Игорь Семшов: В 2012 году ада на Восточной не было - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
26 сентября 2018 06:00ФутболЗетилов Игорь

Игорь Семшов: В 2012 году ада на Восточной не было

Ожиданиями от кубкового дерби на Восточной улице поделился бывший полузащитник сборной России Игорь Семшов, который с успехом выступал за оба клуба.

«УВЕРЕН, ЧТО ХОХЛОВ ВЫСТАВИТ ВСЕХ ЛИДЕРОВ»

– Попадаете в среду на стадион имени Эдуарда Стрельцова?
– Жду матча с нетерпением. Но вживую увидеть игру, к сожалению, не смогу. Работа. Тренирую «Химик» из Новомосковска – фарм-клуб тульского «Арсенала».

– Будет битва?
– Конечно. «Торпедо» – «Динамо» – настоящее московское дерби. Пусть гости представляют сейчас РПЛ, а хозяева – ПФЛ.

Cтатьи | Испытано на себе: как я пытался попасть на матч «Торпедо» – «Динамо»

– Торпедовцы способны навязать борьбу?
– Уверен в этом. Матч для черно-белых – как лакмусовая бумага. Они же рвутся в ФНЛ, откуда потом намерены выходить в премьер-лигу. Поэтому игроки и тренерский штаб Игоря Колыванова захотят проверить свою готовность на «Динамо». Если бело-голубые выставят неосновной состав, им придется очень тяжело. В Кубке вообще может произойти все что угодно.

– Ваш «Химик» с «Торпедо» в этом сезоне встречался?
– Да, уступили 1:2. Но играли достойно и моги отобрать очки у лидера нашей зоны. А «Торпедо» понравилось командной игрой.

– Есть там знакомые?
– Только в тренерском штабе, среди обслуживающего персонала. Ну и с некоторыми футболистами пересекался на поле в последние годы игровой карьеры.

– «Торпедо» выйдет в этом сезоне в ФНЛ?
– Я не сомневаюсь. В зоне «Центр» команда вне конкуренции.

– Дмитрий Хохлов выставит на матч основу «Динамо»?
– Полагаю, да. Повторюсь, это же дерби. И для «Динамо» Кубок – важный турнир. Тут же можно выстрелить, что доказал предыдущий розыгрыш турнира, когда до финала дошли «Тосно» и «Авангард». А победа в Кубке дает прямую путевку в Лигу Европы. Серьезный стимул.

«ГОЛ ЗА «ДИНАМО» В ВОРОТА «ТОРПЕДО» НЕ ПРАЗДНОВАЛ»

– Как относитесь к слухам о возможном сносе стадиона Стрельцова?
– Эта арена – легенда нашего футбола, и она должна стоять на своем месте. Нужно только ее подреставрировать, поставить какие-то трибуны за воротами. Так и количество мест для болельщиков увеличится, и смотреть футбол будет комфортнее.

– Болельщики «Динамо» и «Торпедо» враждуют. Последняя встреча команд в Кубке, в 2012 году, была сорвана из-за фанатов. Когда сами играли, все это чувствовалось?
– Я знаю, что фанаты клубов друг друга не любят. Это мягко сказано. Но на поле ты на все это не обращаешь внимания. Концентрируешься на игре.

Cтатьи | Они зажгут! Чего ждать от «старого дерби» Москвы (внутри много огненного видео!)

– В 2006 году вы перешли из «Торпедо» в «Динамо». Как реагировали фаны?
– По-моему, они все правильно восприняли. Понимали, что уходить из «Торпедо» я не хотел. Но тогда финансовое состояние клуба оставляло желать лучшего, а за меня платили хорошие деньги. Поэтому плохих слов про себя не слышал. За что болельщикам благодарен.

– Вы же забили за «Динамо» гол в ворота «Торпедо»…
– Да. В год, когда торпедовцы покинули премьер-лигу… И тот мяч я не праздновал. В знак уважения к своей бывшей команде. Именно в «Торпедо» я почувствовал вкус большого футбола, стал кандидатом в сборную.

– В том знаменитом матче 2012 года, который не был доигран, вы сами участвовали. Тогда действительно творился ад?
– Я бы так не сказал. Мы вели 2:0, потом пропустили, а болельщики начали бросать на поле петарды. Игроки были готовы продолжать, но арбитры решили иначе. Мое мнение таково: нужно было подождать минут 10-15, чтобы все успокоились, и возобновить встречу.

– После того, как все игроки ушли в раздевалки, вы остались на поле и пытались успокоить фанатов?
– Так и было. Арбитры попросили капитанов команд пообщаться с фанатами. Мои на тот момент, динамовские болельщики вели себя достаточно спокойно.

– А торпедовцы лютовали?
– Судьи и официальные представители все видели. Потом КДК присудил «Динамо» победу 3:0. Это, на мой взгляд, было справедливо, ведь на момент остановки мы вели в счете.

12/04 18:00Фигурное катание
Наталья Бестемьянова: В командных соревнованиях опасно делать то, что сделал Саша СамаринВ гостях в нашей редакции побывала прославленная фигуристка олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
18/04 00:02Футбол
7 минут безумия. Сумасшедший старт обернулся провалом «Манчестер Сити»«Тоттенхэм» вышел в полуфинал Лиги чемпионов в одном из самых умопомрачительных матчей в истории еврокубков.
18/04 09:07Фигурное катание
Идем на командное золото Пекина. Будь Олимпиада сейчас, Россия победила быНа финише сезона наша сборная стала лишь третьей на командном ЧМ в Японии. А каковы перспективы россиян на аналогичном олимпийском турнире 2022 года?
17/04 23:26Хоккей
«Снова отменили гол. Если бы не было этого правила, все было бы по-другому!»Что говорили хоккеисты «Авангарда» после третьего матча финала Кубка Гагарина.
31/01 18:00Теннис
Не лечь на дно в Биле. Россия сыграет с Швейцарией в обновленном Кубке Дэвиса
18/04 17:43Футбол
Что было, когда «Тоттенхэм» выиграл еврокубок: компьютер Apple, Тетрис и «Терминатор»А еще чемпионство «Зенита» и советский бойкот Олимпиады в Лос-Анджелесе.
30/03 12:59Бокс
Гвоздик – Нгумбу. Зачем украинцу такой соперник?Александр Гвоздик проведет свою первую защиту чемпионского пояса.
18/04 17:08Теннис
Медведев разбушевался! Даниил впервые в карьере вышел в четвертьфинал «Мастерса»Четвертый раз подряд обыграв Стефаноса Циципаса, Даниил Медведев пробился в восьмерку сильнейших на третьем «Мастерсе» сезона – в Монте-Карло.
19/04 09:59Хоккей
«Акулы» не утонули«Сан-Хосе» выиграл у «Вегаса» и сократил отставание в серии.
18/04 09:08Хоккей
«Даллас» уничтожил «Нэшвилл». У Радулова – заброшенная шайба«Бостон» и «Торонто» забили 10 голов на двоих, Радулов забросил вторую шайбу в плей-офф.
11/04 08:00Фигурное катание
А у фигуристов бывает командная тактика? На ЧМ для сборных она должна быть!Перед началом командного чемпионата мира, который стартует в четверг утром, задаемся необычным вопросом: возможна ли коллективная тактика в этом виде спорта?
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
18/04 16:03Футбол
Динияр Билялетдинов: Так и не понял, почему отменили победный гол «Манчестер Сити»Бывший полузащитник «Эвертона» поделился впечатлениями от зубодробительной концовки четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов и поделился ожиданиями от полуфиналов.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
28/03 16:42Бокс
Андрей Рябинский: Думаю, Лебедеву назначат бой за вакантный титулПромоутер Андрей Рябинский, работающий с российским боксером Денисом Лебедевым, прокомментировал решение украинца Александра Усика отказаться от титула WBA.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
11/04 13:00Фигурное катание
Туктамышева выводит Россию в лидеры ЧМ, Кихира бьет мировой рекордВ японской Фукуоке стартовал командный чемпионат мира. После двух видов из восьми сборная России делит первое место с хозяевами турнира.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
19/04 06:33Хоккей
Разрушительный ураган. Овечкин забросил, но «Вашингтон» снова проиграл«Вашингтон» опять проиграл «Каролине» (1:2), но уже не так безнадежно.
18/04 21:05Хоккей
Артем Батрак: «Авангарду» нужно отпустить ситуацию и сыграть по-хорошему бесшабашноКомментатор и хоккейный эксперт Артем Батрак – о четвертом матче финала Кубка Гагарина между «Авангардом» и ЦСКА, который пройдет в пятницу в Балашихе.
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
14/04 10:30ММА
Крылов взял реванш у Сен-Прю, Имадаев проиграл в дебюте, а Порье стал соперником Хабиба. Итоги UFC 236Дастин Порье подерется с Хабибом Нурмагомедовым в сентябре. Возвращение Орла в октагон ждать осталось недолго.
18/04 14:45Футбол
«Тоттенхэм» - в элитном «Клубе 36»! Любопытная статистика по итогам матчей Лиги чемпионовЛондонцы стали 36-м по счету клубом, сумевшим пробиться в полуфинал Кубка/Лиги чемпионов более одного раза. «Ман Сити», кстати, в этой престижной компании нет…
18/04 20:22Футбол
По делу Кокорина и Мамаева допросили ЕвсееваИтоги седьмого дня заседаний по делу Кокорина и Мамаева не внес в ход процесса практически ничего нового.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
03/04 23:30ММА
У кого полотенце вместо мозга? Конор и Хабиб: кто кого переоскорбитГлавный редактор рассуждает о вражде между Конором Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым.
11/04 15:15Фигурное катание
Россия проиграла командный ЧМ. Досрочно, без шансов – и из-за СамаринаПервый день командного чемпионата мира в Фукуоке завершен. Сборная России, лидировавшая перед мужской короткой программой, теперь – только третья.
17/04 20:30Футбол
Валерий Масалитин: Этот «Аякс» полюбился еще в августе, когда прошел КиевБывший нападающий голландского «Витесса» рассказывает о феномене «Аякса», которые возвращает былое величие.