«Челси» купил вратаря «Атлетика» за 80 миллионов. Клубы АПЛ опять сошли с ума - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
10 августа 07:00ФутболКринский Константин

«Челси» купил вратаря «Атлетика» за 80 миллионов. Клубы АПЛ опять сошли с ума

«Советский спорт» - о самых крутых трансферах этого лета в английской премьер-лиге.

КУРТУА, НА ВЫХОД

Cтатьи | Переплатить за игрока в 14 раз! 10 самых сумасшедших трансферов АПЛ

В конце июля «Ливерпуль» объявил о покупке голкипера Алиссона из «Ромы» за 62,5 миллиона евро. На тот момент бразилец стал самым дорогим вратарем в истории футбола, но его стоимость не смогла продержаться в топе даже месяц. «Челси» взрорвал очередную бомбу, когда купил у «Атлетика» из Бильбао вратаря Кепу Аррисабалагу. Теперь это не только один из главных трансферов лета, но и прямой путь Тибо Куртуа в мадридский «Реал».

Пока бельгиец пропускал тренировки «Челси», клуб приобрел вратаря на годы вперед. И обоих вратарей сватали в «Реал»: Куртуа туда очень хочет, а Кепа еще зимой отказался от переезда в Мадрид, тогда за него предлагали 20 миллионов евро. Кстати, теперь 23- летний Аррисабалага не только самый дорогой вратарь, но и испанский футболист. Ранее рекорд принадлежал Альваро Морате (65 млн), которого тоже покупал «Челси». До Мораты – снова «Челси» и уже Фернандо Торрес (58).

Cтатьи | Главные трансферы в английской премьер-лиге (лето 2018)

Кепа по национальности баск, за сборную Испании он сыграл пока только один матч (товарищеский против Коста-Рики – 2:0), а открыл футболиста миру нынешний тренер «Барсы» Эрнесто Вальверде в 2016 году. В прошлом сезоне Кепа был был одним из лучших вратарей примеры по количеству сейвов (64 – третье место), длинных передач (368 – лучший среди испанцев вообще), а также отраженным пенальти (два из трех).

10 САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ ТРАНСФЕРОВ АПЛ ЭТИМ ЛЕТОМ

КЕПА АРРИСАБАЛАГА – Из «Атлетика» в «Челси» (80 млн)

Об перспективном испанце уже поговорили.

АЛИССОН - Из «Ромы» в «Ливерпуль» (62,5)

Бразилец провел выдающийся сезон в чемпионате Италии, помог «Роме» выйти в полуфинал Лиги чемпионов, а также поразил всех статистическими показателями. Но важно другое: «Ливерпуль» продолжает трансферную кампанию по укреплению защитной линии, Алиссон стал второй большой покупкой за полгода, зимой в команде пришел защитник Вирджилван Дейк.

ЖОРЖИНЬО – Из «Наполи» в «Челси» (57)

Системообразующий футболист одной команды МаурициоСарри перешел вслед за тренером в другую его команду. Однако понятно, что итальянскому тренеру не удастся привить «Челси» неаполитанский стиль, потому что, например, не хватает футболиста, похожего на Марека Гамшика. У Жоржиньо в прошлом сезоне был лучший показатель по количеству передач за матч (98), а их качество застыло на отметке в 93%. Жоржиньо похож на режистру, но отрабатывающего в обороне и разгоняющего атаки.

РИЯД МАРЕЗ – Из «Лестера» в «Манчестер Сити» (67,8)

Алжирец промучился в «Лестере» весь прошлый сезон. Ему не позволили уйти летом в «Арсенал», а зимой не пустили в «Сити». В итоге дождавшись этого лета один из ключевых футболистов чемпионской команды отправился на «Этихад» к ХосепуГвардиоле. Нам хорошо известны нестандартное мышление и выдумка Мареза, но если в него не верить, он сдувается и превращается в балласт. Возможно высокая конкуренция в «МС» съест его с головой.

ФРЕД – Из «Шахтера» в «Манчестер Юнайтед» (59)

Последний трансфер нынешнего спортивного директора «Зенита» Хавьера Рибалты в бытность скаутом «МЮ». Фреда выдернули их «Шахтера» за большие деньги, однако в целесообразности этого трансфера еще предстоит разобраться. Бразилец стабилен, но ему придется конкурировать с довольной большой плеядой центральных хавбеков, которые уже есть в «МЮ». Не до конца понятно, как ЖозеМоуринью будет использовать оттянутого диспетчера в связке с Полем Погба и кем-то еще из многочисленной группы полузащитников.

ФАБИНЬО – Из «Монако» в «Ливерпуль» (45)

Вообще странно, что Фабиньо покинул Монте-Карло только сейчас, а не прошлым летом, когда команду ЛеонирдуЖардима скупили практически полностью. Фабиньо хорош в отборе мяча и подстраховке, он способен действовать по всей ширине поля в одиночку, бразилец славится объемом работы. Манерой игры Фабиньо напоминает Патрика Вийера, однако чтобы поравняться с великим французом ему нужно время. Отметим, что это еще один трансфер, направленный на укрепление, а не созидание.Фабиньо просто прекрасно заменит ушедшего в «Ювентус» ЭмреДжана.

РИШАРЛИДСОН – Из «Уотфорда» в «Эвертон» (39,2)

Казалось бы, что молодой и перспективный бразилец должен был переехать в клуб посерьезнее, однако Ришарлидсон отправился к Марку Силве, при котором показывал свой лучший футбол в карьере. Очевидно, что 21-летний хавбек станет определяющим футболистом в составе ливерпульцев, но существует опасность, что свой максимум Ришарлидсон уже показал, что он вообще средний футболист и дальше прогресса можно не ждать.

ФЕЛИПЕ АНДЕРСОН – Из «Лацио» в «Вест Хэм» (38)

С 2014 года бразилец показывал в «Лацио» шикарный футбол. Казалось, он перерос уровень итальянского клуба второго эшелона, однако когда пришло время прогрессировать дальше, Андерсон столкнулся с нестабильностью. Да, каждый год у него стабильно больше 10 очков по системе «гол плюс пас», но это не спасает ситуацию. В паре с Сергеем Милинковичем-Савичем он чаще выглядел догоняющим, хотя серб в клубе появился намного позже, да еще и моложе на два года. Андерсон идет не только на большую зарплату, но и к МануэлюПеллегрини, который должен вернуть «Вест Хэм» в еврокубки.

ЖАН-МИШЕЛЬ СЕРИ – Из «Ниццы» в «Фулхэм» (30)

Лондонцы наконец-то вернулись в премьер-лигу и под это дело купили одного из ключевых футболистов «Ниццы» последних трех лет. Возможно для обеспечения надежности этой покупки, «Фулхэм» также подписал из «Ниццы» Максима ЛеМаршана. Но если смотреть на трансферы трезво – выглядят они странно. Сери хотел перейти в топ-клуб АПЛ, но ни один им не интересовался. А ведь уже 27 лет. Скорее всего футболист пошел на большую зарплату и шанс проявить себя настолько ярко, чтобы осталось время уехать в клуб посерьезнее. Но Сери всего лишь полузащитник бокс-ту-бокс, коих пруд пруди.

НАБИ КЕЙТА – Из «Лейпцига» в «Ливерпуль» (60).

«Ред Булл» настолько крут, что делает деньги из воздуха. Гвинейский хавбек прошел через «Зальцбург», а уже потом отправился в «Лейпциг», где стал одной из звезд и помог команде выйти в Лигу чемпионов. Кейта шикарен практически по всем ключевым футбольным показателям, это атакующий футболист нового формата – наиболее универсальный, практически не расходующий силы на пустую беготню и сосредоточенный не только на созидании, но и не самой приятной работе вроде подборов, контрпрессинга и перехватов. Теперь «Ливерпуль» станет еще быстрее, хотя казалось, что быстрее уже некуда.

22/03 15:30Футбол
Чечня – Франция – Россия! Капитана юношеской сборной Франции вызвали в нашу молодежкуБежать из России в два года, чтобы вернуться в 19.
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
22/03 01:30Хоккей
Андрей Миронов: Силовой от Капризова? Земля круглая – встретимсяЗащитник московского «Динамо» – о своих впечатлениях от серии против ЦСКА.
21/03 23:41Хоккей
«Теперь видно, с кем двигаться дальше, а с кем расстаться»Главный тренер бело-голубых Владимир Крикунов сделал откровенное заявление на пресс-конференции, а Кирилл Капризов отверг понятие «охота на себя».
26/02 21:45ММА
Нарвик Сирхаев: Поддерживаю Хабиба – такие спектакли нельзя показывать в ДагестанеБывший футболист «Анжи» и «Терека» считает обоснованным призыв Хабиба Нурмагомедова запретить в Махачкале спектакль «Охота на мужчин».
22/03 16:45Фигурное катание
Наши самурайки. У Загитовой – золото чемпионата мира, у Медведевой – бронзаЧемпионкой мира в женском одиночном катании стала Алина Загитова. У еще одной российской фигуристки Евгении Медведевой – бронзовая медаль.
30/01 22:30Теннис
Как Маша всех обманула. Шарапова снялась с оскандалившегося турнираАвтор «Советского спорта» отправился на теннисный турнир, где оказался обманутым сегодня. Как и многие другие тысячи зрителей.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
22/03 09:00Футбол
Глушаков планирует вернуться в сборную, а Погребняка хотят наказатьВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
24/01 15:00Теннис
Рафа, это – пять! Надаль пятый раз в карьере вышел в финал Australian Open
22/03 01:00Футбол
Миранчуки не Азары, а Россия не Бельгия. Черчесов смачно проиграл в БрюсселеЗабили после привоза соперника и пропустили три гола после своих ошибок.
22/03 12:00Хоккей
Круче Кучерова только Ягр, Лемье и Гретцки. Он переписывает историю!Очередное достижение невероятного Кучерова, хет-трик Барбашева, кризис Панарина и неудачный дебют Абрамова – в обзоре НХЛ.
01/03 11:15ММА
Были крутые победы, но и без разочарований не обошлось. Как российские бойцы дрались в феврале«Советский спорт» традиционно составил рейтинг лучших и худших выступлений российских бойцов в ММА за месяц.
22/03 08:00Футбол
Андрей Гордеев: Румыны – интересные. Гибралтару восемь отгрузилиЮношеская сборная России продолжает в Краснодаре борьбу за путевку на Евро-2019 для игроков не старше 19 лет.
26/01 15:00Теннис
Наоми – первая! Осака выиграла Australian Open и станет первой ракеткой планеты
20/03 19:25Фигурное катание
«Почему Алина лягается? Потому что она у Этери». В интернете жарко обсуждают женскую короткую программуЖенская короткая программа, как водится, вызвала дискуссии на просторах интернета. Мы выбрали самые интересные комментарии.
22/03 13:30Футбол
Ринат Билялетдинов: В матче с Бельгией нашей сборной не хватило индивидуального мастерстваИзвестный российский тренер поделился впечатлениями от отборочного матча ЧЕ-2020 с Бельгией, в котором наша команда потерпела поражение 1:3.
31/01 18:00Теннис
Не лечь на дно в Биле. Россия сыграет с Швейцарией в обновленном Кубке Дэвиса
22/03 20:45Фигурное катание
Артур Дмитриев: Загитова и Медведева выше классом, чем японкиДвукратный олимпийский чемпион – о Загитовой, Медведевой и провале японок на чемпионате мира.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
22/03 18:15Фигурное катание
Алена Леонова: По лицу и глазам Алины было видно, что она приехала побеждатьВице-чемпионка мира – о Загитовой, Медведевой и нервах японок.
01/03 18:59ММА
Самое время газовать. Забит Магомедшарипов в шаге от статуса звезды в UFC3 марта в Лас-Вегасе россиянин Забит Магомедшарипов проведет бой против топового соперника из США. Бой будет нереально крутым!
17/03 19:31Биатлон
Непреодолимый рубеж. Четыре промаха на заключительной стойке лишили Гараничева золотаПоследний старт чемпионата мира принес четвертое место Александру Логинову.
22/03 17:00Хоккей
Чудо II. Теперь в Нурсултане. «Авангард» – в финале Восточной конференции.Уступая 0:2, омичи забили пять раз подряд. Последний гвоздь в крышку гроба «Барыса» вогнал Максим Чудинов, опять щелчком из своей зоны (3:5).
21/03 22:04Хоккей
Армия Никитина снова в финале. ЦСКА победил «Динамо» и закрыл сериюКрасно-синие владели колоссальным преимуществом, но вратарь бело-голубых Александр Еременко долгое время держал свою команду в игре. Но потом и он не выдержал (3:2).
09/03 09:30ММА
Вячеслав Дацик: Проломлю Саше Емельяненко башку – это как минимумСкандальный боец наговорил в интервью «Советскому спорту» столько яркого, что этого хватило бы на несколько пресс-конференций Коннора.
17/03 10:00Биатлон
Гонки для избранных на десерт. ЧМ-2019 закроют масс-стартыСегодня, в последний день чемпионата мира, в Эстерсунде пройдут две гонки с общего старта, в которых примут участие всего по 30 человек.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
22/03 16:00Футбол
Сборная Черчесова: шампанское превратилось в уксусБельгийцы подтвердили.