Обзор выходных: погиб владелец «Лестера», Роналду спас «Юве», Лопетеги – все - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Футбол
Италия - Серия А
Милан - Эмполи 0:0 не начался
Хоккей
КХЛ - регулярный чемпионат
Йокерит - Динамо Мн 0:0 не начался
Авангард - Сибирь 0:0 не начался
Витязь - Автомобилист 0:0 не начался
Динамо М - Торпедо 0:0 не начался
ХК Сочи - Слован 0:0 не начался
ЦСКА - Динамо Р 0:0 не начался
Северсталь - Спартак 0:0 не начался
Металлург Мг - Ак Барс 2:0 2-й период
Трактор - СКА 1:2 2-й период
Куньлунь Ред Стар - Барыс 2:3 окончен
Адмирал - Амур 1:0 окончен
29 октября 14:25 Футбол

Обзор выходных: погиб владелец «Лестера», Роналду спас «Юве», Лопетеги – все

«Советский спорт» рассказывает о главных событиях европейского футбола в кратком обзоре.

АНГЛИЯ

Гибель владельца «Лестера»

В АПЛ произошло сразу несколько важных для истории событий. Первое и, к сожалению, очень печальное – это гибель владельца и президента «Лестера» тайского миллиардера Вишая Шривадданапрабхи. Бизнесмен всегда улетал после домашнего матча команды на вертолете, в этот раз Вишай покидал «Кинг Пауэр Стэдиум» после ничьей с «Вест Хэмом» (1:1). Его вертолет упал с 60-метровой высоты на парковке у стадиона. Все находившиеся на борту погибли.

«Арсенал» перестал побеждать

Вот и закончилась 11-матчевая победная серия «Арсенала». Лондоны провели мощнейший старт, проиграв в самом начале только «Ман Сити» (0:2) и «Челси» (0:1). Далее – исключительно победы, во всех турнирах. Но матч против «Кристал Пэлас» закончился для команды Уная Эмери вничью – 2:2. Это не так плохо, учитывая турнирную таблицу и большое значение только что закончившейся победной серии. Ведь последний раз «Арсенал» был так хорош 11 лет назад.

ИСПАНИЯ

Лопетеги будет уволен?

Наверное, пора. «Реал» отказался от своей игры в класико получил от «Барселоны» пять голов. На поле даже необязательно было выпускать Лео Месси, все сделал Луис Суарес, Хорди Альба и Серхи Роберто. Интересно, что сам Лопетеги на выход не собирается. На послематчевой пресс-конференции специалист заявил, что его команда на заслужила поражения 1:5, а он чувствует в себе силы работать с этими футболистами и дальше. Кстати, «Реал» впервые с 2001 года упал ниже восьмого места в таблице. Еще два раза это было в 1942 и 1999 годах.

ИТАЛИЯ

Роналду всемогущий!

«Ювентус» висел на волоске, команда могла сенсационно проиграть «Эмполи». Один из аутсайдеров серии А не добился успеха лишь из-за Роналду. Криштиану оформил дубль. Португалец сначала сравнял счет с пенальти, а затем воткнул в дальнюю девятку как сумасшедший. У Криша семь голов в чемпионате Италии, он уже второй лучший бомбардир лиги после загадочного Кшиштофа Пентека из «Дженоа» (9 мячей).

ГЕРМАНИЯ

«Боруссия» подпускает «Баварию»

Ничья с «Гертой» (2:2) подпортила Дортмунду настроение. Теперь «Бавария» дышит в спину, разрыв сократился до трех очков. До выходных «Боруссия» долго забивала всем не менее трех мячей, а на неделе вообще вынесла «Атлетико» (4:0), нанеся Диего Симеоне самое крупное поражение в карьере. Несмотря на пробуксовку в матче с «Гертой» дортмундцы продолжают свою беспроигрышную серию с самого начала сезона.

ФРАНЦИЯ

«Монако» все еще не побеждает

Монегаски упали уже на 19-е место в таблице лиги 1. Команда Александра Головина не смогла переиграть идущий 17-м «Дижон» (2:2). У Тьерри Анри все пока не очень круто: травмированных великое множество, лидеры не выкристаллизировались, радует глаз лишь Головин. В этом матче Александр не отметился результативными действиями, хотя провел на поле все 90 минут и, как принято в последнее время, являлся системообразующим в игре монегасков. Пожелаем команде удачи!

источник: «Советский спорт»