Лука Джорджевич: Кононов верит в меня больше всех - Советский спорт

Матч-центр

  • Локомотив-мол.
    Урал-мол.
    0
    0
  • Футбол30 октября 2018 21:00Источник: «Советский спорт»Автор: Григорьевская Юлия

    Лука Джорджевич: Кононов верит в меня больше всех

    Нападающий «Арсенала» Лука Джорджевич, права на которого принадлежат «Зениту», рассказал о своем чудо-голе в ворота «Оренбурга», главном тренере тульского клуба Олеге Кононове и отношении к истории с Александром Кокориным.

    «САМЫЙ ПАМЯТНЫЙ ГОЛ ЗАБИЛ В ТЕЛЬ-АВИВЕ»

    – «Оренбургу» в субботу вы забили «ударом скорпиона». Раньше в матчах вам подобные трюки удавались?
    Именно таким ударом не забивал. Но красивые мячи случались. Запомнился гол в ворота «Альбасете» (Джорджевич провел сезон-2015/16 в аренде в «Понферрадине» в испанской сегунде. – Прим. ред.). Но больше всего мне самому нравится гол тель-авивскому «Маккаби» за «Зенит» в Лиге Европы.

    В эпизоде с голом «Оренбургу» все так и задумывали? Или получилось случайно?
    Я видел, что мяч летит мне за спину и попробовал достать его ногой. Слава богу, успел попасть так, как надо. Сложный был момент. Наверное, если бы захотел повторить по воротам не попал бы.

    В среду «Арсенал» ждет кубковый матч против «Ахмата» в Грозном. В третьем туре премьер-лиги вы победили этого соперника 3:1…
    Хорошо запомнил ту игру. Я как раз только вернулся в «Арсенал» из «Зенита». К перерыву мы уступали 0:1, но во втором тайме в меньшинстве забили три гола. Я тоже тогда отличился… У грозненцев очень сильная команда. Дома они особенно опасны. Но мы намерены пройти в четвертьфинал.

    В «Зените» вы тренировались у Сергея Семака, выступали за «Арсенал» под руководством Миодрага Божовича и Олега Кононова. Какой из этих специалистов оставил самое сильное впечатление?
    Конечно, Кононов. Он больше всех верит в меня. С ним очень приятно работать и общаться.

    «ИЗ ПИТЕРА НИКТО НЕ ЗВОНИТ»

    Чем нынешний главный тренер «Арсенала» отличается от Божовича и Семака?
    От Божовича тем, что уделяет больше внимания тактике. А про Семака мне сложно говорить. Я не слишком долго тренировался у него. Возвращался в «Зенит» после сезона аренды в Туле, но потом меня снова отпустили в «Арсенал».

    В «Арсенале» вообще много арендованных футболистов. Как играется в таком коллективе?
    Мы все стремимся помочь клубу, который дал нам возможность проявить себя. На самом деле нет большой разницы в аренде ты или на контракте. Все равно надо выкладываться по максимуму.

    Есть ли желание вернуться в «Зенит» после завершении аренды?
    Буду решать этот вопрос, когда придет время. Мне никто из «Зенита» не звонил. Насколько понимаю, пока возможности для возвращения нет.

    При этом питерцы потеряли Александра Кокорина, выступающего на схожей с вашей позиции. Как восприняли историю, в которую он попал?
    Очень жаль, что все так вышло. Переживал за Сашу, когда он был травмирован и ждал его возвращения. Потом он начал он неплохо играть за «Зенит». А потом случилось вот это… Надеюсь, все у Кокорина будет хорошо.