Валерий Рейнгольд: Эксперименты Карреры с составом уже достали - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 14:00
    Севилья
    Жирона
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 14:30
    СПАЛ
    Кьево
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Саутгемптон
    Арсенал
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Брайтон энд Хоув Альбион
    Челси
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Сампдория
    Парма
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фрозиноне
    Сассуоло
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фиорентина
    Эмполи
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 17:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    РБ Лейпциг
    Майнц
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 18:15
    Эспаньол
    Бетис
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 19:00
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 19:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • Футбол21 октября 2018 20:41Источник: «Советский спорт»Автор: Усачев Владислав

    Валерий Рейнгольд: Эксперименты Карреры с составом уже достали

    Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд после поражения красно-белых от «Арсенала» (2:3) упрекнул команду в отсутствии самоотдачи.

    «Спартак» с 18 очками занимает шестое место в турнирной таблице, а «Арсенал» поднялся на девятую строчку, имея в активе 13 очков.

    В следующем туре красно-белые 29 октября на выезде сыграют с «Рубином», а подопечные Олега Кононова двумя днями ранее примут «Оренбург».

    – Создалось впечатление, что команда «плавит» Массимо Карреру. Состав, конечно, был не оптимален. С главным тренером по стартовому составу можно поспорить. Но, что я сегодня увидел, меня потрясло. В первую очередь я говорю об отношении футболистов к своей работе.

    Илья Кутепов? Хам и нахал! Когда у него в перерыве берут интервью, он даже не говорит, что в случае с пропущенным голом он ошибся. Не хочет брать вину на себя. Это полнейшее безобразие! После такой игры и этих слов Кутепову не за «Спартак» нужно играть…Я бы такого футболиста не выпустил на поле даже в составе какой-нибудь любительской заводской команды!

    У него такой бардак в игре, хотя человек центральный защитник. Он два гола привез. За такие номера башку раньше отрывали. Кто? Партнеры по команде. Сегодня же я увидел с их стороны полное равнодушие. Ну, ошибся Кутепов – и ладно…

    Повторюсь, Карреру «плавят». Почти все. Так в футбол не играют. Хотя, это был не футбол, а поддавки. Пешком на поле не действуют. Вся команда, кроме Зе Луиша, сегодня по газону передвигалась пешком. Футболисты не отдаются игре, не хотят бегать. Если нет желания, то зачем играть? Это полное безобразие по отношению к себе, а уж что говорить о болельщиках.

    То, что сегодня случилось, будет разбираться ни один раз. На поле были не футболисты, а преступники. Я за свои слова отвечаю. Некоторые игроки после поражения от «Арсенала» просто не имеют права одевать красно-белую футболку. Они просто оскорбили болельщиков, любителей футбола. Все можно простить, кроме равнодушия. А «Спартак» его в полной мере продемонстрировал.

    Эксперименты Карреры с составом уже достали. Кутепов персонально играть вообще не умеет. Не умеет мяч отбирать. Первый пропущенный гол – нападающий соперника спокойно вошел в штрафную и там заработал пенальти. Кутепов недостоин «Спартака». Зачем он валил нападающего туляков? Возьми, поставь корпус, не дай ему развернуться.

    Второй гол? Как же ты, центральный защитник, располагаешься к воротам, что тебя игрок гостей Ризуан Мирзов спокойно обыгрывает на «носовом платке» и «расстреливает» пустые ворота?! Это с ума сойти! Уже после первого гола Кутепова следовало менять, а он остается на поле и привозит еще…

    Вопросы к Каррере? Я никогда не обвиняю тренера. Может быть, за редким исключением. Например, Карпина. На поле, прежде всего, работают люди, футболисты. Почему они не выполняют свою работу, которую согласно многомиллионным контрактам должны выполнять, это вопрос. Кто там, кого обидел? Глушаков Карреру или наоборот? Может быть, итальянцу ставят в упрек ситуацию с Глушаковым. Там есть какие-то «компании» или «группировки».

    При всем делах, разгильдяйстве на поле, в поражениях «Спартака» виноват Каррера. Я бы хотел услышать его мнение обо всех событиях в команде. Например, почему раз от раза меняют состав.
    Каррере что ли турнирную таблицу не принесли после поражения «Зенита»? Ведь очень просто, обыгрываешь «Арсенал» – выходишь на второе место. Отставание от лидера – всего лишь четыре очка и чемпионская гонка вся впереди. Поражение от Тулы – это просто позор. 90 процентов вина тренера. А молодым, прежде чем одеть футболку с ромбиком, я советую подумать, какой клуб они защищают и что будут делать на поле. Это я советую Игнатову, Ломовицкому и им подобным. Да, пускай «старики» бунтуют, делают что хотят, но вам, молодым, нужно выходить на поле и раскрывать свой талант.

    Когда команда без боя сдается и ходит по полю пешком мне очень трудно подобрать слова. Мне стыдно за «Спартак». «Арсенал» – уровень ФНЛ. И то не первой, а второй пятерки. Увидите, туляки по итогам сезона будет бороться за выживание в РПЛ. В любой игре с любым соперником нужно бегать и биться. Вот, как «Динамо» в матче с «Зенитом». Бело-голубые победили не за счет мастерства, а благодаря полной самоотдачи.