Мирча Луческу: Россия физически сильнее Турции - Советский спорт
Футбол13 октября 2018 19:30Источник: «Советский спорт»Автор: Яременко Николай

Мирча Луческу: Россия физически сильнее Турции

Главный тренер сборной Турции Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов накануне матча Россия – Турция в Лиге наций.

Общение вышло довольно забавным: мы задавали вопросы по-русски, он всё понимал, начинал отвечать на румынском языке, местами переходя на французский, переводчик переводил на турецкий, другой – с турецкого на русский. А в итоге мистер Луческу улыбался: я вообще-то совсем не то ответил.

- Ваш коллега, наставник сборной Швеции Янне Андерссон рассказал, как нашел противоядие против игры сборной России: много раз пересматривал все матчи сборной России и на чемпионате мира, чтобы почувствовать ее стиль и, наконец, разгадал секрет. Есть ли такое же понимание у Вас?
- Мы много раз играли со сборной России. Только в это году – дважды. Рецепт есть, но вы же понимаете, что говорить о нем не буду. Это моя тайна, а тайн я не открываю. Во время матча все будет видно.

- Вы отказались от услуг огромного ряда игроков сборной. У кого сейчас больше шансов вернуться в сборную – например, у Арда Турана или у Александра Кокорина?
- Завтра не будет ни того, ни другого на поле. Поэтому меня это сейчас не интересует. Команда новая, игрокам надо адаптироваться друг к другу, а не заниматься постоянно сравнениями с теми, кто был раньше.

- Почему Вы тренируетесь здесь, на арене «Адлер», а не на «Фиште»?
- Российская сторона попросила нас об этом, чтобы поберечь газон.

- РФС говорит, что к газону нет вопросов. Вы же могли настоять на том, чтобы тренировку не переносили и не меняли первоначально утвержденных планов.
- Зачем я буду спорить? Я решил согласиться.

- Сравните две сборные, которые будут играть завтра.
- Россия физически сильнее. По ходу игры россияне активнее, мы более технически подкованы, наверное.