Резидент Comedy Club Магомед Муртазаалиев: Хотели подтянуть Кокорина в наш дуэт - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Футбол
Лига чемпионов
Шальке-04 - Манчестер Сити 2:3 Т окончен
Атлетико М - Ювентус 2:0 Т окончен
Хоккей
НХЛ - регулярный чемпионат
Вегас Голден Найтс - Бостон Брюинз 0:0 не начался
Калгари Флэймз - Нью-Йорк Айлендерс 0:0 не начался
Колорадо Эвеланш - Виннипег Джетс 0:0 не начался
Детройт Ред Уингз - Чикаго Блэкхоукс 1:3 перерыв
31 октября 17:17Футбол

Резидент Comedy Club Магомед Муртазаалиев: Хотели подтянуть Кокорина в наш дуэт

Интервью обозревателю «Советского спорта» дал резидент Comedy Club Магомед Муртазаалиев из популярного дуэта «ДА», победившего в четвертом сезоне «Comedy Баттл» на канале ТНТ.

Никак не ожидал встретить Магомеда Муртазаалиева на хоккее. Его пригласили на 10-ю юбилейную встречу медиа-клуба "Бесценной лиги", прошедшую во время дерби «Спартак» - «Динамо» под девизом "Преемственность поколений". Как говорится, в тему. Потому что 22-летний Магомед считается достойным продолжателем дела таких маститых комедиантов, как Павел Воля, Сергей Светлаков, Гарик Бульдог Харламов, Гарик Мартиросян…

- У вас, несмотря на молодость, немало регалий. Есть самая-самая?
- Властелин мира, - ха-ха. – Но об этом знаю только я.

- Как вам самая лучшая в мире игра, с шайбой и клюшками?
- Открою тайну: на хоккей я пришел впервые. Мне повезло, что встречаются две команды из моего города – «Спартак» и «Динамо».

- Какой симпатизируете?
- Сердце лежит, если честно, к «Анжи» Махачкала. Это футбольный клуб, который не играет в хоккей. Пока. Но в будущем все может быть. Поэтому я болею за красивую игру.

- А Хабиб Нурмагомедов болеет за «Спартак»…
- Это в футболе. А в хоккее он - за СКА. Опубликовал пост перед дерби СКА – ЦСКА в поддержку Питера…

- Это из чувства ревности. Ведь ЦСКА в Каспийске обыграл на его глазах «Анжи» (2:0). Хорошая была команда, «Анжи». При Гусе Хиддинке…
- Почему была? Она и сейчас хорошая. «Зенит» обыграла, «Динамо»… У каждого дагестанца с молоком матери прививается чувство любви к «Анжи». Я не исключение.

- Сами на футболе в Каспийске бывали?
- Конечно! Болел за «Анжи». Жаль, что этот прекрасный стадион используют не в полной мере.

- Кумиры в «Анжи» есть?
- Отвечу так: в Европе я болею за мадридский «Реал», так в «Анжи» играл футболист, который пришел к нам прямо из Королевского клуба. Это Лассана Диарра. Любопытный трансфер. За ним следил пристально. Ну и, конечно, нравились Это’О, Роберто Карлос. Да и наших звезд в «Анжи» хватало…

- Жирков?
- И он, и Денисов у нас играл, и Кокорин немножко.

- Не могу не поинтересоваться вашим взглядом на дело Кокорина и Мамаева. Только предельно откровенно.
- Предельно откровенно отвечаю: был косяк, нарушение закона. Только судить этих ребят надо как обычных людей, а не каких-то раскрученных персон, популярных личностей. Надо чтобы закон решал, а не народ вокруг. Потому что всех буквально заставили ненавидеть этих ребят, грубо говоря. Непонятно, за что и почему. Надеюсь, закон разберется. Будем надеяться, что все наладится. Потому что Кокорин очень хороший, отзывчивый и открытый человек. Он помогает больным, детским домам… А теперь его судят по одному опрометчивому поступку. Будем ждать и надеяться, что все с ним наладится и он вернется в «Зенит» окрепшим, возмужавшим, более мощным…

- И не только в «Зенит», но и в сборную.
- И в сборную, конечно. У него в последнее время были перерывы – травма, теперь эта история. Не очень хорошо, но это судьба.

- Великий Стрельцов тоже вернулся в футбол и сборную, отсидев несколько лет в тюрьме…
- Не хочется, чтобы история повторилась. Хочется, чтобы 8 декабря все плохое закончилось.

- Вы знакомы с Кокориным?
- Да, знаком. Не скажу, что мы с ним близкие друзья, но пересекались на некоторых мероприятиях. Разговаривали, общались. Спрашивали друг друга о работе. В последний раз виделись на свадьбе в Минеральных Водах. У нашего общего друга Алана Чочиева. У Кокорина была травма. Это был спокойный и даже тихий Кокорин. Не знаю, что с ним случилось в то утро…

- Кокорина бы взяли в Comedy Club?
- Конечно! Мы ведь хотели подтянуть его к нашему дуэту, стало бы трио. Но ему пришлось полгода восстанавливаться после травмы, юмористической.

- Кто должен заменить уволенного из «Спартака» Карреру?
- Российский тренер. Хочется, чтобы наши команды добивались успеха и показывали красивый футбол с нашими специалистами.

- Чемпионат мира не обошел вас стороной?
- Удалось сходить на один матч. Аргентина – Исландия. Вышло случайно. Позвонил друг, сказал, что не может пойти. Быстро оформили паспорта болельщика, перебили фамилии на билетах. Круто! Но еще круче было в фан-зонах. Там болели за Россию, даже если она не играла.

источник: «Советский спорт»