Михаил Боярский: Д’Артаньяна бы тоже посадили - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Ванкувер Кэнакс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    2
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Лос-Анджелес Кингз
    Виннипег Джетс
    3
    1
  • Футбол14 октября 2018 19:30Источник: «Советский спорт»Автор: Августин Александр

    Михаил Боярский: Д’Артаньяна бы тоже посадили

    Известный актер и преданный болельщик «Зенита» высказался о незапланированной потере питерским клубом одного из своих потенциальных лидеров, который теперь может играть в футбол только за 400 рублей в час в Бутырке.

    «СПРАШИВАЙТЕ О ШЕКСПИРЕ, А НЕ О КОКОРИНЕ»

    - Нападение «Зенита» ослаблено потерей Александра Кокорина?
    - Потеря серьезная. Но ни в футболе, ни в театре незаменимых людей нет. Вот и «Зенит» замену найдет. В первую очередь, это удар по репутации клуба. Так что главного тренера команды Сергея Семака это лишь косвенно касается.

    - Вас история с Кокориным шокировала?
    - Да нет. Рядовая история, бытовуха. Если бы мы все жили под видеокамерами, никто бы из тюрем не вылезал. Но одно дело, когда горячатся, дерзят совсем молодые пацаны, а тут - 27-летний мужик. Да еще осознающий, что к нему, как к любой знаменитости, приковано всеобщее внимание. Несерьезный подход у Кокорина и его друга Павла Мамаева, несерьезный.

    - СМИ перегнули палку?
    - По мне - да. То, что творится вокруг Кокорина и Мамаева - перебор. С другой стороны, закон должен быть беспристрастным. К обычным людям и знаменитым спортсменам подходить надо одинаково с правовой точки зрения.

    - Популярно мнение, что наших футболистов развращают завышенные гонорары. Может, пора установить потолок зарплат?
    - Вы мне задаете вопросы серьезные, нравственные. Однозначного ответа нет. Кого-то деньги развращают, а кого-то наоборот - мобилизуют, все люди разные. Могу привести кучу примеров, когда очень богатые люди ведут себя достойно.

    - Как относитесь к словам Рамзана Кадырова, предложившего направить Кокорина и Мамаева на перевоспитание в Чечню?
    - Да почему вы меня об этом спрашиваете? Я могу вам рассказать о том, как надо Шекспира ставить. А что там делают Кокорин с Мамаевым, что о них говорит Кадыров, не очень-то интересно. У каждого своя судьба. И каждый отвечает за свои слова и поступки.

    «МУШКЕТЕРЫ БЫЛИ УГОЛОВНИКАМИ И РЕЦИДИВИСТАМИ»

    - Кокорин в последних матчах приносил пользу «Зенита»…
    - Приносил. Но и до того, как он начал выходить на замену, Семак сколотил сплоченный коллектив, который показывал очень интересную игру. Отлично вписался в «Зенит» Клаудио Маркизио. Так что отряд не заметил потери одного бойца. Надеюсь, в этом сезоне, в отличие от предыдущего, команда лидерства в премьер-лиге не упустит.

    И нападающие у «Зенита» и без Кокорина имеются. Антон Заболотный мне нравится.

    - В интервью нашему изданию вы как-то назвали Артема Дзюбу – Портосом, а Кокорина - Д’Артаньяном. Мог бы последний повести себя так, как зенитовец в столичном кафе и на парковке?
    - Я напомню, что герои Александра Дюма отрубили голову женщине. Д’Артаньян наставлял рога мужу Констанции, обманом овладел миледи… По современным меркам, это поведение уголовников-рецидивистов. Один алкоголик, другой богохульник, третий вообще непонятно кто. Просто мы романтизируем их, хотя всех, по законам РФ, давно посадили бы в тюрьму. О чем вы говорите?! Они закалывали по пять человек в день. Это вам не табуретом по голове.

    - Вы оправдываете Кокорина?
    - Нет, конечно. Мы же не в книжке, а в реальной жизни. Саша должен получить то, что заслужил. И ему надо дальше проживать свою запачканную жизнь. Достойно приняв наказание. Недаром говорится: береги честь смолоду.