Рашид Рахимов: «Ахмат» заслужил как минимум ничью - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • Футбол04 ноября 2018 16:39Источник: ФК «Зенит»Автор: Абушкин Руслан

    Рашид Рахимов: «Ахмат» заслужил как минимум ничью

    Главный тренер «Ахмата» Рашид Рахимов – о гостевом поражении от «Зенита» в матче 13-го тура РПЛ (0:1).

    – Сегодня «Ахмат» не имел большого количества опасных моментов. С чем это связано?
    Встречный вопрос: имел ли их «Зенит»? Если мы берем матч в целом, то по организации игры, самоотдаче и желанию мы ни в чем не уступили и выглядели очень неплохо. Но качество наших позиционных атак и переходов из обороны в атаку губило большое количество брака. В целом, команда заслужила как минимум ничью.

    Вопрос не совсем по игре. Когда вы уходили еще из «Терека», озвучивался курс на комбинационный футбол. Значит ли ваше возвращение переход на более брутальный футбол?
    А комбинационный футбол не брутальный? Футбол игра компактная и контактная. Если ты выигрываешь больше единоборств, чем соперник, то уже имеешь преимущество. Если вы смотрите еврокубки, а вы их смотрите, потому что «Зенит» там играет, вы это видите. Если мы сравниваем прошлую команду и нынешнюю, этого не хватает. Видим, что есть определенные проблемы. Со мной или без меня клуб должен иметь эти ориентиры, двигаться наверх. Это достаточно сложный процесс. Через аналитику и усиление позиций вернуться к этому футболу тяжело. Я говорил свое мнение в клубе. Посмотрим, как будут развиваться события. Если видели, что было до этого, то хочется как минимум иметь то же самое.

    Можете сравнить тот «Зенит», который вы обыгрывали в Петербурге, и нынешний?
    Некорректно мне сравнивать. Это должен делать Сергей Богданович. Если возьмем по именам, то вспомним Гарая, Витселя и Халка это футболисты, которые решали эпизоды сами. Это важно в футболе: все начали грамотно ставить оборону, если не хватает класса. Помните, сколько Халк забивал мячей, когда ничего не предвещало. Сейчас я вижу, что у «Зенита» есть качественные футболисты. У «Зенита» нет и не должно быть других задач, кроме тех, что есть. А у «Зенита» самые высокие цели.