Семину не нужны нападающие. «Локо» побелил «Ростов» и сравнялся с ним по очкам - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:00
    Рубин
    ЦСК ВВС
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 17:00
    Англия
    Хорватия
    0
    0
  • Футбол19 октября 2018 22:39Источник: «Советский спорт»Автор: Кринский Константин

    Семину не нужны нападающие. «Локо» побелил «Ростов» и сравнялся с ним по очкам

    «Локомотив» обыграл «Ростов» (2:1) в матче 11-го тура РПЛ. О сложном матче, где забивали только после угловых – в репортаже «Советского спорта».

    КОВРЫ, СТРИТ-АРТ И НАЙК БОРЗОВ

    За двух недельную паузу на матчи национальных сборных по клубному футболу соскучились все. В «Локомотиве» это понимали, поэтому во время перерыва прокачали территорию у стадиона. Клубу помог в этом возможно лучший каллиграфист современности Покрас Лампас. Получилось круто и в тренде.

    Разогревал публику перед важным матчем известный рок-музыкант Найк Борзов. Иногда болельщики подпевали рокеру всей толпой.

    ВСТАВИТЬ ТВИТ:

    К гостям Черкизова железнодорожники отнеслись не только с уважением, но и юмором. «Ростов», вознесший важность ковра на трибунах до небес, встречал половик у входа в раздевалку. Также москвичи сделали пару фотографий, где нафотошопили уже ставший легендарным ковер в конференц-зале и на месте одно из интерактивных табло. Троллинг и гостеприимство 80 уровня!

    «ЛОКО» БЕЗ НАПАДАЮЩИХ, «РОСТОВ» БЕЗ КАЛАЧЕВА

    После 10-го тура Юрий Семин остался без форвардов. Федор Смолов и Фарфан по-прежнему лечились, а Эдера глупо удалил судься в последнем матче против ЦСКА (1:0). Поэтому хозяева логично вышли играть без завершителей. Место в воротах занял отстоявший на ноль за Россию Гилерме, в обороне вышли Владислав Игнатьев, Соломон Кверквелия, Ведран Чорлука и Бенедикт Хеведес. Интересно, что немец вновь занял место на фланге обороны.

    У Валерия Карпина кадровых проблем изначально было меньше. Разве что на скамейке встречу начал кажется вечный Тимофей Калачев. Также в заявке на матч не оказалось Александра Гацкана. Зато с первых минут появились сразу три исландца: защитники Рагнар Сигурдссон и Бьорн Сигурдарссон, а также форвард Сверрир Ингассон. Четвертый исландец Видар Кьяртанссон остался на скамейке.

    Кстати представляли «Ростов» опять-таки на фоне ковра. Особенно круто получилось с запасными, фамилии которых были не только на фоне ростовского клубного символа, но и какой-то провинциальной семьи. Лампово!

    ДВА ГОЛА ЗА МИНУТУ. И В ТЕ И В ТЕ ВОРОТА!

    Матч начался с минуты молчания в память о погибших в Керчи. Практически сразу после стартового свистка игра приобрела смысл «кто мяч потеряет, тот и проиграет», потому что соперники ждали и готовились к контратакам. Ростовский автобус вынуждал «Локо» заниматься нелюбимым делом – позиционной атакой. Гости грамотно перекрывали практически все свободные зоны и почти не позволяли железнодорожникам подходить к своим воротам ближе начала штрафной площади.

    После 15-20 минут первого тайма Фернандеша окончательно выключили из из позиционного созидания. Разгонять атаки пытались Крыховяк и Баринов, на резко менять мысль и вектор атаки – братья Миранчуки. Полузащита москвичей медлила и периодически теряла мяч. «Ростов» подобно стервятнику подбирал его и нес к воротам Гилерме. Жарко там было редко, Игнассон плохо цеплялся за передачи понизу, а весь верх снимали Кверквелия и Чорлука.

    Нелогичные и не вытекающие из хода встречи голы-нежданчики оживили трибуны «РЖД Арены» на 27-й минуте. Сначала каким-то чудом Антон Миранчук получил мяч справа в штрафной Абаева, продавил защитника и с острейшего угла зарядил в дальнюю «девятку». В такие моменты голкиперы ждут прострела, но никак не прицельного удара. Абаевский гол, иначе не скажешь.

    И пока «Локомотив» радовался «Ростов» развел мяч с центра и полетел отыгрываться. Болельщики хозяев прокричали счет матча и через секунду после он изменился. В первой же атаке ростовчане заработали угловой, оттуда закрутили в ворота. Гилерме такие мячи никогда намертво не брал, и в этот разрешил выбить. А никем не прикрытый Ингассон оказался первым на добивании красиво в падении сравнял счет. Следующие полтайма прошли в борьбе, не более того.

    ВТОРОЙ ТАЙМ

    После перерыва стиль игры не изменился. Все те же контратаки и все то же нежелание создавать позиционно. По такой игре справедливо возросла цена стандартных положений. Но с игры все-таки тоже получалось. На 56-й минуте инициативу на себя взял Гулиев. Аяз получил мяч по центру, убрал мяч под себя, ушел от защитника и ударил по воротам. Мяч рикошетом от Чорлуки едва не залетел угол. В последние мгновения пальцами на угловой его перевел Гилерме.

    А угловые меж тем продолжали приносить результат. За полчаса до конца с того же левого корнера, что «Ростов» до перерыва, подали хозяева. В результате на углу вратарской в стиле Окриашвили, то есть через себя, эффектно сыграл Баринов. Удар Дмитрия парировал Абаев, но на добивании оказался один Кверквелия. Грузин с размаху вдарил по мячу и заставил стадион неоднократно повторять свои имя и фамилию.

    Как все поменялось за десять минут после гола. Команды поменялись ролями, и теперь в автобус встал «Локомотив». Но в такой дерзкий автобус, который не прочь если что и атаку провести. «Ростов» вынужденно пер на оппонента, старался играть вертикально низом, используя больше средних и мелких передач. Этот компонент у команды Карпина развит слабо, но «Локомотив» ошибался в обороне и щекотал фанатам нервы.

    ***

    Получилось, что «Локомотиву» куда проще играется без нападающих. Большая группа полузащиты создавала куда больше моментов у чужих ворот, однако нельзя говорить о подъеме команды Семина. Может в матчах с дисциплинированными соперниками тренеру и проще выстраивать атаку без форвардов, голы были забиты только после угловых. И пропущены, кстати, тоже. Значит, в действиях команды впереди нет четкой системы.