Евгений Ловчев: Футбол Кононова истинно спартаковский - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    окончен
    Сан-Марино
    Беларусь
    0
    2
  • 6-й тур
    окончен
    Северная Ирландия
    Австрия
    1
    2
  • 6-й тур
    окончен
    Молдавия
    Люксембург
    1
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 22:45
    Испания
    Босния и Герцеговина
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Швейцария
    Бельгия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Венгрия
    Финляндия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Греция
    Эстония
    0
    0
  • Футбол24 октября 2018 17:31Источник: «Советский спорт»Автор: Волохов Юрий

    Евгений Ловчев: Футбол Кононова истинно спартаковский

    Обозреватель «Советского спорта» о том, подходит ли Олег Кононов «Спартаку».

    «ВМЕСТО ИГРОКА ГАЛИЦКОМУ ПРИВЕЗЛИ ИЗ ЛЬВОВА ТРЕНЕРА»

    Прежде чем говорить об Олеге Кононове, расскажу, как я узнал про этого тренера. Одно время я тренировал «Дружбу» из Майкопа. У меня играл известный по выступлению в «Кубани» защитник Сергей Горюнов. И, спустя какое-то время, по приглашению Сергея Галицкого я приехал в Краснодар. Тогда команду возглавлял Славолюб Муслин. Естественно, побывал я и в знаменитой академии. Встретил там Сергея Горюнова, он работал в академии. Обменялись телефонами. И тут Муслина увольняют и назначают Кононова.

    Я позвонил Сергею, спросил, что это за тренер, как он у вас оказался? И Сергей рассказал интересную историю. Селекционер «Краснодара» отправился во Львов, посмотреть одного футболиста. Там он побывал не только на игре, но и наблюдал тренировку, которую проводил главный тренер «Карпат» Олег Кононов. Он произвел такое впечатление, что вместо игрока селекционер порекомендовал Галицкому тренера. Так Кононов оказался в Краснодаре.

    «ПОСЛЕ ПОБЕДЫ НАД «СПАРТАКОМ» ПОЗДРАВИЛ КОНОНОВА СМС-КОЙ»

    Футбол, в который играет последние годы «Краснодар» поставил команде не Муслин или Шалимов, а именно Кононов. Этот футбол подразумевает контроль мяча, переход из обороны в атаку через пас, а не через бездумные длинные передачи вперед. Суть футбольной философии Кононова не в том, кто кого перебегает, а кто кого переиграет. И все, кто когда-либо играл в «Спартаке», ветераны и те, кто закончил карьеру не так давно, скажут вам, что футбол Кононова истинно спартаковский.

    Вы посмотрите, как он работает в тульском «Арсенале». Казалось бы не до изысков, команде нужно удержаться любой ценой в премьер-лиге, но сейчас «Арсенал» играющая команда. Не случайно в Туле приличная посещаемость, болельщикам нравится игра команды.

    Сейчас меня распнут спартаковские болельщики, но в конце второго тайма, когда его «Арсенал» переиграл Карреру, я смской поздравил Олега с отличной игрой и победой. В ответ он поблагодарил меня.

    В конце скажу, что у меня нет никаких инсайдов по поводу возможного прихода Кононова в «Спартак». И даже если последует предложение, зная Кононова, не уверен, что он захочет покинуть Тулу. Он исключительно порядочный человек.