Олег Кононов: «Спартак»? Я так далеко не загадываю - Советский спорт
Футбол31 октября 2018 22:29Источник: «Советский спорт»Автор: Сергеев Иван

Олег Кононов: «Спартак»? Я так далеко не загадываю

Главный тренер «Арсенала» Олег Кононов после победы над «Ахматом» не стал далеко загадывать.

- Выиграли за счет характера, который в кубковых матчах выходит на первый план. «Ахмат» - непростой соперник, мы уступили во владении мячом, было много брака с нашей стороны. Можно сказать, нам сопутствовала удача. Использовали оба момента. Результатом, конечно, довольны.

- Это был последний для вас матч в качестве главного тренера «Арсенала»?
- На данный момент я тренирую тульский клуб. Что будет дальше, посмотрим. Все зависит от «Арсенала». Пока моя первоочередная задача - побеждать с этой командой в чемпионате и Кубке страны.

На тему моего назначения в «Спартак» много разговоров. Но конкретика будет, только когда заявления сделают сами клубы.

- Не исключено, что «Арсенал» и «Спартак» встретятся в полуфинале Кубка России. С какими чувствами будете играть против туляков, если возглавите красно-белых?
- Я не буду так далеко загадывать. У нас сейчас важный матч в премьер-лиге с «Локомотивом». Играем в два часа дня в субботу, а до этого перелеты, переезды… Надо успеть восстановиться. Вот о чем сейчас думаю.

- С какими эмоциями вернулись в Грозный, где не так давно работали?
- Здесь я приобрел много друзей. Это руководство клуба, республики. Благодарен судьбе, что довелось тренировать «Ахмат». Всегда буду относиться к этому клубу с уважением и теплотой.