Руслан Нигматуллин: Искать позитив после 0:3 – какое-то извращение - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Калгари Флэймз
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
  • Футбол19 сентября 2018 13:30Источник: «Советский спорт»Автор: Григорьевская Юлия

    Руслан Нигматуллин: Искать позитив после 0:3 – какое-то извращение

    По мнению бывшего вратаря «Локомотива», поражение команды 0:3 от «Галатасарая» вызвано тем, что в матче Лиге чемпионов нельзя играть хорошо только 25 минут.

    «ВИНА ГИЛЕРМЕ ЕСТЬ ВО ВСЕХ ТРЕХ ГОЛАХ»

    – «Локомотив» вернулся в основную стадию Лиги чемпионов спустя 14 лет. Разочарованы результатом?
    – Скажем так: возвращение не получилось триумфальным. И предпосылки к такому результату были. Я, правда, надеялся на чудо. Думал, значение момента мотивирует команду, которая плохо выглядела в стартовых турах РПЛ. В какой-то степени, так и получилось. На коротком отрезке первого тайма «Локо» играл остро, создавал моменты…

    Cтатьи | Адский старт. «Локомотив» вернулся в ЛЧ спустя 14 лет и сгорел «Галатасараю»

    Однако в таком турнире, как Лига чемпионов, нельзя играть хорошо только 25 минут. Этого слишком мало. Отсюда – печальный исход… И все-таки счет 0:3 не отражает истинное соотношение сил в футбольном противостоянии России и Турции. Наши сборные недавно встречались. И на чужой территории мы победили 2:1. Да, там была немного другая история. В клубах же на ведущих ролях легионеры. И, тем не менее, в Москве у «Галатасарая» можно брать реванш.

    – Оцените игру вратаря «Локо» Гилерме.
    – Где-то он выручил, где-то – нет. Но наш голкипер точно не был лучшим на поле. Считаю, доля вины Гилерме есть в каждом из пропущенных мячей.

    – Вам не показалось, что в Стамбуле чемпионы России порой выглядели испуганными?
    – Это не испуг. Просто «Локомотив» сейчас переживает постчемпионский синдром. Прежних эмоций нет, а соперники на тебя настраиваются серьезнее, чем до того, как ты стал лучшим. Теряется уверенность. И в чемпионате России, и, как мы видим, на международной арене. Этот непростой период надо побыстрее пережить.

    «СЕМИН ВСЕ ПОДРОБНО РАЗБЕРЕТ»

    – В 2000 году вы с «Локомотивом» проигрывали с точно таким же счетом 0:3 в Стамбуле «Бешикташу» в квалификации Лиги чемпионов…
    – На выезде против турецких команд всегда непросто. Давление трибун колоссальное. Сейчас все так же, как и 18 лет назад.

    Cтатьи | Тренд времени. Почему в России скоропортящиеся чемпионы

    – Алексей Миранчук сказал, что во вторник от шума иногда закладывало уши.
    – Верю ему. Но это же не оправдание плохой игры. Футболисты – не малые дети, чтобы теряться из-за того, что происходит вокруг. Кто сильнее, доказываешь на футбольном поле. В этот раз сильнее оказался «Галатасарай». Ровно на три мяча.

    – А вот председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков считает, что в Стамбуле команда провела едва ли не лучший матч в сезоне-2018/19.
    – Да? Я, если честно, не все матчи видел. Возможно, остальные были еще хуже.

    – Как вам игра Брайана Идову и Бенедикта Хеведеса, которых Юрий Семин рискнул выпустить в стартовом составе? Оба до этого почти не имели практики.
    – После 0:3 сложно кого-то выделять или, наоборот, отдельно критиковать. При таком счете все виноваты. Искать позитив в такой ситуации – это, извините, какое-то футбольное извращение. Повторюсь, я разочарован. Хотя, уверен, Семин на разборе укажет футболистам как на положительные, так и на отрицательные моменты. Это работа тренера.

    «СМОЛОВ ЕЩЕ НЕ СТАЛ ПАЛОЧКОЙ-ВЫРУЧАЛОЧКОЙ»

    – Главный тренер «Галатасарая» Фатих Терим выделил в составе «Локо» Джефферсона Фарфана и Мануэла Фернандеша. О его мнению, они доставили туркам много хлопот.
    – Если бы я был тренером, и моя команда выиграла 3:0, я бы столько комплиментов раздал соперникам! Думаю, со стороны Терима это был джентльменский жест.

    Cтатьи | Пионеры ЦСКА в Чехии и Черышев против Криштиану. Лига чемпионов в огне

    – Ждали большего от Гжегожа Крыховяка?
    – Да говорю же: разочаровала вся команда! И поляк в том числе.

    – Сильно «Локо» не хватало в атаке дисквалифицированного Федора Смолова?
    – Федору нужно еще много работать, чтобы стать реальной палочкой-выручалочкой для команды. Пока это не тот Смолов, который должен быть лучшим бомбардиром клуба.

    – Впереди в премьер-лиге матч с «Зенитом». «Локо» исправится?
    – Сейчас у команды непростые времена. Через работу нужно возвращать прошлогоднюю форму. И я не вижу причин, по которым команда не может этого сделать. Состав-то по именам замечательный. В каждой линии есть игроки высокого уровня. Просто нужно набраться терпения.