Тренера «Спартака» зовут в «Реал», а за форвардом ЦСКА охотятся англичане - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Футбол31 октября 2018 08:23Источник: «Советский спорт»

    Тренера «Спартака» зовут в «Реал», а за форвардом ЦСКА охотятся англичане

    В рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.

    Пока в российском футболе наступило небольшое игровое затишье, главная тема для обсуждений – будущий тренер московского «Спартака». Новая информация появляется даже не каждый час, а каждые 15 минут. Не успел Нобель Арустамян сообщить, что футболистам тульского «Арсенала» представили Игоря Семшова в качестве их нового наставника, как тут же стало известно, что Олег Кононов со своим тренерским штабом буквально настиг команду в аэропорту и отправился вместе с пушкарями в Грозный – на матч с «Ахматом».

    Это не значит, что уход Кононова в «Спартак» сорвался. Стороны достигли предварительного соглашения и планировали объявить о назначении уже на этой неделе. Однако презентация нового главного тренера красно-белых не может состояться без Леонида Федуна, а тот немного задержался за границей. В Москву спартаковский босс вернется в понедельник. Скорее всего, в этот день и состоится подписание контракта с Кононовым. Забавно будет, если из столь срочного и неотложного «отпуска» в ключевой для клуба период, Федун вернется с новым иностранным главным тренером.

    Тем временем Массимо Каррера тоже оказывается востребованным на футбольном рынке. Вот только предложения итальянскому тренеру приходят не совсем из тех стран, в которых он хотел бы продолжить карьеру. Массимо отказался от двух предложений после потери работы в России на итальянского специалиста якобы выходили представители команд из MLS и ОАЭ.

    Совсем уж невероятные новости – мадридский «Реал» якобы выступал с предложением работы бывшему тренеру «Спартака» Не Каррере и даже не Унаи Эмери, а датчанину Микаэлю Лаудрупу, который провалился в красно-белом клубе, затем в «Мальорке», а после этого – в «Суонси». Последним его местом работы до конца июня 2018 года был катарский клуб «Аль-Рийян». Лаудруп «Реалу» вроде как даже отказал, что выглядит уж слишком неправдоподобно.

    Пока «Спартак» ищет себе тренера, иностранные скауты в красно-белом клубе присматривают себе новичков. Скаут по Восточной Европе из «Манчестер Юнайтед» посетил игру красно-белых против «Рубина». По одной информации он просматривал Романа Зобнина, по другой – вратаря Максименко. Даже не знаем, что выглядит более правдоподобно.

    Тут же появляется новость о том, что английские клубы проявляют интерес к лидеру бомбардирской гонки чемпионата России Федору Чалову. Вот только речь идет уже не о «Манчестер Юнайтед»,а о некоем «середняке» АПЛ. Мы попытались прикинуть, кому на островах мог понадобиться россиянин. Хотя, если взглянуть на турнирную таблицу премьер-лиги, занимающий восьмое место «МЮ» тоже можно назвать «середняком».

    Наша традиционная рубрика «Вести из СИЗО»: адвокат Александра Кокорина сетует, что в деле наступило затишье и недоумевает, чем же таким интересным занимаются 18 следователей. А ведь еще недавно его подопечный сокрушался, что общественность никак не успокоится и не забудет их дело, даже после событий в Керчи. Видимо, пока Александр хочет тишины, его адвокат мечтает привлечь внимание. Правда, слова Кокорина о заветном покое иногда расходятся с делом. Хотел бы тишины – не стал бы отвечать на провокационное письмо известного российского блогера.