«Бояться нечего, тут стульев нет». Что мы узнали из интервью Мамаева и Кокорина - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
11 октября 19:30 Футбол

«Бояться нечего, тут стульев нет». Что мы узнали из интервью Мамаева и Кокорина

Футболисты-дебоширы дали первое интервью после задержания.

Александра Кокорина и Павла Мамаева, находящихся в изолятор временного содержания (ИВС) на Осташковской улице, посетила член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) и обозреватель «Московского комсомольца» Ева Меркачева. Рассказываем о том, что стало известно из встречи журналиста с футболистами.

Всю ночь не спали – допрос длился до трех ночи

Первое, о чем рассказал Мамаев при встрече с членом ОНК, о желании «хоть часок поспать». Ночью сделать этого не удалось, поскольку оба находились на допросе, который длился до «3-4 утра». Следственные действия в ночное время запрещены, но футболисты сами дали на это согласие, поэтому претензий к следователям не имеют: «Хотелось поскорее со всем этих разобраться».

Кокорин на встрече также пожаловался на то, что «очень хочется спать». Письменного согласия на проведение следственных действий в ночное время не давал, но «точно не был против».

Сдали анализы

Сразу после допроса футболистов повезли не отсыпаться в ИВС, а на экспертизу. Там они «дышали в трубку, сдали мочу». По словам Мамаева, бояться им в этом отношении нечего: «Мы наркотики не употребляли». Затем их «возили по травмпунктам, но нигде не принимали». Видимо, правоохранители хотели зафиксировать факт отсутствия у обоих следов от побоев. Мамаев признался, что у него травм нет.

Собрали полные сумки провизии

Из разговора с Кокориным стало известно, что на допрос футболисты явились с большими сумками, забитыми теплой одеждой и провизией на несколько дней. «Да они оба как в Сибирь собрались», - поделились мнением правоохранители. Но Кокорину, по его признанию, «есть вообще не хочется».

В четверг была запланирована очная ставка с потерпевшими

Также Мамаев рассказал о том, что ожидает ставки с потерпевшими, которая должна была состояться в тот же день, и пояснил, что татуировки на его теле не имеют к тюрьме никакого отношения. «Это личное», - сказал он и сразу вспомнил о матери, супруге и детях. Последние, по его словам, уже прилетали в Москву, но «уже улетели в Краснодар».

Позднее стало известно, что в четверг обоих привезли в Тверской суд без проведения очных ставок.

Мамаев понимает, что вел себя аморально…

На вопрос о раскаянии полузащитник отвечает: «Смотря по какому эпизоду». Эпизодов этих он насчитывает три и признает, что «во всех вел себя аморально». На видеозаписи с допроса видно, как он прячет лицо от камеры, пытается скрыться за козырьком кепки, периодически хватается за голову и выглядит, как типичный правонарушитель из криминальных телепередач вроде «ЧП» и прочих.

… а Кокорин – нет

В отличие от краснодарца форвард «Зенита» по-прежнему не слишком переживает: «Все раздули. Мы пили только пиво, но все это после игры, бессонной ночи…». Вслух Кокорин признает вину и выражает сожаление по поводу произошедшего, но по виду не особо раскаивается – подмигивает в камеру, позирует в наручниках, на шутку о том, что может наброситься отвечает в том же духе: «Бояться нечего, тут стульев нет, а все скамейки прибиты к полу. Если бы в кафе вот так привинчивали стулья, ничего бы не случилось.

Когда же речь заходит о том, насколько серьезно он переживает происходящее, Кокорин зачем-то заговорил про следователей: «Да, неприятно все это. Один из следователей нас оскорбил. Как? Назвал мразями».

Он утверждает, что его касается только один эпизод – с Денисом Паком и стулом – и не кажется запуганным: «Если бы тот человек меня не оскорбил, я бы не повел себя так. Но и на видео видно, что мы разбирались с ним, потом даже пожали руки».

Днем 11 октября, оба они были доставлены Тверской суд города Москвы для избрания дальнейшей меры пресечения.

источник: «Советский спорт»
19/03 20:36 Футбол
Юрий Ковтун: Кутепова в сборной могут заменить Семенов или КудряшовБывший защитник сборной России об отсутствии Кутепова, кандидатах ему на замену и различных моделях игры в обороне.
19/03 20:31 Футбол
Миодраг Божович: Джано еще покажет себя в «Спартаке»!Зимой «Крылья Советов» проявили невероятную активность на трансферном рынке - и сейчас пожинают плоды.
19/03 18:19 Футбол
Как играть без Зобнина, что делать с Дзюбой и еще три вопроса ЧерчесовуСборная России потеряла ключевого игрока, осталась без забивного форварда и снова ждет чуда.
19/03 16:27 Футбол
Сборная России без Кутепова – задачка для ЧерчесоваВариантов замены травмированного защитника «Спартака» много, ни один из них не идеальный.
19/03 13:57 Футбол
Магомед Оздоев: Первый раз слышу, что Дзюба долго не забивает  Полузащитник сборной России Магомед Оздоев рассказал о предстоящем сопернике – Бельгии, а также о голевой засухе нападающего Артема Дзюбы.
19/03 13:48 Футбол
Александр Дюков: Дзюба забьет в двух ближайших матчах сборнойПрезидент РФС Александр Дюков поделился мнением по поводу предстоящих матчей сборной России в отборочном цикле Евро-2020.
19/03 09:49 Футбол
«Спартак» потерял трех футболистов, а «Зенит» провалил старт собственного телеканалаВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
18/03 20:00 Футбол
Александр Мейтин: «Зенит» и «Z+» должны контролировать свой контент. РФПЛ нетерпима к матуГлава департамента по безопасности и работе с болельщиками РФПЛ подвел итоги 20-го тура РПЛ.
18/03 19:00 Футбол
Игорь Захаров: Пенальти в ворота «Краснодара» не было, а в ворота «Спартака» – былАрбитр ФИФА Игорь Захаров разобрал судейские решения в спорных эпизодах центральных матчей 20-го тура РПЛ.
18/03 16:00 Футбол
Станислав Черчесов: Нет разницы, выпустить три или четыре защитника. Все равно счастье у чужих воротГлавный тренер сборной России – о подготовке команды к отборочному матчу чемпионата Европы-2020 с Бельгией.
18/03 14:30 Футбол
Вячеслав Караваев: Вызов в сборную России стал приятной неожиданностьюЗащитник голландского «Витесса» и сборной России – о своем втором вызове в национальную команду.
18/03 09:00 Футбол
Судья спас «Спартак» от поражения «Зениту», а «Краснодар» терпит крушениеВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
17/03 22:46 Футбол
Да гори они огнем, эти еврокубки! Зато теперь «Зенит» – чемпионЮрий Цыбанев – о подоплеке двух топ-матчей воскресенья и об антирыночниках в РПЛ.
17/03 21:06 Футбол
Глушаков забил на глазах у Карреры. «Спартак» и «Зенит» сыграли вничьюВ центральном матче 20-го тура «Спартаку» не удалось прервать поступь лидера. На гол Дениса Глушакова «Зенит» ответил точным ударом Вилмара Барриоса.
17/03 19:24 Футбол
Юрий Семин: «Локомотив» рано списали. Победой над «Краснодаром» мы о себе напомнилиМурад Мусаев был менее категоричен.
19/03 20:35 Футбол
48 часов до Бельгии. С чем сборная России едет на стадион «Король Бодуэн»?Травмы, возвращения, тренеры и агенты – что происходит вокруг национальной команды перед стартом отборочного цикла?
19/03 19:30 Футбол
Футбол и российский футбол – две разные версииО печальных трендах русского футбола накануне старта отбора к Евро-2020 рассуждает главный редактор
19/03 17:59 Футбол
Юрий Гаврилов: Так могли бы и чемпионами мира стать… по пенальти!Знаменитый спартаковец рассказал, чем живет, на что и почему ему не интересен российский чемпионат.
19/03 14:35 Футбол
«Спартак» больничный. Они играли против «Зенита», а сборной не помогут. Совпадение?Сразу три игрока «Спартака» не примут участие в матчах сборных России из-за травм.
19/03 13:51 Футбол
Алексей Миранчук: Я стеснительный в плане обмена футболками с соперникамиПолузащитник сборной России Алексей Миранчук поделился ожиданиями от матча отборочного цикла к Евро-2020 с Бельгией.  
19/03 13:45 Футбол
«Кутепов уже несколько матчей играет с болью, а Зобнин сам не понял, как получил травму во встрече с «Зенитом» Главный врач сборной России Эдуард Безуглов рассказал о состоянии здоровья защитника Ильи Кутепова и полузащитника Романа Зобнина, а также о приезде в команду инспекторов РУСАДА.  
18/03 23:00 Футбол
Евгений Ловчев: Каррера запрещал Родионову и Измайлову летать на гостевые матчиОбозреватель «Советского спорта» – о расставании «Спартака» с мастерами, отсутствии дальних ударов Глушакова, провале «Краснодара» и многом другом.
18/03 19:30 Футбол
«Спартак» без побед, Шевченко без Ракицкого, а Черчесов – с ДзюбойНовый выпуск еженедельника «Советский спорт – Футбол» порвет все наши шаблоны о том, что такое качественное и интересное издание.
18/03 18:00 Футбол
Сборная ждет Черышева и КудряшоваРепортаж со сбора национальной команды.
18/03 15:30 Футбол
Черчесов должен был взять Ари и не приглашать Головина! «Честная» сборная России«Советский спорт» составил сборную России на основании технико-тактических показателей.
18/03 14:00 Футбол
Ильзат Ахметов: Буду делать все зависящее от меня, чтобы сыграть в предстоящих матчах отбора ЕвроНовичок сборной России рассказал о том, как адаптируется в национальной команде.
17/03 23:00 Футбол
Лучший – Барриос, худшие – Кузяев и Ханни. Оценки «Советского спорта» по итогам матча «Спартак» – «Зенит»Матч завершился вничью (1:1). Кто из футболистов был лучшим на поле?
17/03 22:24 Футбол
Денис Глушаков: Свою фамилию в обиду не дамПолузащитник «Спартака» Денис Глушаков после матча с «Зенитом» высказал свое мнение об игре.
17/03 20:00 Футбол
Глушаков забил «Зениту». Видео всех голов 20-го тура РПЛ«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 20-го тура чемпионата России.
17/03 18:46 Футбол
«Локомотив» обыграл измученный «Краснодар». Ликуйте: Семин уже третийЖара в Черкизове: Каррера на трибунах, протест фанатов и минимальная победа «Локо».