Андрей Червиченко: За Карпина проголосовало большинство игроков «Ростова» - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Сан-Хосе Шаркс
    Эдмонтон Ойлерз
    3
    2
  • Футбол18 сентября 2018 08:45Источник: «Советский спорт»Автор: Волохов Юрий

    Андрей Червиченко: За Карпина проголосовало большинство игроков «Ростова»

    Андрей Червиченко – о втором месте «Ростова», Валерии Карпине и игре «Спартака».

    – В нашем чемпионате случилось некое событие: Валерий Карпин обошел «Спартак» в таблице. Как думаете, испытал он чувство глубокого удовлетворения?
    – Думаю, первый раз Карпин испытал такое чувство, когда пошел работать в «Ростов», где в руководстве нормальные люди, где команда, словно, одна семья. И результат не заставил себя ждать.

    Cтатьи | Карпин догнал «Спартак». Но «Ростов» не победил

    – Как думаете, при установке на матч в Екатеринбурге («Урал» – «Ростов» – 1:1. – Прим. ред.) спартаковское прошлое Карпина сыграло роль?
    – Не знаю, как Валерий мотивирует игроков, но точно знаю, когда в руководстве «Ростова» решали, кто будет новым главным тренером, большинство футболистов высказалось за кандидатуру Карпина. Мнение команды повлияло на выбор руководства. Поэтому такое взаимопонимание между тренером и игроками, а это одно из главных составляющих успеха.

    – Также немаловажная составляющая успешной игры – новый стадион в Ростове. Вы уже на нем побывали, посмотрели футбол воочию?
    – Вы знаете, я уже лет десять не был на родине.

    – Удивительно! От Москвы до Ростова всего тысяча км…
    – Сам не знаю, как так вышло, но как-то все не получалось приехать, – смеется Червиченко.

    – Что скажете об игре «Ростова»?
    – В клубе работают хорошие специалисты, их задача создать хорошую команду. А не, как в некоторых других клубах, где главная цель менеджмента обеспечить для себя хорошую жизнь. «Ростов» все последние годы располагал небольшим бюджетом, но вы посмотрите, чего команда при этом добилась. Это говорит о профессиональном менеджменте. По соотношению финансы-результат «Ростов» один из самых эффективных клубов премьер-лиги.

    Cтатьи | Евгений Ловчев: Пока «Спартаку» Промеса заменить некем

    – Про «Спартак» ни могу не спросить. Поражение от «Ахмата» удивило?
    – В «Спартаке» довольно-таки возрастные игроки, против быстрого «Ахмата» к 70-й минуте им уже было трудно успевать за футболистами соперника. Результат вполне логичен. Все говорили, что Промеса надо отпускать, он не показывал хорошей игры в этом сезоне, но без него в атаке у «Спартака» все совсем разладилось. Адриану за 15 минут один раз случайно коснулся мяча и то после того, как тот рядом пролетал. Футболист, за которого были заплачены приличные деньги, с приличной зарплатой за 15 минут должен был хотя бы что-то попытаться создать. К Фернандо нет претензий, он пашет, но не может он один перепахивать весь центр поля. Глушаков ничем не выделялся. И главное некому выйти, некому переломить ход матча.

    – Что в такой ситуации делать?
    – Возможно, взять пример с ЦСКА и сделать ставку на свою молодежь. Смотрите, как прогрессируют Чалов, Жамалетдинов. Армейцы пережили небольшой кризис, но сейчас строят новую команду, аккуратно ввели новичков, доверяют своей молодежи и есть результат. Посмотрите на Рассказова в «Спартаке», парень растет на глазах! Может, нужно ему и таким, как он, больше доверять.