Почему именно в воскресенье мы узнаем что-то очень важное про тренера Семака - Советский спорт

Матч-центр

  • 022-й тайм
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Виктория Пльзень
    Рома
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Аякс
    Бавария
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Шахтёр Д
    Лион
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Янг Бойз
    Ювентус
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • Футбол05 октября 2018 10:30Источник: «Советский спорт»Автор: Цыбанев Юрий

    Почему именно в воскресенье мы узнаем что-то очень важное про тренера Семака

    Возвращаясь к матчам Лиги Европы, обозреватель «Советского спорта» Юрий Цыбанев перебрасывает мостик к топ-матчу «Зенит» - «Краснодар».

    В воскресенье – главный матч первой трети чемпионата. На поверхности – вопрос о лидерстве. А в подоплеке – два более существенных. Кто на данный момент сильнее, «Зенит» или «Краснодар»? И каков тренерский потенциал Сергея Семака.

    Cтатьи | «Нет» – фиолетовому,«да» – Кокорину! «Зенит» одержал первую победу в Лиге Европы

    Быть сильнее и быть лучше – несколько разные понятия. Последние колебания насчет лучшей на текущем отрезке команды премьер-лиги в четверг вечером были сняты, наверное, даже у хронических скептиков. Конечно, – «Краснодар»! Он напрашивается на целую россыпь комплиментов. Он играет упруго, а атакует заточенно, притом не теряет этой своей игры на сколько-нибудь значительный отрезок не то что календаря, а даже матча. Он балует зрительский глаз сочными голами. Он даже в отсутствие главного своего стенобитного орудия – Ари отыскал такие приемчики по вскрытию редутов испанского гранда, что закачаешься!

    Матчи «Зенита» и «Краснодара» шли в четверг один за другим, и контраст, конечно, резал глаз. Но еще больше мне резануло слух послематчевое высказывание Семака. Мы уже привыкли к его комментарийной манере и потому обычно ждем предельно взвешенных и адекватных оценок. А тут… Сергей Богданович нашел игру «Зенита» со «Славией» равной, а победу своей команды – заслуженной. И это – после того как на «Зенит» вплоть до концовки было просто больно смотреть. После того как подавляющую часть игрового времени партнеры бросали Андрея Лунева на растерзание атакующему комплекту «Славии». Право слово, – Семак будто смотрел с тренерской позиции какую-то другую игру, не ту, что мы с вами!

    Призадумаешься, да? И ловлю себя на мысли, что несоответствие тренерского комментария увиденному может означать только одно. Семак увидел на поле «Крестовского» то, что и ожидал увидеть. Что, возможно, и заготовил на этот матч. Вопиющий минимализм – в командном движении и противодействии отнюдь не слабому сопернику. И холодный расчет на замены и концовку.

    Cтатьи | «Краснодар» победил «Севилью», а Окриашвили снова забил через себя! Невероятно!

    Собственно, «Зенит» всю дорогу играет пока в Лиге Европы в жанре минимализма. На тонкой грани допустимого. Но тут, при своих зрителях, было уже похоже на перебор этого самого минимализма. Тем более что лицо Артема Дзюбы, человека необычайно искреннего, не могло обмануть. Привычный боевой задор, коим он прежде щедро делился с партнерами, сменился печатью глубокого утомления.

    Конечно, Семак приберег на «Краснодар» чуток скоростного ресурса – Шатова, Смольникова. Но все равно – «Зенит» с животворящим Дзюбой в составе и с Дзюбой, скованным усталостью, – команды несколько разных возможностей. Меж тем и Кокорин, легко можно заметить, пока еще отнюдь не на той изумительно легкой и самонаводящейся ноге, как позапрошлым летом.

    К чему я веду разговор? Если «Зенит» в таком вот объективно проблемном состоянии не уступит лидерскую позицию «Краснодару», если Семак с такой вот необыкновенной расчетливостью выложил стратегию на эту игровую неделю – значит, в его лице мы приобрели тренера по-настоящему классного.

    Голосования | Как завершится матч «Зенит» – «Краснодар»?