Лига чемпионов: Головин в Бельгии, «Локомотив» против «Порту» и «ПСЖ» – «Наполи» - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Коламбус Блю Джекетс
    Ванкувер Кэнакс
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Каролина Харрикейнз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Баффало Сэйбрз
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Бостон Брюинз
    Аризона Койотс
    0
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Вашингтон Кэпиталз
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Виннипег Джетс
    Чикаго Блэкхоукс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Монреаль Канадиенс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Оттава Сенаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Сент-Луис Блюз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Колорадо Эвеланш
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • Футбол24 октября 2018 15:44Источник: «Советский спорт»Автор: Кринский Константин

    Лига чемпионов: Головин в Бельгии, «Локомотив» против «Порту» и «ПСЖ» – «Наполи»

    «Советский спорт» рассказывает о главных матчах среды в Лиге чемпионов.

    ПОСЛЕДНИЙ ШАНС «ЛОКО» НА ПЛЕЙ-ОФФ

    «Локомотив» (Россия) – «Порту» (Португалия)
    24 октября. Москва. Стадион «Локомотив», 22:00 (мск)

    Исторически «Порту» не испытывал проблем с российскими клубами на любой территории. Возможно так произойдет и сегодня, когда в Черкизове «орлы» встретятся с «Локомотивом». У москвичей после двух туров группового этапа ни одного очка. Третий матч станет для железнодорожников определяющим, после него будет ясно, борется «Локо» за плей-офф ЛЧ или Лиги Европы.

    На предматчевой пресс-конференции Юрий Семин назвал «Порту» самой сильной командой группы. Тренер признался, что готов пойти на осознанный риск. Это может помочь сопернику забить быстро, так как зачастую железнодорожники делают ставку на стремительный штурм после стартового свистка. Москвичам все еще не помогут Федор Смолов, Джефферсон Фарфан, Александр Коломейцев и Ведран Чорлука.

    У португальцев не будет Венсана Абубакара и, скорее всего, Отавио. Но команда и без того хороша. Сержиу Консейсау выделил у «Локомотива» братьев Миранчуков, правый фланг обороны и Ману Фернандеша. На выходных хозяева удачно опробовали модель игры без нападающего, за счет чего обыграли «Ростов» (2:1). Этот вариант может сработать и против «Порту».

    «МОНАКО» ОПЯТЬ ПРОИГРАЕТ?

    «Брюгге» (Бельгия) – «Монако» (Франция)
    24 октября. Брюгге. Стадион «Ян Брейдель», 19:55 (мск)

    Этого конечно бы не хотелось. Но что говорит об обратном? Авантюрный футбол с детьми в составе априори не может принести монегаскам ничего хорошего. Однако поправить дела в Лиге чемпионов все-таки еще можно. Спаянные встречи с «Брюгге» вполне могут принести команде Тьерри Анри шесть очков. Александр Головин также может улучшить личную статистику, пока на счету россиянина лишь ассист в лиге 1.

    Против бельгийцев за «Монако» точно не сыграют Андреа Раджи (дисквалификация), Рони Лопеш, Диего Бенальо, Даниэль Субашич, Кевин Н’Дорам. Это очень плохо, особенно для обороны. Третий голкипер Сейду Си больше похож на разволновавшегося на сцене ребенка, а не профессионального спортсмена. Также под вопросом появление Радамеля Фалькао. Как же не везет «Монако», как же не везет.

    Бывший клуб Владимира Габулова «Брюгге» идет на втором месте в чемпионате Бельгии, а в ЛЧ также как «Монако» не имеет очков. Особого внимания заслуживают несколько игроков: центрфорвард Уэсли, который чуть не уехал в «Лацио», хавбеки Ханс Ванакен, Руд Вормер, Марвелус Накамба и защитник Стефано Денсвил.

    БОМБИЧЕСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ

    «ПСЖ» (Франция) – «Наполи» (Италия)
    24 октября. Париж. Стадион «Парк-де-Пренс», 22:00 (мск)

    Две подряд встречи «ПСЖ» и «Наполи» не только станут определяющими в борьбе за первое место в группе («Ливерпуль» может и должен воспользоваться чужими ошибками), но и подарят болельщикам много эмоций. Фаворита в группе нет, триумвират продолжается. Но обе команды – о «Ливерпуле» в уме – подходят к этой игре в разном настроении.

    «ПСЖ» продолжает выносить всех в чемпионате Франции (30 очков в 10 турах). Зато «Наполи» победил в ЛЧ «Ливерпуль» (1:0)! Шикарный матч в Париже пропустят Дани Алвес, Лейвин Кюрзава и Джиджи Буффон. У последнего – все еще прошлогодняя дисквалификация. За неаполитанцев не сыграют Амин Юнес, Влад Кирикеш, Фази Гулям, Алекс Мерес и Себастьяно Луперто.

    Последний раз «ПСЖ» и «Наполи» встречались больше 15 лет назад в Кубке УЕФА. В сезоне-1992/93 парижане оказались успешнее неаполитанцев (2:0, 0:0) и дошли до полуфинала, где слетели будущему победителю «Ювентусу». На первый взгляд, у «ПСЖ» больше шансов на победу за счет сыгранности, имен и набранной на старте сезона формы. У «Наполи» по-прежнему отсутствует запасной план на игру.

    ОСТАЛЬНЫЕ МАТЧИ – МОЩЬ!

    Конечно же особняком стоят игры «Барселоны» и «Интера», у которых по шесть очков в группе. Также интересны встречи «Боруссии» и «Атлетико». «Ливерпуль», скорее всего, разберется с «Црвеной Звездой», а у ПСВ в принципе не очень много шансов против «Тоттенхэма». Также не забываем про битву соперников «Локомотива» по группе – «Галатасарая» и «Шальке».