Гениальный «Ростов». Карпин не оставил шансов Семаку - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 05:00
    Гондурас
    Панама
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 11:50
    Австралия
    Южная Корея
    0
    0
  • Футбол01 ноября 2018 21:35Источник: «Советский спорт»

    Гениальный «Ростов». Карпин не оставил шансов Семаку

    «Советский спорт» о матче 1/8 Кубка России, в котором «Ростов» уверенно обыграл «Зенит» (3:1).

    Хозяева уверенно вышли в следующий раунд Кубка России, а Валерий Карпин вновь на высоте.

    Карпин в «Спартак» не собирается

    Практически сразу после матча с «Анжи» в прессе появились слухи о том, что главный тренер «Ростова» Валерий Карпин может покинуть берега Дона и отправиться в «Спартак». СМИ даже писали о том, что футбольный специалист в прошедшее воскресенье отправился на переговоры с красно-белыми.

    По информации «Советского спорта», Карпин действительно летал в столицу, но на турнир по компьютерным играм. Там он выступал в роли звездного гостя. Уже в понедельник «Ростов» начал подготовку к «Зенита», а сам тренер перед началом одного из занятий успокоил игроков. Мол, переживать не стоит, а слухи бывают всякие. Об этом же главный тренер желто-синих рассказал и известному советскому нападающему Сергею Андрееву, который посетил базу донского клуба на этой неделе.

    Тем не менее, слухи об уходе Карпина всколыхнули социальные сети ростовчан. Болельщики клуба в комментариях выражали надежу, что новость о возможном уходе «утука».

    - Валера, оставайся, - именно такой призыв можно было увидеть в комментариях на странице Валерия Георгиевича в Instagram.

    За практически полгода работы Карпин стал для ростовчан своим. Его любят, в него верят, а сам он доказывает, что совсем не «сбитый летчик. «Ростов» идет в верхней части турнирной таблицы и показывает весьма симпатичный футбол. У команды вновь появился свой фирменный стиль. Отличная игра «вторым номером» может застать врасплох любого соперника.

    В «Ростове» ждали гения из «Зенита»

    «Зенит» прилетел в Ростов-на-Дону за день до матча. Питерцы провели предыгровую тренировку дома,поэтому накануне матча ограничились лишь ужином и теоритическим занятием. Что касается состава, на кубковый матч Сергей Семак привез практически всех. Правда, в стартовом составе можно было увидеть тех, кто редко получает игровую практику. Например, Анюкова, Оздоева и Заболотного.

    Кстати, последнего в «Ростове» ждали особенно. По случаю его приезда пресс-служба желто-синих сделала мем, в котором назвала форварда гением.

    У хозяев также не обошлось без сюрпризов. В запасе остались Вилюш, Сигурдссон, Паршивлюк, Юсупов, Сигурдарсон, Гулиев. В старте же начали Хаджикадунич, Салетрос, Зуев, Калачев, Кьяртанссон.

    Юсупов передал привет «Зениту»

    Утром на предматчевом совещании озвучили, что на игре ожидается около 35 тысяч зрителей. В первые минуты встречи казалось, что цифры обманчивы, но многие ростовчане «застряли» в пробках и попали на «Ростов Арену» лишь к середине первого тайма. В итоге «Ростову» вновь удалось собрать внушительную аудиторию. В нынешнем сезоне желто-синие одни из лидеров России по средней посещаемости домашних игр.

    При такой поддержке «Ростов» начал дерзко. Уже на 4-й минуте Калачев выполнил фирменную подачу со штрафного, а Логашов головой отправил мяч в ворота Лунева. Практически в следующей атаке счет мог удвоиться, но Салетрос не попал в ворота с линии вратарской.

    Ближе к середине первого тайма «Зенит» завладел инициативой. В итоге гений Заболотный заработал пенальти, а Дриусси его реализовал.

    После перерыва «Ростов» прибавил, исполнил несколько опасных стандартов, но победную точку поставил уже в концовке. Сначала Юсупов «передал привет» бывшему клубу, а на 90-й минуте Хаджикадунич забил свой дебютный гол в России.