Евгений Ловчев: Вызов в сборную не помог бы Кокорину - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Шальке-04
    Байер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Бавария
    РБ Лейпциг
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вердер
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фрайбург
    Ганновер-96
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Майнц
    Айнтрахт Ф
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Йемен
    Палестина
    0
    0
  • Футбол11 октября 2018 13:00Автор: Волохов Юрий

    Евгений Ловчев: Вызов в сборную не помог бы Кокорину

    Александр Кокорин

    Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев – о предстоящем матче Лиги Наций Россия – Швеция, и обстановке в команде в связи с историей с Александром Кокориным и Павлом Мамаевым.

    - Из строя выбыл Александр Ерохин, важная деталь в нынешнем механизме сборной России…

    - Сейчас не важно, что кого-то одного нет. Есть такое футбольное правило – команда не играет в силу своих футболистов. Но к нынешней сборной России это не относится. Выступление на ЧМ-2018 придало уверенности футболистам. Да и присвоение званий заслуженных мастеров спорта тоже влияет положительно. Вспомните, как наша сборная играла на Кубке Конфедераций, и как она выглядит сейчас. Все ребята прибавили в уверенности в своих силах. В чем это выражается? Человек больше берет игру на себя, не тушуется. Эта уверенность и является самым главным нашим преимуществом на данный момент.

    - Но счета 5:0, как с чехами, точно не будет…

    - Конечно, не будет! Скандинавы в футбольном плане очень упертые. С ними никому не бывает легко. В сборной Швеции сегодня нет больших звезд, но все игроки очень добротные. Что далеко ходить – у нас перед глазами примеры Классона или Гранквиста.

    - Не повлияет на игру сборной ситуация с Кокориным и Мамаевым?

    - Повлияет. Нет мелочей в футболе. Когда ты готовишься в хорошем настроении, это одно. Ведь известно, что Дзюба дружит с Кокориным. Да и с Мамаевым многие футболисты сборной пересекались в разных командах. Понятно, что в команде это обсуждается: «Вот, мол, попали ребята». Но то, что ребята выйдут на поле и обо всем этом забудут, это совершенно точно.

    - Понятно, что Кокорин еще не набрал кондиции, но забил два важных гола за «Зенит». Возникает предположение: если б Черчесов вызвал Кокорина в сборную, ничего бы этого не случилось.

    - Сегодня не случилось бы, случилось бы завтра. Они повели себя так не только из-за того, что они сами по себе такие. А потому что были пьяные, или под каким-то кайфом. Алкоголь по-разному действует на людей. На этих двоих алкоголь действует именно таким образом. И когда-то все равно произошло бы что-то подобное.

    - Вернемся к матчу со шведами. Ваш прогноз - выиграем?

    - На старом багаже, при полном стадионе должны победить. Но разгрома точно не будет. Будет упорный матч, Россия победит с минимальным счетом.