Евгений Ловчев: Все моменты создавал только Дзюба - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Футбол
Лига Европы
Бенфика - Галатасарай 0:0 не начался
Интер М - Рапид В 0:0 не начался
Интер М - Рапид В 0:0 не начался
Генк - Славия П 0:0 не начался
Байер - Краснодар 0:0 Т не начался
Челси - Мальмё 0:0 не начался
Бетис - Ренн 0:0 не начался
Динамо К - Олимпиакос 0:0 не начался
Динамо З - Виктория Пльзень 0:0 1-й тайм, 6'
Ред Булл Зальцбург - Брюгге 0:0 1-й тайм, 6'
Наполи - Цюрих 0:0 1-й тайм, 6'
Айнтрахт Ф - Шахтёр Д 0:0 1-й тайм, 6'
Валенсия - Селтик 0:0 1-й тайм, 6'
Зенит - Фенербахче 1:0 Т 1-й тайм, 6'
Вильярреал - Спортинг 0:0 1-й тайм, 6'
Арсенал - БАТЭ 1:0 1-й тайм, 5'
12 октября 13:30 Футбол

Евгений Ловчев: Все моменты создавал только Дзюба

Обозреватель «Советского спорта» – о матче Лиги Наций Россия – Швеция (0:0).

Скажу так: наши играли лучше, чем перед чемпионатом мира, у ребят не было никакой неуверенности.

Но когда начал думать, почему не удается взять мяч под контроль. Особенно это было в первом тайме. Увидел, что в нашей сборной не было ни одной сыгранной связки, все футболисты из разных команд. Рауш из «Динамо», Джикия из «Спартака», полузащитники все из разных клубов.

Что могу выделить главное в этом матче? Первое - нарушена какая-то связь между игроками, и второе - команда не выглядела свежей, чувствовалась даже некая физическая усталость.

В принципе, наша сборная была хорошо организована, и смотрелась прилично на фоне соперника. И мы все вчера увидели, что Швеция солидный соперник. Шведы хорошо переходили из обороны в атаку. У нашей сборной же не получилось цельной игры: то пас неточный в нужный момент, то передержат мяч, когда нужно сыграть быстрее. Причины этого я указал выше: не было какой-то свежинки, игривости.

Но при этом игра нашей сборной выглядела довольно солидно. Правда, моментов было немного. В последнее время мы привыкли их видеть побольше. Вчера все самые опасные моменты создавал один Дзюба. Когда сбросил мяч Черышеву в первом тайме, и тот ворвался в штрафную. Затем запустил Ионова по левому инсайду. Ну и самый опасный момент в конце, когда Кузяев пробил в ближний верхний угол, шведский вратарь выручил. Все сделал вновь Дзюба – принял мяч в штрафной, оттеснил соперника и откатил мяч под удар Кузяеву. Вот, собственно, и все моменты. Этого явно маловато для победы над такой крепкой командой. Не самый лучший свой матч провел Черышев. Отнюдь, не худший, он и не самый лучший. Денис и сам это понимал. Это было видно из эпизода, когда он ударил в сердцах по мячу, считая, что судья неправильно определил, кто должен вводить мяч из аута.

А что касается итога, ничья неплохой результат и по игре.

источник: «Советский спорт»