Отставка Карреры взбодрила «Спартак». Красно-белые взяли очко в Глазго - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
26 октября 00:02ФутболЗибрак Артем

Отставка Карреры взбодрила «Спартак». Красно-белые взяли очко в Глазго

И. о. главного тренера Рианчо сделал ставку на молодежь и она его не подвела – 0:0.

Ставка Рианчо на молодежь

У футболистов «Спартака» выдалась насыщенная неделя – домашнее поражение от «Арсенала» (2:3), закономерная отставка Массимо Карреры, вызвавшая болельщицкую бучу, выход на первые роли Рауля Рианчо, возвращение в состав Андрея Ещенко и Дениса Глушаков и их отцепление на еврокубковый матч, наконец, настойчивые слухи об Олеге Кононове. И на этом фоне красно-белые отправились в Глазго на ключевой с точки зрения перспектив в Лиге Европы матч группового этапа.

По сравнению с матчем против «канониров» Рианчо сделал пять замен, из них три – в обороне. В ее центре сохранил свое место только Георгий Джикия. Илья Кутепов уступил позицию Сальваторе Боккетти, Петковича сменил Николай Рассказов, а Дмитрия Комбарова – Лоренсо Мельгарехо. В средней линии появились Михаил Игнатов и Александр Ломовицкий, а Роман Еременко сенсационно остался на скамейке запасных. С учетом Александра Максименко, Александра Ташаева и Романа Зобнина этот состав москвичей в еврокубках наверняка один из самых молодых в истории.

Команда Стивена Джеррарда уже встречалась в нынешнем сезоне с российским клубом и прошла в квалификации «Уфу» (1:0, 1:1), но как минимум не впечатлила. Особенно в ответной встрече, в которой шотландцы остались в меньшинстве и большую часть времени играли на отбой. Дома «рейнджеры», конечно, агрессивнее, но не более разнообразны и делают ставку на типично британский футбол – пас на фланг, проход, подача. Они и в этот раз не стали отходить от своих базовых принципов.

Британский бесхитростный футбол

Вопреки ожиданиям москвичи начали игру весьма уверенно, выдержали не слишком активные попытки хозяев огорошить соперника на старте и стали все больше владеть мячом. Спартаковцы вшестером встречали шотландцев на их половине поля и не позволяли беспрепятственно разыгрывать мяч, вынуждая выносить его вперед длинными и средними передачами на Альфредо Морелоса и поддерживающих его на флангах Райана Кента и Даниэля Кандеяша. Но гости в верховой борьбе не уступили.

С чем у красно-белых остались проблемы, так это с первым пасом. Фернандо теперь оппоненты начинают накрывать, когда он только начинает опускаться вниз, а без него начать атаку некому. Боккетти в первом тайме обрезался в безобидной ситуации и стал реже пасовать вперед, а Джикии не хватает точности в длинных передачах. Максименко от ворот тоже выносил довольно неудачно. Поэтому несмотря на всю активность конструктива у штрафной Аллана Макгрегора явно не хватало.

С середины тайма хозяева стали подавлять своей активностью, заставили москвичей откатиться назад и забросали штрафную Максименко подачами, но молодые спартаковцы с ветераном Боккетти во главе не дрогнули.

Жара на поле, нули на табло

В перерыве Рианчо произвел двойную замену, полностью сменив фланги. Ташаева и активного в первом тайме Ломовицкого сменили Софьян Ханни и Еременко. Их появление добавило конструктива в позиционной атаке и позволило отодвинуть игру от своих ворот. При этом что «рейнджеры», что их оппоненты совершали невероятное количество брака. Доходило до того, что футболисты делали соперникам до трех-четырех передач за игровой эпизод.

Примечательно, что Еременко расположился на правом фланге, а Игнатов остался в центре. Финский полузащитник стал самым острым игроком гостей во втором тайме – грамотно открывался, адресно подавал в штрафную, здорово комбинировал с Рассказовым. В одном из эпизодов даже вывел молодого защитника на ударную позицию, но тот в решающий момент не попал.

Шотландцы, как и в первом тайме, активно провели первую пятиминутку, но не забили и отпустили вожжи, лишь периодически наведываясь к штрафной гостей. Хотя каждая такая вылазка таила в себе опасность. Пару раз «Спартаку» откровенно повезло. От прострелов и подач защитники отбивались достаточно уверенно, а вот подбора красно-белым не хватало. Зобнин старался собирать мячи у своих и чужих ворот, но везде успеть не мог физически.

В концовке каждая из команд еще надеялась на победу и имела возможность вырвать победу, но Фортуна не улыбнулась никому. «Спартак» набрал второе очко в группе и остался четвертым, а «рейнджеры» благодаря ничьей сохранили лидерство, однако отрыв первого места от последнего составляет всего три очка.

Лига Европы. Групповой этап. 3-й тур

«Рейнджерс» (Шотландия)«Спартак» (Россия) – 0:0

«Рейнджерс»: Макгрегор, Тавернье, Флэнаган, Уорролл, Голдсон, Джек, Эжариа, Кулибали, Кент, Морелос, Кандеяш (Миддлитон, 86)

«Спартак»: Максименко, Рассказов, Джикия, Боккетти, Мельгарехо, Фернандо, Игнатов (Попов, 84), Зобнин, Ломовицкий (Еременко, 46), Ташаев (Ханни, 46), Зе Луиш

Предупреждения: Джикия, 33. Фернандо, 45. Морелос, 45+2. Кандеяш, 59

Судья: Блом (Голландия)

23/03 11:25Фигурное катание
Россия – весь мир – 5:4 по медалям. После серебра Синициной и КацалаповаНа ЧМ-2019 в Японии россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов стали вторыми в танцах на льду. Золото – у французов Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона.
23/03 08:15Хоккей
Два десятка американских журналистов потребовали от Овечкина объясненийВместо того чтоб забить два гола, которые все ждут от Александра Великого, «Вашингтон» при нем дважды пропустил и бездарно продул «Миннесоте» - 1:2.
26/01 15:00Теннис
Наоми – первая! Осака выиграла Australian Open и станет первой ракеткой планеты
22/03 23:00Футбол
Карим Бензема: Сейчас просто тащусь от футбола!Ему уже 31, ветеран, однако этот десятый год в Мадриде – самый удачный в карьере.
24/01 15:00Теннис
Рафа, это – пять! Надаль пятый раз в карьере вышел в финал Australian Open
22/03 11:30Фигурное катание
Аттракцион судейской щедрости. В танцах оба наших дуэта – в тройке лидеров ЧМВ коротком танце на ЧМ-2019 Викторию Синицину с Никитой Кацалаповым и Александру Степанову с Иваном Букиным превзошли лишь Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон.
17/03 00:00Биатлон
Разоблачение. Если Гараничев не бежал эстафету – мы все еще в каменном векеЮрий Цыбанев бросает критический взгляд на бронзовую эстафету мужской сборной России.
23/01 15:30Теннис
Карма настигла Серену? Уильямс проиграла Плишковой, ведя 5:1 в третьем сете
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
24/03 12:59Хоккей
Кучеров сбавил ход, а Свечников обошел Ягра. Все о наших в НХЛНикита Кучеров не набрал очков в игре против «Сент-Луиса», Андрей Свечников вошел в тройку, а Александр Георгиев опять унизил «Торонто» - в обзоре НХЛ.
27/01 14:30Теннис
Новак великолепный! Джокович уничтожил Надаля и выиграл свой 15-й «Большой шлем»Финал мечты вышел довольно скоротечным – в решающем матче Australian Open Новак Джокович уверенно разгромил Рафаэля Надаля (6:3, 6:2, 6:3) и выиграл турнир в седьмой раз.
09/03 09:30ММА
Вячеслав Дацик: Проломлю Саше Емельяненко башку – это как минимумСкандальный боец наговорил в интервью «Советскому спорту» столько яркого, что этого хватило бы на несколько пресс-конференций Коннора.
10/03 08:50Бокс
«Не представляю, как он стоит». Бивол разрушил СмитаРоссиянин одержал 16-ю победу в карьере.
22/03 15:30Футбол
Чечня – Франция – Россия! Капитана юношеской сборной Франции вызвали в нашу молодежкуБежать из России в два года, чтобы вернуться в 19.
19/03 10:00Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.
21/03 11:34Фигурное катание
Артур Дмитриев: Тарасовой и Морозову нужно прибавлять, к победе китайцев нет вопросовДвукратный олимпийский чемпион подвел итоги соревнований в парном катании на чемпионате мира.
22/03 12:00Хоккей
Круче Кучерова только Ягр, Лемье и Гретцки. Он переписывает историю!Очередное достижение невероятного Кучерова, хет-трик Барбашева, кризис Панарина и неудачный дебют Абрамова – в обзоре НХЛ.
24/03 10:00Футбол
Лишь бы в Нурсултане не погас светСборная России отправлялась из Москвы на два гостевых матча квалификации Евро - в Брюссель и Астану.
22/03 16:45Фигурное катание
Наши самурайки. У Загитовой – золото чемпионата мира, у Медведевой – бронзаЧемпионкой мира в женском одиночном катании стала Алина Загитова. У еще одной российской фигуристки Евгении Медведевой – бронзовая медаль.
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
21/03 23:41Хоккей
«Теперь видно, с кем двигаться дальше, а с кем расстаться»Главный тренер бело-голубых Владимир Крикунов сделал откровенное заявление на пресс-конференции, а Кирилл Капризов отверг понятие «охота на себя».
22/03 21:45Футбол
Битва легенд в Лиссабоне. Роналду против ШевченкоСборная Украины начинает свой путь в отборе к Евро-2020 сегодня матчем против действующего чемпиона Европы – Португалии. Есть ли шансы?
01/03 12:00ММА
ММАртовское нашествие. 15 крутых поединков в смешанных единоборствах, которые стоит посмотретьДжон Джонс сразится против Энтони Смита, Забит Магомедшарипов проверит свои силы на топовом сопернике, Андрей Корешков возвращается в клетку Bellator после поражения, а в лиге ACA будут разыграны пять чемпионских поясов.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
31/01 18:00Теннис
Не лечь на дно в Биле. Россия сыграет с Швейцарией в обновленном Кубке Дэвиса
17/03 19:31Биатлон
Непреодолимый рубеж. Четыре промаха на заключительной стойке лишили Гараничева золотаПоследний старт чемпионата мира принес четвертое место Александру Логинову.
17/03 10:00Биатлон
Гонки для избранных на десерт. ЧМ-2019 закроют масс-стартыСегодня, в последний день чемпионата мира, в Эстерсунде пройдут две гонки с общего старта, в которых примут участие всего по 30 человек.