Итоги выходных: Головин снова проиграл, а Слуцкий адски оговорился на ТВ - Советский спорт
Футбол05 ноября 2018 15:20Источник: «Советский спорт»Автор: Кринский Константин

Итоги выходных: Головин снова проиграл, а Слуцкий адски оговорился на ТВ

«Советский спорт» рассказывает о главных историях европейского футбола на выходных.

АНГЛИЯ

«АРСЕНАЛ» ОБРЕТАЕТ ХАРАКТЕР?

Для этого есть несколько предпосылок. На выходных команда Уная Эмери встречалась с «Ливерпулем» (1:1) Юргена Клоппа. Испанец вновь не позволил немцу себя переиграть. Да что уж там, в концовке центрального матча тура в АПЛ хозяева чуть не забили еще раз. А ведь еще «Арсенал» по ходу игры смог перестроиться, отыграться и полностью нивелировать классовое и какое угодно еще преимущество соперника.

Возможно «Арсенал» больше не будет валиться после гола от топ-соперника. Команда ровно реагирует на пропущенный мяч, со временем даже старается измениться. Это большая и хорошая черта для по сути старого состава с новым тренером. Есть шанс, что Эмери изменил психологию футболистов «Арсенала», которые при Арсене Венгере постоянно теряли веру в себя. Говорить об этом со стопроцентной уверенностью еще нельзя, все познает со временем.

ФРАНЦИЯ

ГОЛОВИН В ПОРЯДКЕ, А «МОНАКО» – НЕТ

Ну вот вообще ничего удивительного. «Монако» все еще не может упасть на самое дно лиги 1, хуже по разнице мячей только «Генгам». У монегасков те же проблемы с новым тренером, массой травмированных и новичков. И Александра Головина в этой ситуации жаль все больше, ведь россиянин практически всегда выглядит лучшим футболистом в своей команде.

Несмотря на ужасные результаты Головин был вызван Станиславом Черчесовым в сборную России. Так уже было в октябре, и тогда Черчесов аргументировал это поддержкой нашего полузащитника в непростых условиях. Это сработало, Головин вышел и практически сразу сделал голевую передачу на Дениса Черышева в матче против Турции (2:1).

После сборной Головин всегда отдает как минимум одну передачу в клубе. Понадеемся, что после ноябрьских игр с Германией и Швецией заряженность Александра на эпизод передастся всей команде, а Тьерри Анри найдет какие-то новые и свежие решения.

НИДЕРЛАНДЫ

СЛУЦКИЙ ОПЯТЬ СТАЛ ГЕРОЕМ МЕМОВ

Главный тренер «Витесса» снова отжег не по-детски. Перед матчем против ПСВ (0:1) российский специалист ответил на несколько вопросов журналиста. Корреспондент попросил Слуцкого прокомментировал информацию об интересе «Спортинга». Леонид Викторович ответил, что в Голландии его все устраивает.

Слуцкий ответил на вопрос так: If only owner or maybe director suck me, in this situation I’ll go out.

Тренер перепутал гласные, и слово sack (уволить) превратилось в suck (отсосать). Интересно, что ошарашенный журналист переспросил Слуцкого и тот еще раз произнес фразу неправильно. После настойчивый репортер все-таки поправил тренера. Пока «Витесс» Слуцкого в Эредивизие только восьмой.