Андрей Панюков: Победа над «Спартаком» дорогого стоит - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
04 ноября 23:00ФутболГригорьевская Юлия

Андрей Панюков: Победа над «Спартаком» дорогого стоит

После матча «Спартак» – «Урал» (1:2) своим мнением об игре поделились нападающие екатеринбуржцев Андрей Панюков и Владимир Ильин.

Какие впечатления от матча? – вопрос Панюкова.
Самое главное, что добились результата. Нам очень нужны были три очка, нужна была только победа, потому что турнирная таблица не располагала для другого результата. Было тяжело, и я рад, что мы выиграли.

После того, как команда пропустила, не опускались руки, и почему так быстро удалось восстановить перевес в счете?
Нет, руки не опустились, но было обидно, потому что всю игру мы неплохо держались и пропустили. Но хорошо, что быстро отыгрались. Если честно, я даже не заметил, как все пролетело. Через две минуты мы уже вышли вперед.

Дмитрий Парфенов вновь одержал победу над «Спартаком». Можно ли его назвать «злым гением» для красно-белых?
Да нет, не могу так сказать. Самое главное – это сегодняшний матч. Победа над «Спартаком» на таком стадионе дорогого стоит.

Готовясь к матчу, вы изучали прессу? Знаете, какая ситуация сейчас в стане соперника?
Прессу не читали, а к игре готовились на теоретическом занятии, как и ко всем матчам.

Какой главный ключ против схемы 4-3-3, по которой «Спартак» играет весь сезон?
Схема 4-4-2. А вообще я не хотел бы раскрывать секреты. Спросите об этом у главного тренера. К чему готовились, то и сыграло.

То, что «Спартак» находится в психологической яме, как-то помогало?
Мы не обращали на это внимание. Нам не важно, сколько поражений у «Спартака». Обращаем внимание только на свою игру. Мы провели два матча вничью, при том, что с «Крыльями Советов», например, должны были набирать три очка.

У «Урала» было много моментов и решить исход матча можно было задолго до конца встречи. Почему окончание матча получилось таким нервным?
Не сказал бы, что мы могли крупно выиграть, но моментов было достаточно. Немного не могли сориентироваться в завершении атак, но самое главное, что мы набрали три очка.

Соперник не наиграл на ничью, как думаете? У «Спартака» тоже были моменты, и ваш вратарь спасал команду.
Не знаю. «Урал» победил. Счет на табло. Игра забудется, а результат останется.

Вы ехали в Москву за победой, потому что «Спартак» находится в кризисе или сложно было предугадать, что произойдет в этом матче?
Все говорят, что «Спартак» в кризисе, а у нас турнирная ситуация такая, что мы находились намного ниже, чем красно-белые. Что нам от того, что «Спартак» в кризисе? Мы, можно сказать, тоже были в небольшом кризисе из-за того, что две домашние встречи сыграли вничью. Нам необходимо было брать три очка.

«Урал» пропускает в каждом матче. Чем это можно объяснить? И есть ли цель сыграть хоть раз на ноль?
Есть задача победить. Даже если мы будем пропускать пять мячей, но забивать шесть – вопросов не будет. Может, нам не везет в некоторых моментах, когда пропускаем. Но самое главное, что мы выиграли.

«Мы использовали слабые места «Спартака»

Андрей Панюков сказал, что не только «Спартак» сейчас в кризисе, но и «Урал» тоже находится низко в таблице, поэтому игра была очень важная для вашей команды. Насколько логичен сегодняшний результат? – вопрос Владимиру Ильину.
С точки зрения турнирной таблицы, это действительно очень важная победа. Мы хотели выиграть. Теперь поднялись в таблице. Мы хорошо разобрали «Спартак», сделали все, что сказал нам тренер, и это принесло свои плоды. Каждый знал, что делать на поле и за счет этого мы победили.

Рауль Рианчо сам сказал, что «Спартак» будет играть по схеме 4-3-3. Вы это учли?
Мы ориентировались на игру с «Арсеналом», действовали по той же модели, смотрели на ошибки «Спартака», на его слабые места и так же, как туляки, использовали их.

Вы участвовали в эпизоде, когда счет стал 2:1. Ожидали, что Максименко вытащит мяч, когда пробили, или уже праздновали в душе?
Я сегодня много раз праздновал, но, к сожалению, не получилось окончательно отпраздновать гол. Но главное, что этот эпизод окончился забитым мячом, Панюков оказался в нужном месте в нужное время, и мы победили.

Сегодня была возможна более крупная победа, потому что у вашей команды было много моментов, иногда выбегали втроем против одного. Чего не хватило в этих эпизодах?
Да, моментов было много, у меня тоже были выходы. Наверное, не хватило хладнокровия в концовке, но я обещаю исправиться и в следующем матче реализовать моменты.

Слышали, как спартаковские болельщики скандировали оскорбительные кричалки в адрес Дениса Глушакова и владельца красно-белых Леонида Федуна? Для вас это дикая ситуация?
На этом матче не слышал, а вот на предыдущей игре я слышал кричалки против Глушакова. Считаю, что это неправильно. Ему и так пришлось несладко. У него и семейные проблемы. Не стоит Дениса дальше душить.

Есть у него шансы искупить свою вину и вернуться?
Я думаю, шанс, конечно, есть. Главное, чтобы ему доверял тренер, и он будет с двойной мотивацией выходить на поле и доказывать, что он футболист хорошего уровня.

Сейчас все ищут главного тренера для «Спартака». Парфенов в прошлом играл за эту команду, болельщики его тепло приветствовали сегодня. Мог бы он поставить бывшему клубу спартаковский футбол?
Конечно, мог бы. Тем более у болельщиков лежит к нему душа. Он много лет выступал за «Спартак», поэтому неплохой вариант для красно-белых. Но мы его просто так не отдадим.

Ну, за два миллиона евро можно, если Олег Кононов стоит миллион?
За два с половиной (смеется).

17/03 00:00Биатлон
Разоблачение. Если Гараничев не бежал эстафету – мы все еще в каменном векеЮрий Цыбанев бросает критический взгляд на бронзовую эстафету мужской сборной России.
22/03 01:00Футбол
Миранчуки не Азары, а Россия не Бельгия. Черчесов смачно проиграл в БрюсселеЗабили после привоза соперника и пропустили три гола после своих ошибок.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
27/01 14:30Теннис
Новак великолепный! Джокович уничтожил Надаля и выиграл свой 15-й «Большой шлем»Финал мечты вышел довольно скоротечным – в решающем матче Australian Open Новак Джокович уверенно разгромил Рафаэля Надаля (6:3, 6:2, 6:3) и выиграл турнир в седьмой раз.
21/03 10:06Фигурное катание
Китайский шлагбаум для Тарасовой и Морозова. Так они могли выиграть или нет?Первое золото ЧМ у пары Сюй Венцзинь/Хань Цун из Китая. Россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов – вторые, Наталья Забияко и Александр Энберт – третьи.
20/03 17:25Фигурное катание
Артур Дмитриев: Медведева и Загитова выше уровнем, чем японкиДвукратный олимпийский чемпион – о лидерстве Алины Загитовой, неудаче японок в короткой программе у женщин на ЧМ.
23/01 15:30Теннис
Карма настигла Серену? Уильямс проиграла Плишковой, ведя 5:1 в третьем сете
22/03 23:00Футбол
Карим Бензема: Сейчас просто тащусь от футбола!Ему уже 31, ветеран, однако этот десятый год в Мадриде – самый удачный в карьере.
22/03 00:30Хоккей
Дмитрий Кагарлицкий: Поражение в ключевом матче серии – моя винаНападающий московского «Динамо» – о поражении в серии плей-офф от ЦСКА.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
24/01 15:00Теннис
Рафа, это – пять! Надаль пятый раз в карьере вышел в финал Australian Open
26/01 15:00Теннис
Наоми – первая! Осака выиграла Australian Open и станет первой ракеткой планеты
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
22/03 01:30Хоккей
Андрей Миронов: Силовой от Капризова? Земля круглая – встретимсяЗащитник московского «Динамо» – о своих впечатлениях от серии против ЦСКА.
26/02 21:45ММА
Нарвик Сирхаев: Поддерживаю Хабиба – такие спектакли нельзя показывать в ДагестанеБывший футболист «Анжи» и «Терека» считает обоснованным призыв Хабиба Нурмагомедова запретить в Махачкале спектакль «Охота на мужчин».
20/03 19:25Фигурное катание
«Почему Алина лягается? Потому что она у Этери». В интернете жарко обсуждают женскую короткую программуЖенская короткая программа, как водится, вызвала дискуссии на просторах интернета. Мы выбрали самые интересные комментарии.
22/03 16:00Футбол
Сборная Черчесова: шампанское превратилось в уксусБельгийцы подтвердили.
17/03 14:27Биатлон
Сергей Тарасов: Хватит делать из Гараничева жертву!Олимпийский чемпион Сергей Тарасов – об отказе Евгения Гараничева участвовать в эстафете и подвиге Александра Логинова.
22/03 09:00Футбол
Глушаков планирует вернуться в сборную, а Погребняка хотят наказатьВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
22/03 08:00Футбол
Андрей Гордеев: Румыны – интересные. Гибралтару восемь отгрузилиЮношеская сборная России продолжает в Краснодаре борьбу за путевку на Евро-2019 для игроков не старше 19 лет.
22/03 19:45Хоккей
«Салават» – в финале Востока! «Автомобилист» оказался не готов к плей-оффКоманда Андрея Мартемьянова вновь не сумела противопоставить уфимцам что-то внятное.
18/02 12:30Теннис
Медведев – уже в топ-15! Россиянин еще на шаг приблизился к элитеДаниил Медведев не смог выиграть второй титул подряд – в полуфинале турнира в Роттердаме он в трех партиях уступил Гаэлю Монфису – 6:4, 3:6, 4:6.
22/03 11:30Фигурное катание
Аттракцион судейской щедрости. В танцах оба наших дуэта – в тройке лидеров ЧМВ коротком танце на ЧМ-2019 Викторию Синицину с Никитой Кацалаповым и Александру Степанову с Иваном Букиным превзошли лишь Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон.
21/03 22:45Хоккей
Вадим Шипачев: Чего нас ставить с Кагарлицким, если мы не забиваем!Форвард московского «Динамо» подвел итог серии против ЦСКА, в которой бело-голубые потерпели поражение и выбыли из борьбы за Кубок.
17/03 23:30Биатлон
Что общего у Александра Логинова и типичного российского футболистаНа примере Логинова, Гараничева и Юрловой Юрий Цыбанев убедился, что биатлонный Бог есть.
17/03 10:00Биатлон
Гонки для избранных на десерт. ЧМ-2019 закроют масс-стартыСегодня, в последний день чемпионата мира, в Эстерсунде пройдут две гонки с общего старта, в которых примут участие всего по 30 человек.
30/01 22:30Теннис
Как Маша всех обманула. Шарапова снялась с оскандалившегося турнираАвтор «Советского спорта» отправился на теннисный турнир, где оказался обманутым сегодня. Как и многие другие тысячи зрителей.