Виктор Гончаренко: Не могу сказать, что с «Ромой» с первых минут будем действовать активно (видео) - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 05:00
    Гондурас
    Панама
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 11:50
    Австралия
    Южная Корея
    0
    0
  • Футбол06 ноября 2018 19:07Источник: «Советский спорт»Автор: Григорьевская Юлия

    Виктор Гончаренко: Не могу сказать, что с «Ромой» с первых минут будем действовать активно (видео)

    Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко и вратарь Игорь Акинфеев на предматчевой пресс-конференции перед игрой Лиги чемпионов с «Ромой» поделились ожиданиями от предстоящего матча.

    - Надолго ли выбыл Эрнандес и рассчитываете ли на него, учитывая его подверженность травмам?
    - Мы еще не до конца сделали ему обследование, поэтому точно не могу сказать, насколько он выбыл. Но если он игрок нашей команды, значит, мы на него рассчитываем.

    - Каково состояние Алана Дзагоева? После матча с «Динамо» он сильно хромал.
    - Он в таком состоянии находится уже длительное время. Завтра матч Лиги чемпионов. У меня нет привычки, думать о том, что у кого-то травма или кто-то не сможет сыграть из-за дисквалификации. Важно правильно настроить всех остальных футболистов, которые готовы к матчу с «Ромой». Думаю, в первую очередь, о том, каким образом мы должны играть с первых минут, кто выйдет на замену. А если кто-то не готов, надо просто это принять.

    - Тренер «Ромы» Эусебио Ди Франческо сказал, что ЦСКА сильно играет на первых минутах. Будете ли делать упор на этот отрезок, и с какой тактикой подходите к этой игре?
    - Если взять матч в Риме, мы хорошо повели стартовые тридцать минут. И с «Реалом» тоже. Что касается встречи с «Викторией», там было не очень хорошее начало. Можно сказать, что пока нам не хватает стабильности и баланса. Можно вспомнить, что в чемпионате мы проводили хорошие матчи, но при этом не хватает опыта, чтобы дожимать соперника. Не скажу, что с «Ромой» с первых минут будем действовать активно. Главное - сыграть правильно.

    - Никита Чернов после матча в Риме рассказывал, что после хорошего начала встречи, когда армейцы пропустили мяч, появилась какая-то скованность и страх. Это помешало действовать в такой же манере. С «Ромой» команда будет играть в Лужниках и придет много болельщиков. Если ЦСКА пропустит первым, есть ли план, как исправить эту ситуацию в головах футболистов, чтобы опять не было такого страха?
    - Если думать о травмированных, ложится плохая карма на тех, кто может сыграть с «Ромой». Если настраиваешься на плохое, то оно может произойти. Если говорить о плане «А» и «Б», команда должна играть с быстрыми атаками, уметь действовать в позиционном нападении, должны быть хорошие переходы. Исходя из этого, мы готовим ребят не только к игре с «Ромой», но и ко всем встречам, которые у нас есть.

    - Будет ли кто-то из центральных защитников играть персонально с Джеко, который забил пять мячей в последних трех встречах?
    - Сейчас редко кто использует персональную опеку. Есть только исключения. Джеко находится в хорошей форме, но это не значит, что если действовать против него персонально, он снизит уровень игры. Важно понимать, как его встречать и важно, чтобы у нас была подстраховка. У нас есть ребята, которые могут как сыграть с ним, так и подстраховать. Главное понимать, что мы делаем на поле вместе.

    - В среду исполнится двадцать восемь лет, когда в Лужниках «Спартак» в Лиге чемпионов по пенальти прошел «Наполи» с Марадоной. «Реал» после поражения в Лужниках называл этот стадион проклятым для себя. Надеетесь ли вы, что для «Ромы» Лужники тоже окажутся проклятыми?
    - Это как продолжение. Сначала травмированные, поражения, а сейчас проклятый стадион. Давайте исходить из того, чтобы он стал счастливым для нас.

    Расскажите о молодых ребятах – Ахметове, который получил первый вызов в сборную, и Чалове.

    • - Мы рады за наших ребят. Еще и Набабкина вызвали. За восемь лет, которые он провел в клубе, мало сыграл и поэтому его тоже можно назвать молодым. Всегда приятно, когда вызывают твоих игроков в сборную. В то же время это добавляет головную боль, потому что потом важно соединять команду воедино. Надеюсь, все матчи, которые наши игроки проведут за сборную, станут для ребят плюсом и помогут прогрессировать.

    Игорь Акинфеев: «Не нужно делать снисхождения ЦСКА»

    - Илья Помазун после матча в Риме очень опасался разговора с вами. Что вы ему сказали?
    - Илья немного утрировал. Он провел неплохой матч на хорошем уровне. Глупо говорить лишние вещи. Я просто его поддержал, сказал, что он провел игру на достаточно хорошем уровне. Я думаю, все это видели.

    - Команда была сформирована перед сезоном. Многие думали, что было бы здорово, если такой ЦСКА попадет в пятерку. Сейчас у армейцев есть реальные шансы выйти из группы Лиги чемпионов. Нужно ли требовать от ЦСКА, чтобы команда играла на таком серьезном уровне, обыгрывала «Реал», «Рому», или должно быть какое-то снисхождение, потому что команда молодая?
    - Я думаю, что снисхождение делать не надо. Любая команд, которая выступает в Лиге чемпионов, пусть даже со слабым составом, должна выходить и играть. Эти матчи должны быть для нее как последние. Турнир такого ранга нельзя пройти просто так, спустя рукава. Поэтому мы не делаем снисхождения. Мы играем, как можем на данный момент. Думаю, матч с «Ромой» покажет, что мы можем на равных соперничать с этой командой, с «Реалом» и любым другим клубом. Если у нас будет правильное отношение, и восприятие ситуации, то все будет хорошо. А что касается молодая команда или не молодая, и мы когда-то приход и ЦСКА с братьями Березуцкими. Тогда тоже была молодая команда, и мы через это все прошли. Думаю, и эта команда тоже справится и через некоторое время станет еще сильнее.

    - Джеко на пресс-конференции вспоминал, что играл шесть матчей против ЦСКА и помнит вас молодыми. А вы помните матчи против «Ромы»? И какое настроение перед встречей с римским клубом?
    - Если Джеко вспоминал нас молодыми, он, наверное, не стареет. Я уже сказал, что любая игра в Лиге чемпионов для нас, как последний бой. Это турнир высокого ранга, в котором ты доложен отдаваться полностью и показывать свой лучший футбол, свои лучшие качества. Что будет на поле – никому не известно. Только в среду будет все видно. У нас настрой боевой. Не буду сейчас рассказывать, как мы должны их обыграть. Мы будем делать все возможное, а поле всех рассудит.