«Крылья» подрезал Паредес. «Зенит» малой кровью взял Самару - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Виннипег Джетс
    Эдмонтон Ойлерз
    5
    4
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Миннесота Уайлд
    Флорида Пантерз
    5
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    овертайм
    Нэшвилл Предаторз
    Ванкувер Кэнакс
    4
    3
  • Апертура - Финал
    2-й тайм
    Америка
    Крус Асуль
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Даллас Старз
    0
    0
  • Футбол29 октября 2018 20:20Источник: «Советский спорт»Автор: Зетилов Игорь

    «Крылья» подрезал Паредес. «Зенит» малой кровью взял Самару

    «Крылья Советов» имели заметное преимущество в домашней игре с «Зенитом».

    Но лидер чемпионата победил за счет гола в контратаке Леандро Паредеса и сохранил шестиочковый отрыв от преследователей. Однако «Зениту» есть, о чем задуматься. У него впереди гостевые матчи Лиги Европы с «Бордо» и пражской «Славией». Эти-то команды будут посильнее «Крыльев».

    ПРЕСЛЕДОВАТЕЛИ ДЫШАТ В СПИНУ

    «Зенит» - безоговорочный лидер чемпионата России. Пока. Однако три последних тура показали, что бороться с питерцами можно и даже нужно! «Анжи» и «Динамо», можно сказать, ровня самарским «Крыльям Советов». А они, как раз, побеждали «Зенит» на родных стадионах.

    В 11-м туре динамовцы обыграли гостей, но те остались «при своих». Неудачи преследователей оставили для лидера комфортные 6 очков отрыва.

    До начала игры в Самаре эта цифра уменьшилась, как минимум, вдвое – в воскресенье победили «Локомотив», «Ростов» и «Краснодар» и приблизились на расстояние 3-4 очка. Было от чего занервничать.

    Самарцами с недавнего времени руководит МиодрагБожович. Любимое выражение черногорского специалиста «сексуальный футбол». Его-то он и пытается привить всем своим командам. А их только в России уже было шесть: «Амкар», «Москва», «Динамо», «Ростов», «Локомотив», «Арсенал». «Крылья Советов» - седьмой в очереди. С Божовичем во главе самарцы победили «Динамо» и сыграли вничью в Туле.

    АТАКУЮТ «КРЫЛЬЯ», ЗАБИВАЕТ «ЗЕНИТ»

    Никто не удивился, когда на поле у «Крыльев» появились два умелых нападающих Сергей Корниленко и Максим Канунников, которых всегда готов поддержать ЙоаннМолло. «Зенит» тоже выставил самый боевой состав, включая ЛеандроПаредеса и Эммануэля Мамману. Оба накануне получили вызовы в сборную Аргентины на две контрольные игры с командой Мексики (16 и 20 ноября).

    Хозяевам нет никакого дела до питерских звезд. Они вышли доминировать и впервые 20 минут у «Крыльев» это получалось очень неплохо. В самом дебюте, опередив Бранислава Ивановича, головой по воротам Андрея Лунева опасно бил АгустинРохель – чуть не попал. И тут же блестящий пас вразрез получил Канунников: пробил – мяч Лунев отразил, а завершал эту чудесную атаку Денис Ткачук – выше.

    А «Зенит» забил в первой же осмысленной контратаке. Артем Дзюба в центре поля откатил Паредесу и тот помчал к воротам на всех парах. Против него были сразу три защитника, но аргентинец умудрился пробить сквозь частокол ног и попал в самый уголок – 0:1.

    В самой концовке первого тайма «Зенит» вновь активизировался. Сначала Далер Кузяев шикарным пасом вывел к воротам Роберта Мака – вратарь хозяев Сергей Рыжиков комбинацию прочитал. Гости не успокоились и включили высокий прессинг. Тот же Мак едва не отобрал мяч у Рохеля в чужой штрафной.

    СВИСТ ДЛЯ АНЮКОВА

    Во втором тайме заполненные почти до отказа трибуны «Самара Арены» погнали хозяев вперед. Показалось, что «Зенит» в какой-то момент дрогнул. Маммана уложил Корниленко в районе линии штрафной. Арбитр вынес аргентинцу предупреждение, но назначил не пенальти, а штрафной. Паул Антон плотно пробил в стенку. Туда же мяч угодил после не менее мощного добивания.

    Следующая атака должна была стать голевой. Партнеры вывели на удар Канунникова. Тот бил без сопротивления с линии вратарской (!), но попал в перекладину. Воспитанник питерского футбола схватился за голову –такие моменты «Зенит» позволяет создавать не часто.

    Еще один момент получил Корниленко, когда после скидки назад бил с 7-8 метров. Мяч пришелся в защитников.

    У «Зенита», в основном, обострял Дзюба. На 77-й минуте он прокинул мяч мимо Рохеля, обогнал его и вынудил сфолить. Повезло, что до линии штрафной. Однако желтая карточка для уругвайца стала второй, и он оставил хозяев в меньшинстве. Дзюба же не успокоился - он очень любит забивать в Самаре. В 2017 году он отличился трижды в двух встречах. Через несколько минут Артем пробил головой – Рыжиков потащил мяч в нижнем углу.

    Незадолго до этого на поле в составе «Зенита» появился воспитанник самарского футбола Александр Анюков. Стадион встретил его свистом. А на второй компенсированной минуте только вышедший на замену Александр Соболев хлестко пробил – прямо в Лунева…

    «Крылья Советов» - «Зенит» - 0:1 (0:1)

    Гол: 0:1 – 22 Паредес.

    «Крылья Советов»: Рыжиков, Рохель, Зотов, Чичерин, Бурлак, Антон, Башкиров, Канунников (Соболев, 90), Ткачук, Молло (Яковлев, 70), Корниленко (Самарджич, 81).

    «Зенит»: Лунев, Маммана, Чернов (Анюков, 79), Иванович, Нету, Ерохин (Шатов, 56), Паредес, Кузяев (Оздоев, 90), Мак, Маркизио, Дзюба.

    Предупреждения: Рохель (8), Маммана (52), Корниленко (59), Нету (60), Чичерин (63).

    Удаление: Рохель (78).