«Енисей» подарил Аленичеву нулевую ничью - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Нэшвилл Предаторз
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Аризона Койотс
    Бостон Брюинз
    0
    2
  • Клаусура - 1/4 финала
    1-й тайм
    Депортес Толима
    Санта-Фе
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Калгари Флэймз
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
  • Футбол20 октября 2018 13:56Источник: «Советский спорт»Автор: Зетилов Игорь

    «Енисей» подарил Аленичеву нулевую ничью

    В день 46-летия наставника «Енисея» Дмитрия Аленичева его команда в матче 11-го тура премьер-лиги сыграла нулевую ничью в Оренбурге. В турнирной таблице команды остались на своих местах: оренбуржцы на восьмом, красноярцы – на последнем.

    ПОСЛЕДНИМ МЕСТОМ «ЕНИСЕЙ» НЕ ДОВОЛЕН

    Судьба Дмитрия Аленичева сейчас под большим вопросом. Казалось, «Енисей» и «Оренбург» пришли в премьер-лигу с примерно одинаковыми исходными данными. У красноярцев они были даже, пожалуй, более яркие. Аленичев поиграл на самом высоком уровне, выигрывал Кубок чемпионов и Кубок УЕФА, а в роли главного тренера нанюхался пороха нашей премьер-лиги в «Спартаке» и «Арсенале». Летом в «Енисей» перебрались сразу пять игроков «Амкара»! А они были не последними людьми в нашем футболе.

    У «Оренбурга» с составом было посложнее. На некоторые игры российского чемпионата команда даже заполняла не все строчки протокола.

    Но! После десяти туров оренбуржцы набрали 14 очков, а красноярцы на 9 меньше. Понятно, что последнее место, даже учитывая, что первые четыре домашних матча команда из-за реконструкции своего стадиона провела в Тюмени, боссам «Енисея» не нравится, и каждая игра может стать последней для тренерского штаба.

    КОЗЛОВ НЕ ЗАБЫЛ ПРО ПРАЗДНИК АЛЕНИЧЕВА

    20 октября Дмитрию Аленичеву исполнилось 46 лет. Команда поздравила утром, но подарок дарить не стала. Даже болгарский легионер, капитан «Енисея» Петар Занев знает нашу поговорку про тренера и галстук.

    Перед разминкой Аленичев встретил нападающего «Оренбурга» Андрея Козлова, которые два года назад играл за «Енисей» и сказал ему, чтобы не испортил праздник. Но Козлов просьбу мгновенно забыл. Его прорыв на 13-й минуте стал первым опасным моментом матча. А может быть, форвард все-таки вспомнил слова своего экс-наставника? – удар-то вратарь Михаил Филиппов отразил.

    Тут же «Оренбург» мог еще два раза открывать счет. А одном моменте мяч попал в руку защитнику, а в другом Попович едва не забил непосредственно с углового удара – ситуацию спас Валерий Кичин.

    После перерыва игра успокоилась. В концовке более настойчиво атаковали гости. «Енисей» подал несколько штрафных и угловых, но выгоды из них не извлек.

    РПЛ

    11-й тур

    «Оренбург» (Оренбург) – «Енисей» (Красноярск) – 0:0

    «Оренбург»: Фролов, Бегич, Сиваков, Терехов, Ойеволе, Мишкич, Афонин, Бреев (Чиркин, 68), Попович (Чуканов, 83), Малых, Козлов (Деспотович, 65).

    «Енисей»: Филиппов, Грицаенко, Занев, Ятченко, Кичин, Зотов, Огуде, Фатуллаев, Комолов, Саркисов (Комков, 78), Бодул (Обрадович, 46).

    Предупреждения: Попович, 40 – Грицаенко, 44.