Виктор Гончаренко: Не могу сказать, что с «Ромой» с первых минут будем действовать активно (видео) - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
06 ноября 2018 19:07ФутболГригорьевская Юлия

Виктор Гончаренко: Не могу сказать, что с «Ромой» с первых минут будем действовать активно (видео)

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко и вратарь Игорь Акинфеев на предматчевой пресс-конференции перед игрой Лиги чемпионов с «Ромой» поделились ожиданиями от предстоящего матча.

- Надолго ли выбыл Эрнандес и рассчитываете ли на него, учитывая его подверженность травмам?
- Мы еще не до конца сделали ему обследование, поэтому точно не могу сказать, насколько он выбыл. Но если он игрок нашей команды, значит, мы на него рассчитываем.

- Каково состояние Алана Дзагоева? После матча с «Динамо» он сильно хромал.
- Он в таком состоянии находится уже длительное время. Завтра матч Лиги чемпионов. У меня нет привычки, думать о том, что у кого-то травма или кто-то не сможет сыграть из-за дисквалификации. Важно правильно настроить всех остальных футболистов, которые готовы к матчу с «Ромой». Думаю, в первую очередь, о том, каким образом мы должны играть с первых минут, кто выйдет на замену. А если кто-то не готов, надо просто это принять.

- Тренер «Ромы» Эусебио Ди Франческо сказал, что ЦСКА сильно играет на первых минутах. Будете ли делать упор на этот отрезок, и с какой тактикой подходите к этой игре?
- Если взять матч в Риме, мы хорошо повели стартовые тридцать минут. И с «Реалом» тоже. Что касается встречи с «Викторией», там было не очень хорошее начало. Можно сказать, что пока нам не хватает стабильности и баланса. Можно вспомнить, что в чемпионате мы проводили хорошие матчи, но при этом не хватает опыта, чтобы дожимать соперника. Не скажу, что с «Ромой» с первых минут будем действовать активно. Главное - сыграть правильно.

- Никита Чернов после матча в Риме рассказывал, что после хорошего начала встречи, когда армейцы пропустили мяч, появилась какая-то скованность и страх. Это помешало действовать в такой же манере. С «Ромой» команда будет играть в Лужниках и придет много болельщиков. Если ЦСКА пропустит первым, есть ли план, как исправить эту ситуацию в головах футболистов, чтобы опять не было такого страха?
- Если думать о травмированных, ложится плохая карма на тех, кто может сыграть с «Ромой». Если настраиваешься на плохое, то оно может произойти. Если говорить о плане «А» и «Б», команда должна играть с быстрыми атаками, уметь действовать в позиционном нападении, должны быть хорошие переходы. Исходя из этого, мы готовим ребят не только к игре с «Ромой», но и ко всем встречам, которые у нас есть.

- Будет ли кто-то из центральных защитников играть персонально с Джеко, который забил пять мячей в последних трех встречах?
- Сейчас редко кто использует персональную опеку. Есть только исключения. Джеко находится в хорошей форме, но это не значит, что если действовать против него персонально, он снизит уровень игры. Важно понимать, как его встречать и важно, чтобы у нас была подстраховка. У нас есть ребята, которые могут как сыграть с ним, так и подстраховать. Главное понимать, что мы делаем на поле вместе.

- В среду исполнится двадцать восемь лет, когда в Лужниках «Спартак» в Лиге чемпионов по пенальти прошел «Наполи» с Марадоной. «Реал» после поражения в Лужниках называл этот стадион проклятым для себя. Надеетесь ли вы, что для «Ромы» Лужники тоже окажутся проклятыми?
- Это как продолжение. Сначала травмированные, поражения, а сейчас проклятый стадион. Давайте исходить из того, чтобы он стал счастливым для нас.

Расскажите о молодых ребятах – Ахметове, который получил первый вызов в сборную, и Чалове.

  • - Мы рады за наших ребят. Еще и Набабкина вызвали. За восемь лет, которые он провел в клубе, мало сыграл и поэтому его тоже можно назвать молодым. Всегда приятно, когда вызывают твоих игроков в сборную. В то же время это добавляет головную боль, потому что потом важно соединять команду воедино. Надеюсь, все матчи, которые наши игроки проведут за сборную, станут для ребят плюсом и помогут прогрессировать.
  • 01

Игорь Акинфеев: «Не нужно делать снисхождения ЦСКА»

- Илья Помазун после матча в Риме очень опасался разговора с вами. Что вы ему сказали?
- Илья немного утрировал. Он провел неплохой матч на хорошем уровне. Глупо говорить лишние вещи. Я просто его поддержал, сказал, что он провел игру на достаточно хорошем уровне. Я думаю, все это видели.

- Команда была сформирована перед сезоном. Многие думали, что было бы здорово, если такой ЦСКА попадет в пятерку. Сейчас у армейцев есть реальные шансы выйти из группы Лиги чемпионов. Нужно ли требовать от ЦСКА, чтобы команда играла на таком серьезном уровне, обыгрывала «Реал», «Рому», или должно быть какое-то снисхождение, потому что команда молодая?
- Я думаю, что снисхождение делать не надо. Любая команд, которая выступает в Лиге чемпионов, пусть даже со слабым составом, должна выходить и играть. Эти матчи должны быть для нее как последние. Турнир такого ранга нельзя пройти просто так, спустя рукава. Поэтому мы не делаем снисхождения. Мы играем, как можем на данный момент. Думаю, матч с «Ромой» покажет, что мы можем на равных соперничать с этой командой, с «Реалом» и любым другим клубом. Если у нас будет правильное отношение, и восприятие ситуации, то все будет хорошо. А что касается молодая команда или не молодая, и мы когда-то приход и ЦСКА с братьями Березуцкими. Тогда тоже была молодая команда, и мы через это все прошли. Думаю, и эта команда тоже справится и через некоторое время станет еще сильнее.

- Джеко на пресс-конференции вспоминал, что играл шесть матчей против ЦСКА и помнит вас молодыми. А вы помните матчи против «Ромы»? И какое настроение перед встречей с римским клубом?
- Если Джеко вспоминал нас молодыми, он, наверное, не стареет. Я уже сказал, что любая игра в Лиге чемпионов для нас, как последний бой. Это турнир высокого ранга, в котором ты доложен отдаваться полностью и показывать свой лучший футбол, свои лучшие качества. Что будет на поле – никому не известно. Только в среду будет все видно. У нас настрой боевой. Не буду сейчас рассказывать, как мы должны их обыграть. Мы будем делать все возможное, а поле всех рассудит.

03/04 23:30ММА
У кого полотенце вместо мозга? Конор и Хабиб: кто кого переоскорбитГлавный редактор рассуждает о вражде между Конором Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым.
12/04 17:30Фигурное катание
Туктамышева еще поборется с японками на финише ЧМ. Лишь за серебро – и тем не менееПеред последним днем командного чемпионата мира сборная России по-прежнему идет третьей. Но шанс отобрать второе место у хозяев турнира в субботу у нее есть.
17/04 21:30Хоккей
Овечкин и Кучеров были в состоянии аффекта! Потому Александр избил пацана, а Никита едва не покалечил финнаВроде бы все о драке двух русских уже сказано. Но я хотел бы добавить личную историю, а также поговорить еще о Кучерове.
17/04 15:53Хоккей
Кучеров и Малкин точно пригодятся сборной на ЧМ. От таких игроков не отказываютсяНикита Кучеров, Андрей Василевский, Михаил Сергачев и Евгений Малкин получили вызов в сборную России для участия в чемпионате мира.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
14/04 10:30ММА
Крылов взял реванш у Сен-Прю, Имадаев проиграл в дебюте, а Порье стал соперником Хабиба. Итоги UFC 236Дастин Порье подерется с Хабибом Нурмагомедовым в сентябре. Возвращение Орла в октагон ждать осталось недолго.
16/04 09:45Теннис
«Даше мешает лишний вес». Что происходит с Касаткиной?Сильнейшая теннисистка России Дарья Касаткина с начала года одержала всего две победы (при семи поражениях) и опустилась с 10-й на 22-ю строчку рейтинга WTA.
11/04 15:15Фигурное катание
Россия проиграла командный ЧМ. Досрочно, без шансов – и из-за СамаринаПервый день командного чемпионата мира в Фукуоке завершен. Сборная России, лидировавшая перед мужской короткой программой, теперь – только третья.
12/04 18:00Фигурное катание
Наталья Бестемьянова: В командных соревнованиях опасно делать то, что сделал Саша СамаринВ гостях в нашей редакции побывала прославленная фигуристка олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
13/04 14:15Фигурное катание
Такая Туктамышева могла выиграть золото Сайтамы! У России – бронза командного ЧМВ Фукуоке завершился командный чемпионат мира, а с ним и весь сезон. Сборная России финишировала третьей: в двух очках от Японии и в 13 – от победителей из США.
11/04 13:00Фигурное катание
Туктамышева выводит Россию в лидеры ЧМ, Кихира бьет мировой рекордВ японской Фукуоке стартовал командный чемпионат мира. После двух видов из восьми сборная России делит первое место с хозяевами турнира.
17/04 20:30Футбол
Валерий Масалитин: Этот «Аякс» полюбился еще в августе, когда прошел КиевБывший нападающий голландского «Витесса» рассказывает о феномене «Аякса», которые возвращает былое величие.
18/04 09:08Хоккей
«Даллас» уничтожил «Нэшвилл». У Радулова – заброшенная шайба«Бостон» и «Торонто» забили 10 голов на двоих, Радулов забросил вторую шайбу в плей-офф.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
17/04 18:45Футбол
«Китаец – это оскорбление, если сопровождается отборным матом». Допрос Пака в судеПосле сегодняшних показаний потерпевшего шансы Кокорина и Мамаева отделаться символическим наказанием уменьшаются
27/01 14:30Теннис
Новак великолепный! Джокович уничтожил Надаля и выиграл свой 15-й «Большой шлем»Финал мечты вышел довольно скоротечным – в решающем матче Australian Open Новак Джокович уверенно разгромил Рафаэля Надаля (6:3, 6:2, 6:3) и выиграл турнир в седьмой раз.
14/04 16:00Фигурное катание
Этой сборной нужен вратарь. Уроки командного ЧМ в ФукуокеРазбираемся: почему Россия опять не смогла выиграть золото командного чемпионата мира и какие выводы из этого поражения нужно сделать на будущее?
17/04 19:26Футбол
«Аяксом» весь мир восхищается, а над «Спартаком» смеетсяРецепт успеха красно-белых из Амстердама.  
08/04 20:15Теннис
Света вернулась и победила! До этого мы не видели ее с сентябряСветлана Кузнецова провела свой первый матч с сентября прошлого года – и добилась победы над Екатериной Александровой в швейцарском Лугано. Со счетом 8:6 на тай-брейке третьего сета.
17/04 14:44Хоккей
Хоккеист избил женщину прямо на дороге… Кто такой Обухов?Бывший хоккеист «Ак Барса» и обладатель Кубка Гагарина вновь под следствием.
17/04 17:03Хоккей
Зачем нам лузеры Василевский, Сергачев, Кучеров и Малкин на чемпионате мира?О том, что все четверо вызываются в сборную России - было сообщено еще утром, когда сами игроки еще вряд ли пережили вылет из Кубка Стэнли.  
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
17/04 16:36Футбол
Месси - Роналду - 5:7. Цифры и факты сезона в Лиге чемпионовЛионель Месси пятый раз в карьере забил десять мячей в рамках одного розыгрыша Лиги чемпионов. Больше таких сезонов (7) было только у Криштиану Роналду.
13/04 17:48Фигурное катание
Алена Леонова: Лиза Туктамышева – просто бомба! Победила всех и преодолела себяВице-чемпионка мира подвела итоги завершившегося в Японии командного чемпионата мира по фигурному катанию.
28/03 16:42Бокс
Андрей Рябинский: Думаю, Лебедеву назначат бой за вакантный титулПромоутер Андрей Рябинский, работающий с российским боксером Денисом Лебедевым, прокомментировал решение украинца Александра Усика отказаться от титула WBA.
26/03 21:00ММА
Конор, не уходи! Крик души нашего обозревателяНовость об уходе из спорта Конора Макгрегора – нож по сердцу для настоящих поклонников ММА.
30/03 12:59Бокс
Гвоздик – Нгумбу. Зачем украинцу такой соперник?Александр Гвоздик проведет свою первую защиту чемпионского пояса.
30/01 22:30Теннис
Как Маша всех обманула. Шарапова снялась с оскандалившегося турнираАвтор «Советского спорта» отправился на теннисный турнир, где оказался обманутым сегодня. Как и многие другие тысячи зрителей.