Евгений Ловчев: Оскорбления в адрес Рианчо и Глушакова – это хамство из хамств - Советский спорт

Матч-центр

  • 30матч окончен
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 13:30
    Япония
    Венесуэла
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 16:00
    Палестина
    Пакистан
    0
    0
  • Футбол06 ноября 2018 14:30Источник: «Советский спорт»Автор: Зибрак Артем

    Евгений Ловчев: Оскорбления в адрес Рианчо и Глушакова – это хамство из хамств

    Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев подвел итоги 13-го тура РПЛ.

    СПАРТАК – УРАЛ – 1:2

    Нельзя доверять «Спартак» Рианчо

    Происходящее в «Спартаке» – кошмар. Виноват в этом не только тренер, но и Сергей Родионов с Наилем Измайловым. Им не хватило опыта работы на руководящих постах и человеческой мудрости. В результате на глазах развалилась опытная команда, и теперь в роли спасителей отечества выступают молодые ребята.

    Когда увольняют тренера, должна быть целесообразность – снять неугодного, чтобы выбрать более сильного. Но Каррера уволен, а на его место никто не назначен. Как будто никто этого не ожидал. Рауль Рианчо – уже возрастной тренер. В этом возрасте человек уже или добивается должности главного тренера, или уже не добивается никогда. Поэтому «Спартак» ему доверять однозначно нельзя.

    В прошедшей игре спартаковцы играли практически без нападающих и моментов почти не имели. Но куда больше меня беспокоит защита. В последние годы только Самюэль Жиго научил чему-то оборону «Спартака», тренеры с этой задачей не справляются. Со слезами на глазах слежу за игрой защитников, особенно ЗМС Ильи Кутепова. В обороне «Спартак» играет никак, нет лидера – нет командной игры.

    Но то, что делают болельщики, оскорбляя Рианчо и Глушакова, это хамство из хамств. В 1976 году мы вылетели из Высшей лиги, но год спустя на нас в первой лиге ходили по 40 тысяч. Спартаковские болельщики поддерживали нас и помогали вернуться в элиту, а сегодняшние просто утоляют какие-то свои амбиции. Кричат, что им один не нравится, другой, не ходят на футбол. Они мне, человеку, который «Спартаку» жизнь отдал, был чемпионом и лучшим футболистом СССР, такие гадости пишут, мерзко вспоминать. Да какие они вообще болельщики?

    Глушаков выходит на поле с повязкой капитана. Он же не сам себе ее надел, ему ее доверили партнеры. Когда в кубковом матче с «Анжи» он уходил на замену, все игроки пожали ему руку, то есть все они его поддерживают. Так свистите тогда всей команде!

    ДИНАМО – ЦСКА – 0:0

    Гончаренко не хватает глубины состава

    Армейцы выиграли только один матч из шести последних, но не вижу в этом ничего страшного – молодые ребята устали. Проблема Виктора Гончаренко в том, что у него нет глубины состава. Это видно, например, по Алану Дзагоеву. Стоит его заменить, начинается какой-то провал. То же касается и других опытных футболистов.

    «Динамо» уже в одном очке от зоны переходных матчей, но оно явно крепче тех, кто действительно является аутсайдером. По сравнению с тем же «Анжи» «Динамо» лучше укомплектовано. Пусть, здесь нет звезд, но команда надежная. Набирают очки по зернышку, а в зимний перерыв еще найдут нападающего, и все будет хорошо. Евгений Луценко и Федор Черных для «Динамо» все-таки слабенькие нападающие.

    ЛОКОМОТИВ – АРСЕНАЛ – 3:1

    Железнодорожники вкатились в сезон и кайфуют

    Предложив Мануэлу Фернандешу продление контракта на худших условиях, поступили нехорошо. Он даже выступил в турецкой прессе с желанием вернуться в эту страну. Но Юрий Семин опытный тренер, и даже негативные ситуации умеет обратить команде на пользу. Когда португалец после своей замены как-то не пожал ему руку, он этого не заметил, а после игры объяснил поступок португальца тем, что тот нервничает. И сегодня Фернандеш двумя голевыми передачами предопределил исход матча с «Арсеналом». А в «Спартаке» не подал бы он руку Массимо Каррере, играл бы в дубле.

    У «Локомотива» опытные футболисты. Никто их не нервировал, они вкатились в сезон, набрали форму и теперь кайфуют – уже выиграли в РПЛ пять матчей подряд.

    ЗЕНИТ – АХМАТ – 1:0

    Аргентинцы ведут себя безобразно

    Зенитовские аргентинцы ведут себя безобразно. Они приезжали сюда за деньгами, ведь у нас платят больше. Хотя бы потому, что в России подоходный налог 13%, а в европейских странах он заметно выше. Вспомните того же Акселя Витселя. Он заработал в «Зените», потом в Китае и теперь спокойно играет в футбол в «Боруссии».

    Так и с аргентинцами. Они уже заработали деньги и не хотят оставаться. Себастьян Дриусси два тура назад получил одну из двух желтых карточек за то, что мешал сопернику пробить штрафной. Теперь Леандро Паредес, будучи на карточке, сделал подкат двумя ногами в середине поля. Там что, что-то решалось? Ничего не решалось. Это распущенность, и позволяют ее им клубы. Ну, накажут их чуть-чуть – из зарплаты в 5 млн в год возьмут 20 тыс. штрафа. Он что-нибудь поймет? Нет.

    Очень жаль, что никто из руководителей «Зенита» не сказал, что это ненормально, и таких футболистов в команде быть не должно. Или наказал бы так, чтобы другим неповадно было. Но все молчат, все хорошо.

    КРАСНОДАР – РОСТОВ – 2:2

    Ари не дотянет до следующего чемпионата мира

    Несколько лет назад, смотря чемпионат России, я засыпал на семи матчах из восьми. Сейчас же все игры интересные и держат в напряжении до самого конца. А встреча «Краснодара» с «Ростовом» стала еще и зрелищной. «Быки» оставляют очень приятное впечатление, хотя в четырех последних турах РПЛ выиграли только однажды. Зато команда играет на радость зрителей и ищет счастья в чужой штрафной. Это значит, что им будут забивать – и забивают, но смотреть их интереснее, чем идущий первым «Зенит».

    Дубль в этом матче сделал Ари. Мы его хорошо знаем по выступлениям в «Спартаке», «Локомотиве» и том же «Краснодаре». Говорят, что он хорош, когда надо переподписать контракт, но это не так. Он хорош, когда на поле отличная атмосфера, трибуны битком, а его команда играет в атаку. Матч с «Ростовом» тому доказательством. Почему он не в сборной России? В этом году хорошо проявили себя несколько российских нападающих, например, Федор Чалов. А Ари уже в возрасте и до следующего чемпионата мира не дотянет.