Головин – это просто Месси. Что говорят об игре россиянина в «Монако»? - Советский спорт
Футбол26 сентября 2018 13:00Источник: «Советский спорт»Автор: Сметанникова Дарья

Головин – это просто Месси. Что говорят об игре россиянина в «Монако»?

Накануне «Монако» потерпел поражение от «Анже» (0:1) в седьмом туре лиги 1.

Российский полузащитник монегасков Александр Головин провел первый полный матч в новом клубе после перехода из ЦСКА. У «Монако» в активе шесть очков и 16-е место в турнирной таблице. Может Головин принесет уверенность команде и поможет ей выйти из игрового кризиса? «Советский спорт» собрал мнения журналистов и болельщиков.

Orange

Cтатьи | «Монако» дома проиграл «Анже». Головин провел весь матч и был лучшим на поле

«Головин подтвердил хорошее первое впечатление, оставшееся после игры с «Нимом». В первом матче в стартовом составе Головин отдал множество хороших пасов и крайне непринужденно обращался с мячом. Его будущее в команде обнадеживает, но ему еще предстоит набрать оптимальную форму и обрести стабильность».

France Football

«Головин редко обострял игру, его передачи и подборы были медленными из-за состояния газона».

L'Équipe​

«Головин впервые вышел в старте после интересной игры с «Нимом», но не смог спасти «Монако», поскольку командная игра монегасков была разочаровывающей. Хотя иногда он показывал отличную технику. Российский полузащитник, располагавшийся за Фалькао, редко был опасен. Вокруг него было мало движения».

Реакция болельщиков и журналистов

«Только Головин показал на поле то, чего я ждал. Я, честно говоря, шокирован, он вообще не соответствует уровню лиги 1. Надеюсь, что мы наберем ход и ударим по Европе в следующем году».

«Головин играл плохо?! Что за фигня? Он был единственным, кто хоть что-то показал. Я наконец посмотрел игру на стадионе, и он был единственным, кто играл в футбол, пока другие пытались».

«Для Головина все печально. Учитывая, что он мог бы играть в «Челси» или «Ювентусе».

«Какого черта Головин оказался в «Монако»? Какого черта «Арсенал» проспал и не подписал его вовремя?»

«Головин в сборной России имел нужных партнеров, Черчесов создавал преимущество, открывая пространство для Дзюбы и Черышева. Здесь же он просто страдает от беспомощности».

«Вся команда была недостойна, за исключением Головина и Бенальо. Игроки несут ответственность в первую очередь, но в этой ситуации виноват каждый. Время реагировать на всех уровнях в клубе».