«Валенсия» без Черышева не смогла выиграть в Берне - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Футбол23 октября 2018 22:14Источник: «Советский спорт»Автор: Зетилов Игорь

    «Валенсия» без Черышева не смогла выиграть в Берне

    Матч группы Н «Янг Бойз» - «Валенсия» завершился вничью 1:1.

    К сожалению, в нем не смог принять участие полузащитник гостей и российской сборной Денис Черышев. Обе команды сохраняют шансы на выход в плей-офф, но более реальные они у «Валенсии», которая имеет в активе ничью в Манчестере (0:0).

    В далеком прошлом уже европейские успехи «Валенсии». А они есть! Два подряд выхода в финал Лиги чемпионов на стыке веков и победа в Кубке УЕФА в 2004 году. Там же остались и золото чемпионата Испании.

    «Молодым парням» из Швейцарии до таких евровысот, как до луны. Их потолок – полуфинал Кубка чемпионов-1959, где клуб ждало поражение от французского «Реймса». В последние пять лет потолок команды – 1/16 Лиги Европы. Сейчас в рейтинге УЕФА клуб занимает 52-е место. Для сравнения, «Валенсия» упала еще ниже – на 66-ю строчку. Зато в своем чемпионате страны «Янг Бойз» уверенно лидирует, опережая после 11 туров ближайшего преследователя на 10 (!) очков.

    В этом розыгрыше Лиги чемпионов-2018/19 «Янг Бойз» проиграли оба матча фаворитам группы «Ювентусу» и «Ман Юнайтед», как под копирку – по 0:3. «Валенсия зацепила очечко в Манчестере (0:0), но тоже, наверняка, не в восторге от домашних 0:2 от «Юве». Ведь итальянцы после удаления Роналду больше часа играли в большинстве! Однако, думается, валенсийцы перед визитом в Берн всерьез думали о борьбе за выход в плей-офф - «МЮ»-то давно уже перестал наводить ужас одним своим названием.

    Конечно, из всех участников матча, российских болельщиков больше других интересовал полузащитник нашей сборной Денис Черышев. Как показалось, он набрал хорошую форму. 7 октября Денис провел на поле 78 минут против «Барселоны» и помог своей команде сыграть вничью 1:1. Неплохо он смотрелся и в играх за национальную команду. Со шведами (0:0) 11 октября сыграл 87 минут, а через три дня с Турцией забил важный второй мяч, выйдя в конце встречи на замену. Но вот вернувшись в «Валенсию», Черышев в первом же после перерыва матча попросил замену уже на 16-й минуте. Его отец, Дмитрий Черышев сказал, что это – последствия травмы, полученной в игре Россия – Турция. Там Денис столкнулся с Артемом Дзюбой. «Просто болевые ощущения не позволяли Денису играть в полную силу, и он попросил замену. Но в целом, все в порядке», - добавил Черышев-старший. В итоге на матч в Берне Денис Черышев даже не был заявлен.

    Безвыигрышная серия валенсийцев в Лиге чемпионов составляла до 23 октября 2018 года пять матчей, четыре из которых были проиграны. Команда Марселино Гарсии Тораля не забила за эти пять встреч ни одного мяча. Результаты «Янг Бойз» - три победы за 15 последних матчей в Лиге чемпионов при 11 поражениях. В семи встречах на данном отрезке подопечные Херардо Сеоане не забивали ни одного гола.

    Почти весь первый тайм игроки «Янг Бойз» провели в атаке. Никто не обращал на то, что стоимость всех игроков команды хозяев - 68 млн евро, а «Валенсия» стоит в семь раз больше - 424 млн евро. Молодые швейцарцы упорно искали пути к воротам Нето. Но забили гости – Миши Батшуайи, действуя на грани офсайда, убежал от защитников и переиграл Марко Вельфли – 0:1!

    Поиски путей к чужим воротам хозяева продолжили и после перерыва. Во втором тайме у них получалось даже лучше. «Янг Бойз» заработал пенальти, Оаро его реализовал и сравнял счет. В концовке моменты возникали только у ворот «Валенсии». Саного Секу угодил в штангу, опасно били едва ли не все игроки группы атаки хозяев…

    Ничья, думается, больше устроила гостей. Обе команды сохраняют шансы на выход в плей-офф. Они, при этом, должны болеть за «Юве», чтобы итальянцы дважды обыграли «Манчестер Юнайтед».