Виктория Лопырева: Наш с Кононовым проект вошел в тройку лучших - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    окончен
    Грузия
    Казахстан
    2
    1
  • 6-й тур
    окончен
    Андорра
    Латвия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 20:30
    Оман
    Бахрейн
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Катар
    Исландия
    2
    2
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Германия
    Нидерланды
    2
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Чехия
    Словакия
    1
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Болгария
    Словения
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Дания
    Ирландия
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Кипр
    Норвегия
    0
    1
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Македония
    Гибралтар
    1
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Лихтенштейн
    Армения
    0
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Пакистан
    Таджикистан
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Украина
    Турция
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Тунис
    Марокко
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Узбекистан
    Южная Корея
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Чили
    Гондурас
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Япония
    Киргизия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    ОАЭ
    Египет
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Албания
    Уэльс
    0
    0
  • Футбол06 ноября 2018 13:00Источник: «Советский спорт»Автор: Терещенков Петр

    Виктория Лопырева: Наш с Кононовым проект вошел в тройку лучших

    Известная телеведущая, фотомодель, посол чемпионата мира в России Виктория Лопырева может вернуться в футбол в новом качестве.

    «НЕ СТЫДНО НИ ЗА ОДНУ МИНУТУ ЧЕМПИОНАТА МИРА»

    – Не так давно Совет ФИФА признал ЧМ-2018 лучшим в истории. Когда читаете такие новости, что-то екает внутри или эмоции после турнира улеглись?
    – Еще как екает! Горжусь, что была частью этого проекта. Раз ФИФА дает такие оценки, значит, все было не зря.

    Я и во время чемпионата понимала, что все очень хорошо – постоянно была в контакте с болельщиками, организаторами, практически каждый день мы обменивались впечатлениями с руководством ФИФА. И по мере приближения финала росла уверенность в том, что мы справимся.

    Летом мы получили Россию нашей мечты. Хочется чаще испытывать такие же чувства. Вот сейчас отвечаю на ваш вопрос, и эмоции вновь переполняют…

    Конечно, я очень рада высокой оценке мирового футбольного сообщества. Посты в социальных сетях со словами благодарности миллионов болельщиков нашли подтверждение в цифрах и фактах. Все это заслуга огромного количества людей: строителей, спортивных функционеров, сотрудников органов безопасности, волонтеров. И нашей сборной, конечно. Все отработали на сто процентов.

    – Вы несколько лет посвятили этому проекту, приняли участие в огромном количестве мероприятий в качестве посла ЧМ от Ростова-на-Дону. Сложно переключиться на что-то новое?
    – Это был очень важный этап в жизни. Он не только потребовал невероятной отдачи сил, души и сердца, но и многое дал взамен. Я учила и училась, общалась с интереснейшими людьми, оказывалась в самых непростых ситуациях.

    Например, в Нью-Йорке мне одной пришлось отвечать на вопросы нескольких десятков западных журналистов. Еще сложнее пришлось в Судане – не самой благополучной стране, длительное время находившейся под санкциями. В такие моменты чувствуешь невероятную ответственность. Это ведь не только про футбол, но и про мою страну, про Россию. И про меня тоже.

    Впрочем, я не люблю оглядываться назад и ностальгировать. Предпочитаю думать о том, что впереди.

    – Но бывает, утром просыпаетесь и не можете сразу сообразить, что все позади?
    – Слава богу, уже нет (смеется). Обычно прокручиваешь в голове то, что не получилось или получилось не так, как хотелось. А мне не стыдно ни за одну минуту чемпионата.

    «ЗАЧЕМ ОБСУЖДАТЬ РАЗВОД ГЛУШАКОВА? ЛУЧШЕ НА СВАДЬБЫ ЗОВИТЕ!»

    – Футбол после ЧМ-2018 продолжает вызывать интерес? Или это уже не то?
    – Внимательно слежу за матчами российской премьер-лиги, еврокубков и Лиги наций. Рада, что после чемпионата мира наши стадионы продолжают заполняться. Вот, недавно болела за клуб из родного Ростова-на-Дону. Свободных мест на арене практически не было. И результат порадовал. Наши победили «Зенит» в Кубке – 3:1.

    – Но футбол из вашего инстаграма в последнее время почему-то пропал…
    – Не судите даму по инстаграму (смеется). Никуда моя любовь к футболу не делась. В августе я отдыхала. А в начале осени завершала обучение и защищала дипломный проект по программе ФИФА в Высшей школе экономике.

    – ЧМ-2018 безусловно поднял имидж футбола в России. Тем обиднее наблюдать за скандалами, которые бьют по этому имиджу последний месяц?
    – Увы, это плата за популярность. Так происходит во всех сферах, которые вызывают интерес у широких масс.

    – Как воспринимаете историю с вашим земляком Денисом Глушаковым, которого сначала сослали в «молодежку», потом обвинили в уходе Массимо Карреры из «Спартака», а теперь уводят со стадиона под охраной, чтобы оградить от нападок фанатов?
    – Порадовалась, когда Денис вернулся в основной состав «Спартака» в кубковым матче с «Анжи». Но та игра, конечно, стала для него адом. Учитывая, что происходило на трибунах…

    Не знаю, как это вообще можно вынести. Но Денис – сильный футболист, и не раз это доказывал. В родном Миллерове он построил на свои деньги стадион. Печально видеть то, что творится вокруг него. Надеюсь, Денису хватит сил найти взаимопонимание с болельщиками и подняться.

    Была же еще история с его разводом, которую почему-то все начали обсуждать. На мой взгляд, личная жизнь должна оставаться личной. Мы все люди, у каждого из нас своя правда и обстоятельства, о которых другие не знают. Поэтому я никогда не комментирую подобные вещи, отказываюсь ходить на ток-шоу по таким темам. Искренне не понимаю, зачем?! Лучше на свадьбы зовите. Я, кстати, их очень неплохо веду (смеется).

    «КУБОК ЗА СТИЛЬ ОТПРАВЛЯЕТСЯ КАРПИНУ»

    – Впечатлила народная любовь, которая обрушилась на Карреру после отставки? Вы же называли итальянца самым стильным тренером в нашем футболе.
    – Мне кажется, Массимо заслужил эту любовь. Но его боготворят не из-за его безупречного стиля, а благодаря чемпионству, которого фанаты «Спартака» ждали 16 лет. Жаль, что такой специалист покинул РПЛ.

    – Наверняка с вами солидарна вся женская половина футбольных болельщиков в России…
    – Не думаю. Женская половина уже окончательно и бесповоротно влюблена в Станислава Саламовича (смеется).

    – Кому теперь отдадите первенство среди тренеров РПЛ в вопросе стиля?
    – Чемпионский кубок в этой номинации отправляется в Ростов-на-Дону Валерию Карпину. Очень рада, что один из лучших в истории российских футболистов, а теперь – и тренеров, работает в моем родном городе.

    – Карреру в «Спартаке» уже на этой неделе может сменить Олег Кононов. Правда, что он проходил обучение там же, где и вы?
    – Правда. Выходит, в правильном месте я училась (смеется). С огромным уважением отношусь к Олегу Георгиевичу. Это – профессионал, который не устает самосовершенствоваться, получать новые знания. Мы с Кононовым были в одной команде менеджеров и успешно защитились. Наш проект вошел в тройку лучших.

    «ИСТОРИЯ МАМАЕВА И КОКОРИНА ПОДТВЕРЖДАЕТ СЛОВА ЯШИНА»

    – Если Кононов возглавит «Спартак», будете симпатизировать этой команде?
    – Я внимательно слежу за его тренерской карьерой. Но давайте пока не будем загадывать, кто станет тренером красно-белых.

    – Хорошо. Поделитесь тогда своим отношением к скандалу, в который угодили Александр Кокорин и Павел Мамаев.
    – Очень некрасивая история. Потому что я с детства не уважаю тех, кто решает конфликты не по-мужски, нападая стаей на одного…

    Следствие продолжается, рано или поздно в деле будет поставлена точка, но, независимо от исхода, имидж нашего футбола серьезно пострадал. Обидно… Ведь из-за выходки двух игроков комья грязи летят в остальных ребят, которые ни в чем не виноваты. Напротив, сделали очень много для того, чтобы поднять престиж своей профессии, заслужить уважение и любовь всей страны.

    И это несправедливо. Скажем, я не могу представить в подобной ситуации Игоря Акинфеева. И много кого еще… Лев Яшин хорошо написал в своей книге. «Футбол так устроен, что ставит своих избранников в исключительное положение: их портреты не сходят со страниц газет, о них пишут хвалебные оды. Но это испытание славой иногда оказывается роковым. Человек начинает быть снисходителен к своим слабостям и гибнет как спортсмен». Лучший вратарь в истории знал, что говорил. Подтверждение его слов мы увидели на примере Мамаева и Кокорина.