Евгений Ловчев: Черчесов вместо Карреры? Хороший вариант, но кто ж ему разрешит совмещать - Советский спорт
Футбол22 октября 2018 12:24Источник: «Советский спорт»Автор: Волохов Юрий, Ловчев Евгений

Евгений Ловчев: Черчесов вместо Карреры? Хороший вариант, но кто ж ему разрешит совмещать

Обозреватель «Советского спорта» – об отставке Массимо Карреры с поста главного тренера «Спартака» и возможных вариантах его замены.

«КАРРЕРА ПРОСТО ПОПЛЫЛ»

Когда команда еще недавно играла хорошо и добивалась результата, а сейчас ни игры, ни результата, то в такой ситуации отправляют в отставку главного тренера. Это нормальная мировая практика. Тренер первым выступает в качестве стрелочника. Но я бы не назвал Карреру стрелочником, он главный виновник того, что произошло. Не сомневаюсь, что следующий тренер выправит положение. Он улучшит атмосферу, плюс не стоит забывать про Глушакова и Ещенко, на которых обиделся Каррера. Они сейчас здорово пригодятся команде. «Спартак» очень неплохо укомплектован, с этими игроками можно добиваться хороших результатов.

Для меня очевидно, что Каррера поплыл. Ему просто не хватило опыта работы главным тренером. Он стал нервно реагировать на не футбольные вещи. Я имею в виду историю с Глушаковым и Ещенко. Но руководители клуба тоже должны разделить ответственность за то, что происходило в команде в последнее время.

«БУДУТ ИСКАТЬ ОПЫТНОГО ИНОСТРАНЦА»

Сейчас назначили какого-то иностранца и.о. Понятно, что это временная фигура. Аленичев, Тихонов? К своим, я имею в виду коренных спартаковцев, молодым тренерам возвращаться не будут. У Аленичева не очень получилось в «Спартаке». И оба – что Аленичев, что Тихонов своей работой в последнее время не произвели впечатления.

Из наших хорошей кандидатурой был бы Черчесов. Но здесь много но. Зачем ему уходить из сборной, когда у него там все очень хорошо складывается? Это, во-первых. Во-вторых, никто его из сборной не отпустит, а совмещать не разрешат. И, в-третьих, Черчесов уже был одной ногой в «Спартаке», даже сказал руководству «Амкара», что уходит, но его обвинили в тайных переговорах с «Динамо» и практически готовое назначение не состоялось. Стас наверняка это не забыл.

Карпин? Сомневаюсь. Валера, скажем так, шумно расстался со «Спартаком». Много наговорил и по его поводу со стороны руководства клуба тоже раздавались разные слова.

Сейчас вполне можно было бы рассмотреть кандидатуру Рашида Рахимова. Но он только что приступил к работе в «Ахмате» и все у него там складывается удачно. Поэтому, думаю, будут искать опытного иностранца.