Они не отдыхали: какие из команд РПЛ оставались без своих лидеров во время паузы - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
18 октября 2018 23:00ФутболЗибрак Артем

Они не отдыхали: какие из команд РПЛ оставались без своих лидеров во время паузы

Перед стартом очередного тура «Советский спорт» подсчитывает, какая команда больше игроков отправляла в сборные во время паузы

ЗЕНИТ

Сборная России

Далер Кузяев, Швеция – 0:0 (24 минуты), Турция – 2:0 (71 минута)

Артем Дзюба, Швеция (90 минут), Турция (90 минут)

Антон Заболотный, Швеция (3 минуты)

Сборная Словакии

Роберт Мак, Чехия – 1:2 (90 минут), Швеция – 1:1 (66 минут)

Сборная Словении

Миха Мевля, Норвегия – 0:1 (90 минут), Кипр – 1:1 (90 минут, жк)

Сборная Аргентины

Леандро Паредес, Ирак – 4:0 (60 минут), Бразилия – 0:1 (90 минут, жк)

Сборная Португалии

Луиш Нету, Шотландия – 3:1 (90 минут)

Сразу шестеро футболистов «Зенита» ездили в расположение сборной России, но лишь половине довелось выйти на поле. Причем Заболотный появился всего за три минуты до конца матча со Швецией. Андрею Луневу, Эльмиру Набиуллину и Игорю Смольникову повезло еще меньше. Зато Далер Кузяев и Артем Дзюба возвращаются в клуб в отличном расположении духа. Сборная России сохранила лидерство в группе, а нападающий примерил капитанскую повязку.

Среди легионеров довольным собой может быть Нету, проведший полный матч против Шотландии. Встреча носила товарищеский характер, но заслуг защитника это не умаляет. Паредес становится основным футболистом в сборной Аргентины. В обоих матчах он вышел в основе, а с Бразилией – еще и доиграл до конца. Правда, ничем, кроме желтой карточки, не отметился.

СПАРТАК

Сборная России

Георгий Джикия, Швеция – 0:0 (90 минут), Турция – 2:0 (90 минут)

Роман Зобнин, Швеция (90 минут), Турция (90 минут)

Сборная России U21

Александр Максименко, Македония – 5:1 (90 минут), Австрия – 2:3 (90 минут)

Николай Рассказов, Македония (90 минут), Австрия (90 минут)

Сборная Болгарии

Ивелин Попов, Кипр – 2:1 (83 минуты), Норвегия – 0:1 (90 минут)

Сборная Грузии

Джано Ананидзе, Андорра – 3:0 (22 минуты)

Среди спартаковцев в первой сборной России максимум игрового времени получили Джикия и Зобнин, вновь подтвердившие свой высокий уровень. Защитник еще и стал соавтором гола Романа Нойштедтера. Именно после его удара в штангу партнер открыл счет. А вот Максименко и Рассказов неудачно съездили в расположение молодежной сборной. Вратарь в игре с Австрией несколько раз спас партнеров, но все равно пропустил три мяча.

Ивелин Попов в составе сборной Болгарии не сумел за 173 минуты отличиться ни единым результативным действием, хотя играл в центре нападения против Кипра и Норвегии. По-прежнему ему не удается набрать форму. Может быть, эти игры дадут ему столь необходимую игровую практику.

ЛОКОМОТИВ

Сборная России

Маринато Гилерме, Швеция – 0:0 (90 минут), Турция – 2:0 (90 минут)

Сборная России U21

Михаил Лысов, Македония – 5:1 (90 минут), Австрия – 2:3 (90 минут)

Сборная Португалии

Эдер, Шотландия – 3:1 (16 минут, гол)

Сборная Грузии

Соломон Кверквелия, Андорра – 3:0 (90 минут)

Сборная Польши

Гжегож Крыховяк, Португалия – 2:3 (90 минут, жк)

Гилерме дождался в сборной настоящего шанса и сумел им воспользоваться, отстояв насухо обе домашние встречи. Таким образом, в его активе набралось уже 100 таких матчей за карьеру, и он торжественно вступил в клуб Льва Яшина. Нападающий Эдер тоже щепетильно отнесся к предоставленной возможности и успел в течение отведенных 16 минут пополнить своей лицевой счет.

Алексей Миранчук и Брайн Идову за матчами своих национальных команд наблюдали со скамеек запасных. Нигерии это не помешало дважды обыграть Либерию – 4:0 и 3:2.

ЦСКА

Сборная России

Марио Фернандес, Швеция – 0:0 (90 минут), Турция – 2:0 (90 минут)

Сборная России U21

Ильзат Ахметов, Македония – 5:1 (69 минут, гол, жк), Австрия – 2:3 (85 минут)

Иван Обляков, Македония (90 минут, пас), Австрия (45 минут, пас)

Федор Чалов, Македония (80 минут, гол+пас), Австрия (90 минут, 2 гола)

Никита Чернов, Македония (90 минут), Австрия (90 минут)

Сборная Исландии U21

Арнор Сигурдссон, С. Ирландия – 0:1 (90 минут), Испания – 2:7 (90 минут)

Сборная Исландии

Хердур Магнуссон, Швейцария – 1:2 (90 минут)

Сборная Словении

Яка Бийол, Норвегия – 0:1 (45 минут, жк)

Сборная Хорватии U21

Никола Влашич, Греция – 2:0 (90 минут), Сан-Марино – 4:0 (64 минуты, гол)

Пожалуй, с хорошим настроением в клуб возвращаются только Фернандес и Влашич, отметившийся забитым мячом за хорватскую молодежку. Магнуссон пропустил матч с Францией (2:2), а не столь сильной Швейцарии вместе с партнерами проиграл. Печально, что первая игра была товарищеской. А в Лиге наций Исландия по-прежнему не может набрать ни одного очка, разница мячей 1-11.

Четверо армейцев в составе российской молодежки неудачно съездили в Австрию. Чалов забил два Австрии, а с Македонией записал на свой счет гол и результативную передачу, Обляков записал на голевой в обеих встречах, но все это забудется, а очередной невыход на Евро останется в истории навсегда. Для молодых парней это может оказаться серьезным испытанием, поэтому они с радостью вернутся в клуб, где результаты намного лучше.

КРАСНОДАР

Сборная России

Юрий Газинский, Швеция – 0:0 (90 минут, жк), Турция – 2:0 (90 минут)

Сборная Швеции

Виктор Классон, Россия – 0:0 (90 минут), Словакия – 1:1 (24 минуты)

Сборная Белоруссии

Александр Мартынович, Люксембург – 1:0 (90 минут), Молдавия – 0:0 (90 минут, жк)

Сборная Эквадора

Кристиан Рамирес, Катар – 3:4 (90 минут), Оман – 0:0 (90 минут)

Сборная Перу

Кристиан Куэва, Чили – 3:0 (89 минут)

Сборная Буркина-Фасо

Шарль Каборе, Ботсвана (д) – 3:0 (65 минут), Ботсвана (г) – 0:0 (90 минут)

Сборная Исландии

Йон Гудни Фьолусон, Франция – 2:2 (9 минут)

К «быков» бросается в глаза обилие футболистов с других континентов. Рамирес отыграл на позиции левого защитника два товарищеских матча сборной Эквадора, Куэва принял участие в разгроме Чили в составе перуанской команды, а Шарль Каборе привычно выводил партнеров по сборно Буркина-Фасо на матчи против Ботсваны.

Газинский и Классон встретились в Калининграде и разошлись миром, а Мартынович помог сборной Белоруссии набрать четыре очка и вплотную приблизиться в турнирной таблице к лидирующему Люксембургу. Многое решится в ноябрьской очной встрече Люксембурге.

РУБИН

Сборная России

Федор Кудряшов, Турция – 2:0 (90 минут)

Руслан Камболов, Турция (8 минут)

Дмитрий Полоз, Турция (1 минута)

Сборная России U21

Игорь Коновалов, Македония –5:1 (90 минут), Австрия – 2:3 (90 минут, пас)

Сборная Ирана

Сердар Азмун, Боливия – 2:1 (45 минут)

Сборная Хорватии U21

Филип Уремович, Греция – 2:0 (90 минут), Сан-Марино – 4:0 (90 минут, гол)

Четверо вызванных в сборную России казанцев наверняка приуныли, когда не получили ни минуты в игре со Швецией, но через три дня в Сочи появились сразу трое. Камболов и Полоз, правда, под конец встречи и на двоих не наиграли и 10 минут. Зато Кудряшов вышел в основе и надежно закрыл левую бровку.

Нападающий Сердар Азмун вернулся в сборную Ирана и провел 45 минут в игре с Боливией. Не забил, но сам факт возвращения – уже событие. А защитник Уремович добился с молодежной сборной Хорватии того, что не удалось нашей команде – занял первое место в группе и вышел на чемпионат Европы. Их с Влашичем планы на ближайшее лето определены вполне конкретно.

РОСТОВ

Сборная России U21

Александр Зуев, Македония – 5:1 (21 минута, жк)

Аяз Гулиев, Австрия – 2:3 (10 минут)

Сборная Швеции U21

Антон Салетрос, Бельгия – 0:3 (45 минут)

Сборная Исландии

Рагнар Сигурдссон, Франция – 2:2 (90 минут), Швейцария – 1:2 (90 минут, жк)

Из всех исландцев «Ростова» в сборную получили вызов двое – Сигурдссон и Видар Кьяртанссон, – но на поле появился только защитник. Он твердый игрок основы и провел все 90 минут против Франции. Экс-спартаковцы Александр Зуев и Аяз Гулиев не слишком устали в молодежке, по разу появившись на замену.

05/05 13:26ММА
Виталий Минаков: Уверен, у Шлеменко есть предложение от UFC. Но нужно ли ему это?Четырехкратный чемпион мира по спортивному самбо, экс-чемпион Bellator в тяжелом весе Виталий Минаков – о победе Александра Шлеменко над бразильцем Вискарди Андраде и возможной дальнейшей карьере российского бойца.
28/04 20:11Теннис
Даниил не совладал с Доминатором. Но Медведев все равно молодец!Даниил Медведев вышел в третий финал турнира ATP в этом сезоне и в свой первый в карьере – на грунте.
04/05 20:22ММА
Шлеменко был на грани фиаско, утроил шоу в Челябинске и нокаутировал бразильца (видео)Александр Шлеменко в очередной раз доказал, что сдаваться раньше времени не стоит.
03/05 15:00Фигурное катание
Фигурномания накрыла наше ТВ. Как Загитова с Медведевой выбили биатлон из топ-3Ажиотаж вокруг фигурного катания в России отразился на телевизионных рейтингах: в списке самых смотрибельных трансляций-2019 лидирует не футбол и не хоккей.
18/04 17:08Теннис
Медведев разбушевался! Даниил впервые в карьере вышел в четвертьфинал «Мастерса»Четвертый раз подряд обыграв Стефаноса Циципаса, Даниил Медведев пробился в восьмерку сильнейших на третьем «Мастерсе» сезона – в Монте-Карло.
19/05 13:00ММА
Алексей Олейник: Оверим сломал мне два ребра и сказал: «Извини, не подумал»Один из самых успешных российских бойцов смешанного стиля дал большое интервью «Советскому спорту».
19/05 19:30Футбол
Мурад Мусаев: Если бы не травмы, мы были бы до сих пор в чемпионской гонкеГлавный тренер «Краснодара» на пресс-конференции после матча 29-го тура с «Арсеналом» (3:0) похвалил соперника за стиль игры.
21/05 00:00Хоккей
Латвия попрощалась с мечтами о плей-офф, а Британия сотворила чудо. Итоги дня на ЧМШвеция с трудом переиграла команду Боба Хартли, а Франция не сумела сохранить прописку в элите.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
06/05 10:33ММА
Саадулаева послали в глухой нокаут, а Шлеменко ведет переговоры с UFC. Главное в ММА за неделюАлександр Шлеменко одержал яркую победу на турнире в Челябинске, UFC закрывает наилегчайший дивизион, а Юсуп Саадулаев был жестко нокаутирован на турнире One.
04/05 21:05ММА
Александр Шлеменко: В прошлый раз я застрял в вонючем ринге… Мне удобней в клеткеРоссийский боец - о победе над Вискарди Андраде на турнире RCC 6.
20/05 00:00Хоккей
Чудо-гол Кучерова и проблемы США. Итоги дня на ЧМ-2019Россия одержала очередную победу, а американцы с трудом обыграли немцев.
23/04 19:30Фигурное катание
Прощай, Безумный Макс, с тобой нельзя было соскучиться. Ковтун завершил карьеруЧетырехкратный чемпион России и двукратный вице-чемпион Европы Максим Ковтун объявил, что его карьера фигуриста окончена.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
20/05 11:30Футбол
Травма Влашича и жест Страндберга. Цифры и итоги 29-го тураЛюбопытные итоги 29-го тура РПЛ от «Советского спорта».
20/05 19:30Футбол
«После выхода на свободу Кокорина и Мамаева обяжут ночевать дома»В понедельник адвокаты форварда «Зенита» Александра Кокорина и экс-полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева подали жалобу в Пресненский суд на вынесенный 8 мая приговор.
25/04 20:45Теннис
Медведев мчится к Надалю! Россиянин рвется в финал в БарселонеДаниил Медведев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне. Вчера россиянин уверенно справился с американцем Маккензи Макдональдом – 6:3, 6:2. Дальше его ждет чилиец Николас Ярри.
20/04 19:30Фигурное катание
«На розовую хрюшку похожа!» Реакция фанатов и недоброжелателей на провокационный образ МедведевойДвукратная чемпионка мира Евгения Медведева пока не может исполнять прыжки, но по-прежнему способна эпатировать публику.
18/04 09:07Фигурное катание
Идем на командное золото Пекина. Будь Олимпиада сейчас, Россия победила быНа финише сезона наша сборная стала лишь третьей на командном ЧМ в Японии. А каковы перспективы россиян на аналогичном олимпийском турнире 2022 года?
16/04 09:45Теннис
«Даше мешает лишний вес». Что происходит с Касаткиной?Сильнейшая теннисистка России Дарья Касаткина с начала года одержала всего две победы (при семи поражениях) и опустилась с 10-й на 22-ю строчку рейтинга WTA.
20/05 07:00Хоккей
Оставит ли Нюландер в покое Кучерова? Швед может превзойти результат нашего форвардаЗа какими матчами следить сегодня на чемпионате мира и что в них будет интересного.
20/05 17:00Футбол
Евгений Ловчев: У Бескова было гранитное лицо, а у Кононова оно какое-то больноеОбозреватель «Советского спорта» – о матчах 29-го тура РПЛ.
13/05 18:08Фигурное катание
Битва в купальниках: Туктамышева и Загитова устроили новую дуэльЛучшие фигуристки мира Алина Загитова и Елизавета Туктамышева продолжают соревноваться, даже покинув лед на время отпуска. И эта битва - погорячее прежних.
20/05 13:00Хоккей
Фестиваль Ночной лиги: когда сбываются надежды и мечтыПодводим итоги финальных соревнований любительского чемпионата страны по хоккею.
21/04 17:30Теннис
Медведев не сорвал джекпот в Монте-Карло. Но все равно провел супертурнир!На «Мастерсе» в Монте-Карло Даниил Медведев впервые в карьере обыграл Новака Джоковича, вышел в полуфинал и едва не поборолся за титул. Правда, к сожалению, сенсационно уступил Душану Лайовичу.
05/05 09:00Бокс
Бетербиева бросили ради фехтовальщиковВ ночь на воскресенье в США свои очередные победы одержали чемпион мира в полутяжелом весе россиянин Артур Бетербиев и чемпион мира в среднем весе мексиканец Сауль Альварес.
19/05 20:00Футбол
Три доказательства того, что «Краснодар» – это супер!Юрий Цыбанев – об историческом прорыве команды Мурада Мусаева и о роскошном подарке завершающегося сезона российскому футболу.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
16/05 17:00Теннис
Шарапова закончила карьеру. Просто пока не готова в этом признатьсяМария Шарапова официально снялась с предстоящего «Ролан Гарроса». Россиянка, не выступавшая с февраля, не успевает восстановиться к турниру после травмы плеча.
19/05 18:45Футбол
«Быки» разоружили «Арсенал». «Краснодар» – в Лиге чемпионов!Команда Мурада Мусаева крупно выиграла в Туле и впервые в своей истории сыграет в квалификации главного еврокубкового турнира.