Магомед Адиев: Белоруков не тренируется с «Анжи», все остальные в обойме - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
16 октября 16:23 Футбол

Магомед Адиев: Белоруков не тренируется с «Анжи», все остальные в обойме

Защитник «Анжи» Дмитрий Белоруков недавно заявил о том, что если до четверга игрокам не начнут погашать многомесячные долги по зарплате, то на домашний матч в пятницу против ЦСКА команда не выйдет. Ситуацию прокомментировал главный тренер махачкалинцев.

«НИКОГО НЕ УГОВАРИВАЮ, ДА И НЕ СОБИРАЮСЬ»

- Всем известно о тяжелой финансовой ситуации в «Анжи». И о возможном бойкоте ранее говорилось. Тем не менее, состоится ли матч 11-го тура РПЛ с ЦСКА?
- Положение - по-прежнему критическое. Президент клуба прилагает все усилия для того, чтобы игрокам перечислили какие-то деньги, но поступлений нет. В то же время мы продолжаем работать в штатном режиме. Не хочу гадать, что произойдет в оставшиеся до игры с ЦСКА дни. Но на данный момент команда ничего не бойкотирует.

- А если все-таки команда откажется выходить на поле? Ваши дальнейшие действия?
- Я рассматриваю любые варианты. Но каждый день мы в первую очередь говорим о футболе, о том, что во главу угла надо ставить спортивный принцип. С другой стороны, если кто-то откажется играть, по-человечески пойму. Люди столько времени не получают зарплату… А у футболистов семьи, дети.

- Белоруков от лица коллектива озвучил ультиматум. Как вы отнеслись к его публичным высказываниям?
- Отдельно с ним не разговаривал на эту тему. А его интервью… Белоруков вправе высказывать свое мнение. Запретить ему выступать публично не могу и не собираюсь. Но я сторонник того, чтобы команда не делилась на тех, кто будет играть и кто не будет. Мой изначальный посыл: либо все вместе выходим на поле, либо все вместе не выходим. Надо оставаться единым коллективом. Поэтому неправильно говорить, что Белоруков выражал общее мнение «Анжи». Ни о каких ультиматумах пока речь не идет.

- Каково готовиться к игре в такой обстановке?
- Конечно, позитива мало. Но нам и раньше было непросто, тем не менее, команда добивалась результата. Я не вижу, чтобы кто-то сейчас снизил требования к себе на тренировках. Ребята серьезно относятся к футболу. Мне не приходится никого уговаривать. Да я и не собираюсь этого делать.

«КАПИТАН ТЕПЕРЬ - ТЕТРАШВИЛИ»

- Белоруков пропустит матч с ЦСКА из-за дисквалификации. Он сейчас тренируется в общей группе?
- Нет, Дмитрий не участвует в тренировках. Но с красной карточкой это никак не связано.

- Это его личное решение, или его наказали за интервью?
- Пока я работаю тренером, сами футболисты такие решения принимать не могут. Чье это решение? Не хочу комментировать.

- Но получается, это ваше решение. Разве нет?
- Давайте все-таки без комментариев.

- Есть другие футболисты, которые не готовятся к матчу с ЦСКА?
- Нет. Все остальные - в обойме. А по Белорукову скажу вот что. Дмитрий - несомненно очень опытный футболист. У него непререкаемый авторитет в коллективе. Мы все уважаем его за достижения. Однако капитан команды у нас теперь Гурам Тетрашвили.

«НЕ ВЕРЮ, ЧТО 18 ОКТЯБРЯ КАПНУТ ДЕНЬГИ»

- Перед перерывом на матчи сборных «Анжи» набрал 7 очков в трех турах, победив «Динамо» и «Зенит». Реально поддержать такой темп?
- Я уже говорил, что подобные перерывы сказываются на нас отрицательно. После предыдущей паузы мы неудачно сыграли с «Краснодаром» (поражение 0:4 с издевательским голом Павла Мамаева «рабоной». - Прим. ред.). Не исключаю, что и с ЦСКА возникнут трудности, не будет того ритма, который команда набрала к началу октября. Впрочем, тренировочные объемы выполняются полностью. Я доволен игроками. Но ведь матч вообще может не состояться. Поэтому, что сейчас гадать?

- Допускаете, что 18 октября на счета тренеров и футболистов капнут деньги?
- Откровенно? Не верю. И предупредил ребят, что вряд ли они получат к этому моменту даже часть долгов. Но я, честно, уже устал просить в интервью о помощи. Не вижу смысла. Что будет - то будет. И попросил команду принять ситуацию как данность.

- Решение о невыходе на поле будет приниматься в Махачкале? Или «Анжи» может вообще не полететь на матч, оставшись в Подмосковье, где сейчас тренируется?
- Вероятность, что никуда не полетим, есть. Весьма высокая. Но мы должны прийти к общему знаменателю. Пока не пришли. Решение не принято, пока играем в футбол.

источник: «Советский спорт»
19/03 20:36 Футбол
Юрий Ковтун: Кутепова в сборной могут заменить Семенов или КудряшовБывший защитник сборной России об отсутствии Кутепова, кандидатах ему на замену и различных моделях игры в обороне.
19/03 20:31 Футбол
Миодраг Божович: Джано еще покажет себя в «Спартаке»!Зимой «Крылья Советов» проявили невероятную активность на трансферном рынке - и сейчас пожинают плоды.
19/03 18:19 Футбол
Как играть без Зобнина, что делать с Дзюбой и еще три вопроса ЧерчесовуСборная России потеряла ключевого игрока, осталась без забивного форварда и снова ждет чуда.
19/03 16:27 Футбол
Сборная России без Кутепова – задачка для ЧерчесоваВариантов замены травмированного защитника «Спартака» много, ни один из них не идеальный.
19/03 13:57 Футбол
Магомед Оздоев: Первый раз слышу, что Дзюба долго не забивает  Полузащитник сборной России Магомед Оздоев рассказал о предстоящем сопернике – Бельгии, а также о голевой засухе нападающего Артема Дзюбы.
19/03 13:48 Футбол
Александр Дюков: Дзюба забьет в двух ближайших матчах сборнойПрезидент РФС Александр Дюков поделился мнением по поводу предстоящих матчей сборной России в отборочном цикле Евро-2020.
19/03 09:49 Футбол
«Спартак» потерял трех футболистов, а «Зенит» провалил старт собственного телеканалаВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
18/03 20:00 Футбол
Александр Мейтин: «Зенит» и «Z+» должны контролировать свой контент. РФПЛ нетерпима к матуГлава департамента по безопасности и работе с болельщиками РФПЛ подвел итоги 20-го тура РПЛ.
18/03 19:00 Футбол
Игорь Захаров: Пенальти в ворота «Краснодара» не было, а в ворота «Спартака» – былАрбитр ФИФА Игорь Захаров разобрал судейские решения в спорных эпизодах центральных матчей 20-го тура РПЛ.
18/03 16:00 Футбол
Станислав Черчесов: Нет разницы, выпустить три или четыре защитника. Все равно счастье у чужих воротГлавный тренер сборной России – о подготовке команды к отборочному матчу чемпионата Европы-2020 с Бельгией.
18/03 14:30 Футбол
Вячеслав Караваев: Вызов в сборную России стал приятной неожиданностьюЗащитник голландского «Витесса» и сборной России – о своем втором вызове в национальную команду.
18/03 09:00 Футбол
Судья спас «Спартак» от поражения «Зениту», а «Краснодар» терпит крушениеВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
17/03 22:46 Футбол
Да гори они огнем, эти еврокубки! Зато теперь «Зенит» – чемпионЮрий Цыбанев – о подоплеке двух топ-матчей воскресенья и об антирыночниках в РПЛ.
17/03 21:06 Футбол
Глушаков забил на глазах у Карреры. «Спартак» и «Зенит» сыграли вничьюВ центральном матче 20-го тура «Спартаку» не удалось прервать поступь лидера. На гол Дениса Глушакова «Зенит» ответил точным ударом Вилмара Барриоса.
17/03 19:24 Футбол
Юрий Семин: «Локомотив» рано списали. Победой над «Краснодаром» мы о себе напомнилиМурад Мусаев был менее категоричен.
19/03 20:35 Футбол
48 часов до Бельгии. С чем сборная России едет на стадион «Король Бодуэн»?Травмы, возвращения, тренеры и агенты – что происходит вокруг национальной команды перед стартом отборочного цикла?
19/03 19:30 Футбол
Футбол и российский футбол – две разные версииО печальных трендах русского футбола накануне старта отбора к Евро-2020 рассуждает главный редактор
19/03 17:59 Футбол
Юрий Гаврилов: Так могли бы и чемпионами мира стать… по пенальти!Знаменитый спартаковец рассказал, чем живет, на что и почему ему не интересен российский чемпионат.
19/03 14:35 Футбол
«Спартак» больничный. Они играли против «Зенита», а сборной не помогут. Совпадение?Сразу три игрока «Спартака» не примут участие в матчах сборных России из-за травм.
19/03 13:51 Футбол
Алексей Миранчук: Я стеснительный в плане обмена футболками с соперникамиПолузащитник сборной России Алексей Миранчук поделился ожиданиями от матча отборочного цикла к Евро-2020 с Бельгией.  
19/03 13:45 Футбол
«Кутепов уже несколько матчей играет с болью, а Зобнин сам не понял, как получил травму во встрече с «Зенитом» Главный врач сборной России Эдуард Безуглов рассказал о состоянии здоровья защитника Ильи Кутепова и полузащитника Романа Зобнина, а также о приезде в команду инспекторов РУСАДА.  
18/03 23:00 Футбол
Евгений Ловчев: Каррера запрещал Родионову и Измайлову летать на гостевые матчиОбозреватель «Советского спорта» – о расставании «Спартака» с мастерами, отсутствии дальних ударов Глушакова, провале «Краснодара» и многом другом.
18/03 19:30 Футбол
«Спартак» без побед, Шевченко без Ракицкого, а Черчесов – с ДзюбойНовый выпуск еженедельника «Советский спорт – Футбол» порвет все наши шаблоны о том, что такое качественное и интересное издание.
18/03 18:00 Футбол
Сборная ждет Черышева и КудряшоваРепортаж со сбора национальной команды.
18/03 15:30 Футбол
Черчесов должен был взять Ари и не приглашать Головина! «Честная» сборная России«Советский спорт» составил сборную России на основании технико-тактических показателей.
18/03 14:00 Футбол
Ильзат Ахметов: Буду делать все зависящее от меня, чтобы сыграть в предстоящих матчах отбора ЕвроНовичок сборной России рассказал о том, как адаптируется в национальной команде.
17/03 23:00 Футбол
Лучший – Барриос, худшие – Кузяев и Ханни. Оценки «Советского спорта» по итогам матча «Спартак» – «Зенит»Матч завершился вничью (1:1). Кто из футболистов был лучшим на поле?
17/03 22:24 Футбол
Денис Глушаков: Свою фамилию в обиду не дамПолузащитник «Спартака» Денис Глушаков после матча с «Зенитом» высказал свое мнение об игре.
17/03 20:00 Футбол
Глушаков забил «Зениту». Видео всех голов 20-го тура РПЛ«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 20-го тура чемпионата России.
17/03 18:46 Футбол
«Локомотив» обыграл измученный «Краснодар». Ликуйте: Семин уже третийЖара в Черкизове: Каррера на трибунах, протест фанатов и минимальная победа «Локо».