«Локомотив» на характере дожал «Ахмат». Команда Семина возвращает удачу? - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
29 сентября 18:15 Футбол

«Локомотив» на характере дожал «Ахмат». Команда Семина возвращает удачу?

«Локомотив» дома победил «Ахмат» (2:0) в матче 9-го тура РПЛ. О характере, удаче и дриблинге Эдера – в репортаже «Советского спорта».

ВЗГЛЯД НА ВСЕ С НОВОГО УГЛА

Еще за неделю до матча с «Ахматом» «Локомотив» обрадовал журналистов. Матч с грозненцами стал первым для представителей СМИ в новой ложе прессы. Места для журналистов переехали на второй ярус «РЖД Арены» и расположились на Западной трибуне прямо напротив центрального круга. Стоит заметить, что обновленная ложа прессы стала самой высокой среди всех клубных стадионов столицы.

Болельщиков как всегда не оставили без культурной программы. За полтора часа до начала встречи на площади у стадиона публику начал разогревать группа «Агата Кристи» во главе с Вадимом Самойловым. Последние дни сентября, качественный русский рок, сосиски и чай. Что моглобыть лучше? Если бы на стадион в Черкизове пришли больше десяти тысяч человек (см. трибуны на картинке выше). Ну да ладно, на «Шальке» точно будет больше.

А ЗАБИВАТЬ КТО БУДЕТ?

«Локомотив» по-хозяйски начал. «Ахмат» на правах гостя и ввиду контратакующего стиля прикинулся вторым номером. И получалось лучше у команды Рашида Рахимова. Грозненцы прекрасно понимали, что делать с мячом в завершении. «Локо» же без проблем добирался до штрафной Евгения Городова, а дальше – вставал как вкопанный. Алексей Миранчук имел несколько хороших моментов в течение первой 45-минутки, но то не хватало точности, то понимая, что же делать с мячом.

Ману Фернандеш несмотря на проблемы с контрактом смотрелся все лучше. На 23-й минуте португалец получил мяч в штрафной от Брайана Идову и пробил в дальнюю «девятку», но получилось выше. Моментов «Локомотив» создал будь здоров, но с реализацией были проблемы. Тот же Фернандеш мог забить и на 36-й минуте, но «Ахмат» спас Городов.

Гости из-за выбранной модели игры напоминали о себе гораздо реже, но не менее ярко. На 30-й минуте Исмаэл подал справа на Аблай Мбенга, и тот скинул мяч на партнера. Другой футболист «Ахмата» пробил и мяч через рикошеты угодил в руки Гилерме. Остальные моменты можно назвать половинчатыми и отнюдь не стопроцентными.

ТЕХНИКА ПЬЯНОГО МАСТЕРА

После перерыва «Ахмат» перестал напрягать фланги и поплатился. Практически сразу «Локомотив» воспользовался слабиной оппонента на краях и построил сразу несколько классных атак благодаря подключения Идову и Владислава Игнатьева. И все бы хорошо, но будто не хватало морально-волевых хозяевам для гола, да и фортуна повернулась со всем не той стороной. Не шел мяч за линию и все. Фернандеш бил со штрафного – вратарь спас, Антон Миранчук выдавал передачи на брата под один-в-один – неточно, Игнатьев простреливал на Эдера – форварду не хватило скорости.

Зато хватило техники! Что сотворил Эдер на 81-й минуте, мама дорогая! После заброса из середины нападающий зацепился за мяч, по-мини-футбольному обыграл на скорости сначала Вилькера Анхеля, затем Родолфо и в упор пробил во вратаря. Мяч отскочил к Фернандешу, и Ману точно зарядил в пустую рамку. Хавбека никто не держал, потому что все были зомбированы дриблингом Эдера. Пожалуй, это круче дриблинга Альваро Арбелоа.

И окончательно рассыпались гости. В добавленное время, когда «Ахмат» основательно насел на ворота Гилерме, «Локо» убежал в контратаку. На скорости по центру прошел полполя Алексей Миранчук и выдал передачу на ход свежему Рифату Жемалетдинову. Форвард, вышедший на подмогу Эдеру на 70-й минуте, ушел от Ризвана Уциева и пробил в ближний угол над вратарем. «Локо» дожал соперника, хотя на протяжении игры испытывал большие проблемы с реализацией. Что это? Характер прошлого сезона?

РПЛ
9-й тур

«Локомотив» – «Ахмат» – 2:0 (0:0)

Голы: Фернандеш, 81; Жемалетдинов, 90+3.

«Локомотив»: Гилерме, Хеведес, Кверквелия, Идову, Игнатьев, Миранчук (Жемалетдинов, 70), Баринов, Миранчук, Крыховяк, Фернандеш (Тугарев, 90+4), Эдер.

«Ахмат»: Городов, Семенов, Родолфо (Митришев,89), Мохаммади, Анхель, Иванов, Думбия, Лима, Швец (Гащенков, 87), Уциев, Мбенг (Балай, 78).

Предупреждения: Баринов, 70; Идову, 90 – Семенов, 13; Анхель, 31; Иванов, 54; Лима (62)

источник: «Советский спорт»
19/03 20:36 Футбол
Юрий Ковтун: Кутепова в сборной могут заменить Семенов или КудряшовБывший защитник сборной России об отсутствии Кутепова, кандидатах ему на замену и различных моделях игры в обороне.
19/03 20:31 Футбол
Миодраг Божович: Джано еще покажет себя в «Спартаке»!Зимой «Крылья Советов» проявили невероятную активность на трансферном рынке - и сейчас пожинают плоды.
19/03 18:19 Футбол
Как играть без Зобнина, что делать с Дзюбой и еще три вопроса ЧерчесовуСборная России потеряла ключевого игрока, осталась без забивного форварда и снова ждет чуда.
19/03 16:27 Футбол
Сборная России без Кутепова – задачка для ЧерчесоваВариантов замены травмированного защитника «Спартака» много, ни один из них не идеальный.
19/03 13:57 Футбол
Магомед Оздоев: Первый раз слышу, что Дзюба долго не забивает  Полузащитник сборной России Магомед Оздоев рассказал о предстоящем сопернике – Бельгии, а также о голевой засухе нападающего Артема Дзюбы.
19/03 13:48 Футбол
Александр Дюков: Дзюба забьет в двух ближайших матчах сборнойПрезидент РФС Александр Дюков поделился мнением по поводу предстоящих матчей сборной России в отборочном цикле Евро-2020.
19/03 09:49 Футбол
«Спартак» потерял трех футболистов, а «Зенит» провалил старт собственного телеканалаВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
18/03 20:00 Футбол
Александр Мейтин: «Зенит» и «Z+» должны контролировать свой контент. РФПЛ нетерпима к матуГлава департамента по безопасности и работе с болельщиками РФПЛ подвел итоги 20-го тура РПЛ.
18/03 19:00 Футбол
Игорь Захаров: Пенальти в ворота «Краснодара» не было, а в ворота «Спартака» – былАрбитр ФИФА Игорь Захаров разобрал судейские решения в спорных эпизодах центральных матчей 20-го тура РПЛ.
18/03 16:00 Футбол
Станислав Черчесов: Нет разницы, выпустить три или четыре защитника. Все равно счастье у чужих воротГлавный тренер сборной России – о подготовке команды к отборочному матчу чемпионата Европы-2020 с Бельгией.
18/03 14:30 Футбол
Вячеслав Караваев: Вызов в сборную России стал приятной неожиданностьюЗащитник голландского «Витесса» и сборной России – о своем втором вызове в национальную команду.
18/03 09:00 Футбол
Судья спас «Спартак» от поражения «Зениту», а «Краснодар» терпит крушениеВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
17/03 22:46 Футбол
Да гори они огнем, эти еврокубки! Зато теперь «Зенит» – чемпионЮрий Цыбанев – о подоплеке двух топ-матчей воскресенья и об антирыночниках в РПЛ.
17/03 21:06 Футбол
Глушаков забил на глазах у Карреры. «Спартак» и «Зенит» сыграли вничьюВ центральном матче 20-го тура «Спартаку» не удалось прервать поступь лидера. На гол Дениса Глушакова «Зенит» ответил точным ударом Вилмара Барриоса.
17/03 19:24 Футбол
Юрий Семин: «Локомотив» рано списали. Победой над «Краснодаром» мы о себе напомнилиМурад Мусаев был менее категоричен.
19/03 20:35 Футбол
48 часов до Бельгии. С чем сборная России едет на стадион «Король Бодуэн»?Травмы, возвращения, тренеры и агенты – что происходит вокруг национальной команды перед стартом отборочного цикла?
19/03 19:30 Футбол
Футбол и российский футбол – две разные версииО печальных трендах русского футбола накануне старта отбора к Евро-2020 рассуждает главный редактор
19/03 17:59 Футбол
Юрий Гаврилов: Так могли бы и чемпионами мира стать… по пенальти!Знаменитый спартаковец рассказал, чем живет, на что и почему ему не интересен российский чемпионат.
19/03 14:35 Футбол
«Спартак» больничный. Они играли против «Зенита», а сборной не помогут. Совпадение?Сразу три игрока «Спартака» не примут участие в матчах сборных России из-за травм.
19/03 13:51 Футбол
Алексей Миранчук: Я стеснительный в плане обмена футболками с соперникамиПолузащитник сборной России Алексей Миранчук поделился ожиданиями от матча отборочного цикла к Евро-2020 с Бельгией.  
19/03 13:45 Футбол
«Кутепов уже несколько матчей играет с болью, а Зобнин сам не понял, как получил травму во встрече с «Зенитом» Главный врач сборной России Эдуард Безуглов рассказал о состоянии здоровья защитника Ильи Кутепова и полузащитника Романа Зобнина, а также о приезде в команду инспекторов РУСАДА.  
18/03 23:00 Футбол
Евгений Ловчев: Каррера запрещал Родионову и Измайлову летать на гостевые матчиОбозреватель «Советского спорта» – о расставании «Спартака» с мастерами, отсутствии дальних ударов Глушакова, провале «Краснодара» и многом другом.
18/03 19:30 Футбол
«Спартак» без побед, Шевченко без Ракицкого, а Черчесов – с ДзюбойНовый выпуск еженедельника «Советский спорт – Футбол» порвет все наши шаблоны о том, что такое качественное и интересное издание.
18/03 18:00 Футбол
Сборная ждет Черышева и КудряшоваРепортаж со сбора национальной команды.
18/03 15:30 Футбол
Черчесов должен был взять Ари и не приглашать Головина! «Честная» сборная России«Советский спорт» составил сборную России на основании технико-тактических показателей.
18/03 14:00 Футбол
Ильзат Ахметов: Буду делать все зависящее от меня, чтобы сыграть в предстоящих матчах отбора ЕвроНовичок сборной России рассказал о том, как адаптируется в национальной команде.
17/03 23:00 Футбол
Лучший – Барриос, худшие – Кузяев и Ханни. Оценки «Советского спорта» по итогам матча «Спартак» – «Зенит»Матч завершился вничью (1:1). Кто из футболистов был лучшим на поле?
17/03 22:24 Футбол
Денис Глушаков: Свою фамилию в обиду не дамПолузащитник «Спартака» Денис Глушаков после матча с «Зенитом» высказал свое мнение об игре.
17/03 20:00 Футбол
Глушаков забил «Зениту». Видео всех голов 20-го тура РПЛ«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 20-го тура чемпионата России.
17/03 18:46 Футбол
«Локомотив» обыграл измученный «Краснодар». Ликуйте: Семин уже третийЖара в Черкизове: Каррера на трибунах, протест фанатов и минимальная победа «Локо».