Валерий Рейнгольд: Если Глушаков – мужик, он сам уйдет - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Флорида Пантерз
    3
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Оттава Сенаторз
    Питтсбург Пингвинз
    3
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Каролина Харрикейнз
    Коламбус Блю Джекетс
    1
    4
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Ванкувер Кэнакс
    Монреаль Канадиенс
    1
    1
  • Клаусура - 1/4 финала
    1-й тайм
    Депортес Толима
    Санта-Фе
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Нэшвилл Предаторз
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Аризона Койотс
    Бостон Брюинз
    0
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Калгари Флэймз
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
  • Футбол26 октября 2018 00:53Источник: «Советский спорт»Автор: Усачев Владислав

    Валерий Рейнгольд: Если Глушаков – мужик, он сам уйдет

    Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд подвел итоги матча 3-го тура группового этапа Лиги Европы с «Рейнджерс» (0:0), а также поделился мнением о будущем Дениса Глушакова и назначении Олега Кононова.

    – В общем, игра не получилось, хотя желание чувствовалось. За характер ставлю «пять». Не покажи «Спартак» зубы, игра была бы проиграна. За счет самоотдачи сыграли вничью. В конце матче не хватило сил на контратаки.

    – Ханни и Еременко заменили Ташаева и Ломовицкого. С их появлением появилась осмысленность в атаке? Изменилось что-то?
    – Мне понравился Еременко. Он хорошо вошел в игру. Ошибся один раз. И помогал Рассказову. Выдержал нагрузку, хотя человек в возрасте. Рассказов тоже понравился. Справился со своей работой. Про Игнатова и Ломовицкого воздержусь. Старания было намного больше, чем с тульским «Арсеналом», но ничего особенного команда не показала. Я жду более результативной и агрессивной игры. Этого я пока не вижу.

    – В Лиге Европы «Спартак» еще претендует на выход в плей-офф?
    – Будут играть с такой самоотдачей, рассчитывать можно. Резерв для усиления есть. Ребята сегодня дрожали. Много было ошибок в простых ситуациях, передач поперек поля. Нервы. Одному Зе Луишу впереди тяжело. За 20 минут до конца игры он просто встал. Он делал очень приличные рывки. Это не могло не сказаться. По игре «Спартак» ничего особенного не показал, а характер понравился.

    – Накануне болельщики проводили Карреру и были очень агрессивно настроены против Глушакова. Дениса ждет тяжелое будущее в «Спартаке»?
    – Если он мужик, ему надо уходить. Его спартаковское общество не принимает. Я тоже слежу за всеми новостями про «Спартак». Глушаков вел себя уж слишком вызывающе. Были и другие футболисты, к которым есть претензии. Сняли Карреру не по делу. Он во многом был не прав, но можно было дать человеку доработать. Катастрофы бы не было.

    Но руководители «Спартака» поддерживают бунтовщиков. Так нельзя. Требовать качественную работу в первую очередь нужно от футболистов. Мне на ум приходит ситуация, которая была в середине 70-х. Группа игроков «Спартака» сняла с работы Крутикова и Хусаинова. И довела команду до первого дивизиона. Тоже были группировки и черти что. К чему это привело, я уже сказал. Один червяк способен поднять из земли сотню других.

    – Как вам кандидатура Кононова на пост тренера «Спартака»?
    – Положительно. Я его уважаю. Пару месяцев назад я с ним случайно на телевидении встретился, пообщался. Он мне понравился. Отрицательных сторон пока я у него не вижу. Но я не могу сопоставить тренера «Краснодара», «Ахмата», «Арсенала» с тренером «Спартака». Это разные вещи. Еще нужно иметь большую смелость, чтобы согласиться возглавить такую команду как «Спартак». С таким-то руководством.