Звезду «Спартака» поймали на наркотиках, а чиновник может спасти Кокорина - Советский спорт
Футбол15 октября 2018 09:07Источник: «Советский спорт»Автор: Чаушьян Степан

Звезду «Спартака» поймали на наркотиках, а чиновник может спасти Кокорина

В рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном спорте накануне.

Главным событием воскресенья стал очередной матч сборной России в Лиге наций. Команда Станислава Черчесова в отличном стиле на своем поле переиграла Турцию и сохранила за собой первую строчку в группе. Россия победила со счетом 2:0, благодаря голам Романа Нойштедтера и Дениса Черышева, забитым в каждом из таймов.

Гораздо больше чем к сборной, на этот раз раздавалось в адрес организаторов матча. дело даже не в полупустых секторах, которые попадали в кадр телекамер – с посещаемостью как раз все было в порядке – более 38 тысяч на стадионе, который вмещает порядка 40. Смущали голуби, которые постоянно паслись на поле и периодически мешали футболистам проводить атаки. Их привлекали семена, которые организаторы высыпали на газон, стараясь подсеять траву. семена не проникли в грунт и служили отличной пищей для пернатых. Поле стадиона «Фишт» уже не первый раз вызывает нарекания. Сейчас трудно представить, что с ним будет после матча сборной.

Теперь нашим футболистам достаточно лишь сыграть вничью со сборной Швеции на выезде в последнем матче Лиги наций, чтобы занять первое место в группе. Первое место дает шанс побороться за путевку на чемпионат Европы 2020, если наша команда не сможет пройти отборочный турнир, а также дает право перейти в Лигу А – в компанию к сильнейшим командам Европы, таким, как Испания или Германия.

Кстати, с Германией у нас намечена товарищеская встреча, которая должна состояться 15 ноября. Правда, Станислав Черчесов может не встретиться с Йоахимом Левом. И дело не в Станиславе Саламовиче. Уж очень в шатком положении оказался наставник сборной Германии. К провалу на чемпионате мира добавилось и разгромное положение от Голландии в Лиге наций. Учитывая, что Голландия в последнее время, мягко говоря не блистала, к Йоги накопилось уж очень много вопросов, которые могут привести к отставке.

Мы продолжаем следить за тем, как разворачивается дело Кокорина-Мамаева. Парочка уже начала вызывать снисхождение у многих россиян. Мы поговорили с политтехнологом, который объяснил, как этим можно было и все еще возможно воспользоваться. Тут футболистам может помочь высокопоставленный чиновник, который по традиции вызывает у народных масс антипатию. На решение суда это, конечно, не повлияет, а вот народное прощение Кокорин с Мамаевым могут выпросить.

Даже в стенах СИЗО футболисты слышали о том, что Рамзан Кадыров готов принять их в «Ахмате». Мамаеву, с которым «Краснодар» скорее всего расторгнет контракт, туда стучаться самое время, но футболисту пока не до этого – он пытается разобраться в возникшей ситуации.

В СИЗО, кстати, игроки содержатся в роскошных для этого места условиях. Как только парней посадили, в их камерах тут же появились холодильники – роскошь по местным меркам. Мамаев уже получил передачу от отца, хорошо понимающего, с чем его сыну приходится сталкиваться. Оба игрока уже написали заявления, прося дать им доступ к тренировочному залу, в котором они могут заниматься дважды в неделю. Цена вопроса – 400 рублей за одно посещение тренажерки.

Пока Кокорин с Мамаевым наблюдают небо в клеточку, футболисты, оставшиеся на воле продолжают куролесить. В Москве, находясь за рулем в состоянии сильного алкогольного опьянения, был задержан футболист «Крыльев Советов» Евгений Башкиров. Воспитанник питерского «Зенита» управлял автомобилем каршеринга, который сдается в поминутную тарификацию.

Вслед за Башкировым на дороге был задержан его одноклубник, футболист московского «Спартака», выступающий за самарскую команду на правах аренды, Георгий Тигиев. По сообщениям СМИ в его случае речь идет об опьянении не алкогольном, а наркотическом. Якобы в крови футболиста были найдены следы амфетамина. Если так, то игроку грозит длительная дисквалификация, о всех ужасах которой Георгию может рассказать его одноклубник по «Спартаку» Роман Еременко, проведший два года вне футбола после того, как его поймали на употреблении кокаина.