Еременко и два гола с игры не помогли. «Спартак» дома проиграл «Арсеналу» - Советский спорт

Матч-центр

  • Клаусура - 1/4 финала
    начало в 03:30
    Ла Экидад
    Хуниор
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Вегас Голден Найтс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Анахайм Дакс
    Колорадо Эвеланш
    0
    0
  • Футбол21 октября 2018 18:32Источник: «Советский спорт»Автор: Зибрак Артем

    Еременко и два гола с игры не помогли. «Спартак» дома проиграл «Арсеналу»

    Тульский «Арсенал» совершил гостевой камбэк во встрече с «Спартаком» (3:2 с 1:2), не позволив ему подняться с седьмой строчки.

    Комбаров против Комбарова

    Еще на подъезде к стадиону болельщиков «Спартак» настигла новость поражении «Зенита» в меньшинстве от «Динамо» (0:1). «Локомотив» и ЦСКА одержали синхронные победы, поэтому красно-белым, опустившимся аж на седьмую строчку, во встрече с «Арсеналом» требовалась только победа.

    Перед стартовым свистком зрители чествовали легенду клуба Никиту Симоняна, которому на днях исполнилось 92 года. «Я – спартаковец навсегда», - произнес под оглушительные аплодисменты вице-президент Российского футбольного союза. А вслед за праздничным мероприятием последовало более трагическое. В память жертв трагедии на матче «Спартак» - «Харлем» (1982) и жертв трагедии в Керчи была объявлена минута молчания. После стартового свистка арбитра болельщики хозяев выдержали еще одну паузу и начали активное боление через полторы минуты.

    К удивлению собравшихся на трибунах, с капитанской повязкой вывел спартаковцев на поле Роман Зобнин, а не обычно заменяющий Дениса Глушакова в этой должности Дмитрий Комбаров. Очередной повод для голодных до хайпа журналистов порассуждать о проблемах в командной атмосфере.

    Еще один примечательный факт о спартаковце Комбарове заключается в том, что он оказался на одном фланге с братом Кириллом. Поскольку «Спартак» играл дома и привычно дольше соперника владел мячом, Кириллу довелось поддерживать атаку значительно реже Дмитрия, поэтому чаще всего они встречались на тульской половине поля и завершили дуэль ничьей. Оба по разу упустили оппонентов и позволили им забить.

    Гол с игры имени Еременко

    Помимо капитанской повязки Зобнина зрители активно обсуждали первое появление в составе после ЧМ-2018 центрального защитника Игоря Кутепова, а справа в обороне – Марко Петковича. Серб за проведенное в «Спартаке» время запомнился больше своими огрехами в обороне, нежели какими-то удачными действиями.

    Но главное – выход в старте отбывшего дисквалификацию Романа Еременко. Именно его зрячая передача на дальнюю штангу на Луиса Адриано позволила москвичам выйти вперед. Бразилец сбросил в центр на Зе Луиша, и для того пробить Михаила Левашова оказалось делом техники. Есть первый гол с игры в нынешнем розыгрыше РПЛ! Предсказание обозревателя «Советского спорта» Евгения Ловчева, высказанное в день матча, сбылось.

    Спартаковцы в первом тайме несколько раз диагоналями с правого фланга пытались найти на дальнем углу штрафной Адриано, игравшего левого нападающего. Подачами помимо Еременко отметились Александр Ташаев и Петкович. А вот слева в штрафную таких подач не было. Очевидно, это установка Карреры.

    Еще до перерыва гости отыгрались. Огнен Ожегович реализовал пенальти за фол против него со стороны Кутепова. Фернандо сигнализировал арбитру Михаилу Вилкову, что пострадавший был в положении все игры, но судья был неумолим. Александру Максименко удалось парировать первый удар, но со второй попытки Ожегович его все-таки пробил. И все же на перерыв хозяева ушли в хорошем настроении. Фернандо разогнал контратаку, а Зе Луиш воспользовался рикошетом от защитника и с нескольких метров расстрелял Левашова.

    Камбэк «канониров»

    Второй тайм начался с быстрой контратаки «Арсенала», которую реализовал убежавший от Комбарова зенитовец Даниил Лесовой (в Туле он играет на правах аренды). Каррера ответил неожиданной заменой Еременко на Михаила Игнатова. Похоже, возвращающемуся в большой футбол финскому полузащитнику пока тяжело проводить на поле все 90 минут, но выход молодого воспитанника при наличии на скамейке запасных Софьяна Ханни – решение как минимум рискованное.

    Болельщики пытались подбодрить хозяев привычной уже песней о любви к Москве, но футболисты их порыв не поддержали. В отсутствие Еременко оказалось некому связывать оборону и атаку, спартаковцы утратили преимущество и потеряли инициативу, которая закономерно вылилась в третий гол туляков. Резиуан Мирзов продрался по флангу и аккуратно уложил мяч в дальний угол ворот Максименко.

    К этому моменту Каррера сделал вторую неоднозначную замену. Вместо захромавшего Адриано на поле вышел Александр Ломовицкий, до сих пор не отметившийся в РПЛ ни одним результативным действием. Трибуны совсем приуныли. «Как можно отдать такой матч?», - вопрошали болельщики друг друга. Игра «Спартака» развалилась и до финального свистка в себя он так и не пришел. Не помог даже выход Ханни вместо провалившего игру Ташаева.

    Спартак – Арсенал – 2:3 (2:1)
    Голы: Зе Луиш (Адриано), 13 – 1:0. Ожегович, 35 – 1:1. Зе Луиш, 45+2 – 2:1. Лесовой (Мохаммед), 48 – 2:2. Мирзов (Джорджевич), 65 – 2:3.
    Нереализованный пенальти: Ожегович, 35 (вратарь).
    «Спартак»: Максименко, Кутепов, Петкович, Боккетти, Комбаров, Зобнин, Фернандо, Еременко (Игнатов, 55), Ташаев (Ханни, 72), Зе Луиш, Адриано (Ломовицкий, 63).
    «Арсенал»: Левашов, Альварес, Беляев, Григалава, Мохаммед, Комбаров, Костадинов, Мирзов, Лесовой (Кангва, 76), Джорджевич (Горбатенко, 86), Ожегович (Ткачев, 72).
    Предупреждения: Кутепов, 35. Фернандо, 40. Ожегович, 40. Петкович, 45+3.
    Судья: Вилков (Нижний Новгород).