Евгений Ловчев: Гилерме фактически отдал голевой пас, так играл Дасаев - Советский спорт

Матч-центр

  • 30матч окончен
  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Перу
    Эквадор
    0
    2
  • Футбол14 октября 2018 22:20Источник: «Советский спорт»Автор: Волохов Юрий

    Евгений Ловчев: Гилерме фактически отдал голевой пас, так играл Дасаев

    Обозреватель «Советского спорта» – о матче Лиги Наций Россия – Турция (2:0).

    Нашей команде не хватало распасовщика, плеймейкера, про которого Валерий Газзаев сказал, что не знает такого игрока. Таким распасовщиком мог стать Ерохин. Поэтому в игре нашей сборной в атаке на подступах к штрафной было не так много тонких вещей. Но все равно, смотрелась наша команда солидно. И даже не верится, что еще не так давно в матчах с Коста-Рикой, Кот-д’Ивуаром или Катаром наша сборная выглядела просто ужасно.

    И вот прошло не так много времени, и мы видим совсем другую сборную России. Все пашут с полной выкладкой – Йонов, Зобнин, да весь состав можно смело перечислять. А Дзюба опять сколько мячей выиграл. И в конце уже, «наевшись» от души, все равно бежал, отдавал. Без Дзюбы мы эту команду не видим.

    Отдельно хотел бы отметить Гилерме, не только за его надежную игру, но и за два паса, после чего получались острые контратаки. Одну такую передачу фактически можно назвать голевой, когда он бросил рукой к центру поля точно на ход Головину. Тот убежал и отдал под удар Черышеву, и получился второй гол. И я могу сказать, что со времен Рината Дасаева у нас так вратари не играли. А Дасаева научил начинать атаки точным пасом рукой Константин Иванович Бесков.

    Если подвести предварительный итог, мы в этой группе выглядели посильнее и турок, и шведов. И занимаем сейчас первое место абсолютно заслуженно. Уверенность, которую наша сборная получила на ЧМ-2018, дает свои плоды.

    Помните, как перед ЧМ постоянно шли разговоры: будет Станислав Черчесов играть в три или два центральных защитника. Но я еще тогда говорил, что дело не в количестве центральных, а умении обороняться. И мы видим, как сегодня почти ничего не дали создать туркам у своих ворот. То же самое было и в матче со шведами. Раньше постоянно кто-то в защите ошибался. Очень приятно удивил Роман Нойштедтер. Откровенно говоря, раньше не очень показался, это еще было при Леониде Слуцком. Но Роман оказался классным защитником. И у них с Георгием Джикия сложилась отличная пара в центре обороны. Могу сказать, что у нас есть хорошая сборная, и она продолжает прогрессировать.