Сдать с потрохами. Ростуризм научит, как сдавать квартиру во время ЧМ-2018

После введения максимальных цен для отелей во время чемпионата мира, правительство взялось и за частников.

Автор: Вадим Анисимов
Источник: «Советский спорт»
V4x3 l 1518517574911

На сайте Федерального агентства по туризму (Ростуризма) опубликована памятка разъясняющая прядок сдачи квартир во время чемпионата мира, а также права и обязанности арендодателей. Для чего это делается? По мнению чиновников, такая «напоминалка» призвана помочь сдающим жилье внаем не только обеспечить гостям мундиаля комфортное пребывание в стране-хозяйке, но и «избежать неприятных неожиданностей». Подробно ознакомиться с текстом от Ростуризма можно по ссылке.

На 5283,33% дороже нормы! В России начался гостиничный беспредел перед ЧМ-2018

V4x3 s 1516786541291 Подробнее

О чем же нам хотел рассказать Ростуризм? Да в общем-то обо всем, что связано со сдачей квартиры, включая размещение объявлений на популярных интернет-порталах и сервисах бронирования. Целый пункт авторы памятки уделили тому, как подготовить квартиру к сдаче – оснастить необходимой бытовой техникой и ванными принадлежностями, привести оборудование в рабочее состояние, а главное – предварительно сделать генеральную уборку.

Естественно, Ростуризм не мог не упомянуть о ценах. После появившейся в СМИ информации о заоблачных ценах на апартаменты во время чемпионата мира, чиновники всерьез обеспокоились большим желанием граждан «нажиться» на иностранцах. Например, стоимость ночи в одном из калининградских хостелов во время встречи англичан против бельгийцев скакнула до 18 тысяч рублей. Квартира в Саранске, по данным объявления, стоила 2 млн рублей. И это за одну ночь!

Вот как авторы памятки подошли к вопросу цен: «Обращаем ваше внимание, что необоснованно завышенная цена негативно отражается и на репутации владельца, и на репутации города. Кроме того, завышенная цена – повод не воспользоваться вашим предложением».

Не оставили без внимания в памятке и налоговый кодекс. Сдающим жилье в аренду настоятельно рекомендуют заполнить справку 3-НДФЛ до 30 апреля года, следующего за отчетным.

Сдача квартиры иностранцам – дело волокитное. Особенно, учитывая, что гражданина другой страны придется в обязательном порядке регистрировать в отделе по вопросам миграции МВД.

А таким выглядит список документов, с которым собственнику жилья придется оправиться в отдел МВД:

Чемпионат мира в России? Это очень дорого! Цены взлетели уже сейчас

V4x3 s 1515873232532 Подробнее

«При подаче уведомления понадобятся:

– копия паспорта иностранного гражданина (страница с фото);

– копия миграционной карты иностранного гражданина (выдается при въезде в страну);

– копия визы или Паспорта болельщика иностранного гражданина (в случае, если гость прибыл из страны, для которой в России установлен визовый режим въезда);

– паспорт лица, сдающего жилье, с отметкой о прописке в указанном жилье».