Кокорин с Мамаевым избили московского чиновника в кафе? Дичь какая-то! - Советский спорт

Матч-центр

  • 00начало в 22:45
  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Узбекистан
    Южная Корея
    0
    4
  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Япония
    Киргизия
    4
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 15:00
    Китай
    Палестина
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:25
    ОАЭ
    Йемен
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 18:00
    Нигерия
    Уганда
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 18:00
    Иран
    Венесуэла
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 19:00
    Кувейт
    Сирия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 19:00
    Ирак
    Боливия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 20:00
    ЮАР
    Парагвай
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 20:00
    Тунис
    Марокко
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 20:00
    Иордания
    Саудовская Аравия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 20:30
    Украина
    Турция
    0
    0
  • Футбол08 октября 2018 14:39Источник: «Советский спорт»Автор: Чаушьян Степан

    Кокорин с Мамаевым избили московского чиновника в кафе? Дичь какая-то!

    Футболистов «Зенита» и «Краснодара» обвиняют в избиении чиновника из Минпромторга.

    Паблик быстрых, эксклюзивных и важных новостей Mash сообщает о том, что футболисты питерского «Зенита» и «Краснодара», Александр Кокорин и Павел Мамаев, избили московского чиновника в одном из кафе столицы.

    Что случилось?

    Вот полное сообщение источника, распространяющего свою информацию исключительно в социальных сетях:

    «Кокорин и Мамаев избили чиновника в московском ресторане. Да, речь именно о тех Кокорине (Александре) и Мамаеве (Павле). Да, они избили чиновника.
    Сегодня утром футболисты сборной России пришли завтракать в кофейню на северо-западе Москвы. Сотрудники сразу решили, что они пьяны и под кайфом. Но парни заказали себе только кофе. При этом вся их компания кричала, шумела, отвратительно себя вела и нарывалась на замечания.
    Сначала урезонить футболистов пытался персонал. Потом не выдержал один из постоянных клиентов, завтракавший в этом же зале. Он сделал футболистам замечание. Им это не понравилось.
    В итоге Кокорин и Мамаев избили мужчину прямо в здании. Они даже бросали в него стулья, и очень скоро об этом пожалеют. Во-первых, об этом узнали мы. Во-вторых, пострадавший - очень неплохой московский чиновник.
    Александр Кокорин играет за “Зенит”. Павел Мамаев играет за “Краснодар”. Вчера они вышли на поле против друг друга. Забил в матче Мамаев, но победу праздновал Кокорин.
    Монте-Карло ничему не учит».

    Чуть позже источник выложил пост с фотографией Кокорина и Мамаева, сделанной в Москве, которая появилась в инстаграме нападающего «Зенита» к юбилею дружбы двух игроков – 10 лет. Фото сопровождалось следующим текстом:

    «После вчерашнего матча в Петербурге, Кокорин и Мамаев пригнали в Москву на “Сапсане”. Футболисты отмечали десятилетие дружбы и через несколько часов скрепили её кровью. (чужой)»

    Кто пострадал?

    Еще через несколько минут было раскрыто имя и должность якобы пострадавшего от действий Кокорина и Мамаева московского чиновника. Им по версии Mash оказался Денис Климентьевич Пак, который возглавляет департамент автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения в Минпромторге.

    Мы позвонили в приемную Дениса Климентьевича. На звонок ответила приятная девушка, которая посоветовала перезвонить позже. Вопросу о потасовке она не удивилась, ответив, что не может давать комментарии по поводу личных дел своего, судя по всему, начальника.

    Зато комментарии чиновника появились на анонимном телерам-канале ЭкСпорт:

    «От комментариев чиновник воздержался, сообщив лишь, что инцидент действительно имел место в одном из столичных ресторанов. По словам Пака, он не хотел бы педалировать развитие скандала, поскольку надеется на то, что футболисты принесут ему публичные извинения, после чего он посчитает конфликт исчерпанным. Огласка, по словам Дениса Климентьевича, ему совершенно не нужна».

    Что там с Кокориным и Мамаевым?

    Осталось разобраться лишь в одном – как футболисты, только в воскресенье вечером игравшие друг против друга в Санкт-Петербурге, оказались в Москве. Могло ли это произойти хотя бы теоретически…

    Ответ утвердительный – могло. Во-первых, нам точно известно, что парни были в Москве, причем были вместе. Это доказывает хотя бы совместная фотография в инстаграме Кокорина, опубликованная с московским геотегом ближе к полуночи 7 октября.

    Их присутствие в Москве не противоречило никакой логике. Российский футбол уходит на почти двухнедельный перерыв для игр национальной сборной. Ни Павел, ни Александр в национальную команду вызовов не получали. Клубы дают своим подопечным несколько дней отдыха – так что, свободное время у друзей было. Тем более, что был и повод повеселиться – 10 лет дружбы все же.

    Остается разобраться, имел ли инцидент место на самом деле, потому что пока у нас есть лишь паблик в контакте с уволившимся недавно руководителем и всей верхушкой, мягкий и пустой ответ в приемной чиновника и ссылка на его слова от анонимного телеграм-канала с 3000 подписчиков.

    Смущает отсутствие видео и фото у Mash, который обычно специализируется именно на визуальной информации. Вряд ли стоит сомневаться, в том, что на «северо-западе» Москвы и правда что-то произошло, раз уж пошел «дым», но подробности могут оказаться совершенно не такими, как их представляют источники без лицензий СМИ и анонимные блоггеры, основываясь на непрямых цитатах лишь одной из сторон.

    Ждем, когда заговорят Кокорин с Мамаевым. Правда, судя по опыту, ждать придется долго и скорее всего безрезультатно.