«Краснодар» победил «Крылья Советов». В полуфинале Кубка России их ждет «Ростов» - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Иордания
    Индия
    2
    1
  • 5-й тур
    окончен
    Турция
    Швеция
    0
    1
  • 5-й тур
    окончен
    Азербайджан
    Фарерские острова
    2
    0
  • 5-й тур
    окончен
    Мальта
    Косово
    0
    5
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Италия
    Португалия
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Албания
    Шотландия
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Румыния
    Литва
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Испания
    Босния и Герцеговина
    0
    0
  • Футбол01 ноября 2018 21:50Источник: «Советский спорт»Автор: Кринский Константин

    «Краснодар» победил «Крылья Советов». В полуфинале Кубка России их ждет «Ростов»

    «Краснодар» на выезде обыграл «Крылья Советов» в матче 1/8 Кубка России.

    САМАРА, НУ ЗАБИВАЙ ЖЕ!

    Все было у Самары по ходу матча хорошо. И преимущество во владении мячом и территорией, и домашняя обстановка, и масса огненных моментов. Но реализовали только один. А против «Краснодара» это априори губительно. Потому что таким соперникам нужно забивать как минимум два, чтобы надеяться хотя бы на теоретический успех. Но тут, как говорится, чем богаты тем и рады. Хотя все-таки не рады. Не прошли ведь в четвертьфинал.

    Команде Миодрага Божовича бежалось, дышалось, навешивалось и билось. Но плохо забивалось. Последний раз «Крылья» побеждали «Краснодар» аж в 2014-м, когда клуб Сергея Галицкого только становился основательным и мог проиграть сопернику классом ниже абсолютно спокойно. «Быки» почти месяц назад воткнули своему сегодняшнему сопернику три гола. Кстати, у них же дома. Но в этот раз обошлось двумя мячами.

    Полурезервный или полуосновной состав «Краснодара» включал в себя воспитанников Сафонова, Уткина и Игнатьева. У соперника молодым и перспективным можно было назвать разве что Александра Соболева. Он забил единственный гол хозяев, замкнув головой передачу Антона на 54-й минуте.

    И казалось бы, пользуйся неокрепшими связями, сноси «Краснодар». А ведь пару лет назад это еще могло быть возможно. Сейчас же разница в классе и опыте между Самарой и Краснодаром – как между детсадовским пацаном и выпускником ВУЗа.

    ВОСПИТАННИКИ ВСЕМУ ГОЛОВА

    На 77-й минуте краснодарцы сравняли усилиями своего лучшего игрока начала чемпионата. «Краснодар» развернул контратаку на правом фланге, после чего последовал пас в штрафную, откуда летящий как боинг Классон по-эстетки подставился под мяч, сообразив, что закатить его можно пяткой. Красотища.

    Как часто бывает с «Краснодаром» в последние годы, концовку затащили воспитанники. Сделал это Иван Игнатьев – венец клубной академии. На 112-й минуте форвард в ходе скоростной атаки открылся под пас Перейры с правого полуфланга, в штрафной финтом убрал вратаря и катнул с острого угла в пустые ворота аккурат перед защитниками. Те не спасли, а молодое дарование гостей вновь подарило им победу.

    В четвертьфинале Кубка России «Краснодар» сыграет с «Ростовом», который только-только разделался с «Зенитом» (3:1). Интересно, что команды сыграют между собой в эти выходные. В какой-то степени ближайший матч южных коллективов можно считать разминкой, репетицией и чем угодно еще. Радует факт, что команды играют совершенно по-разному, их стили не похожи, не имеют ничего общего. И команде Валерия Карпина как более контратакующей это точно по душе.