Милош Красич: Я забивал «Роме». Забьет и ЦСКА! - Советский спорт

Матч-центр

  • 5-й тур
    1-й тайм
    Нидерланды
    Франция
    0
    0
  • 5-й тур
    1-й тайм
    Словакия
    Украина
    1
    0
  • 5-й тур
    1-й тайм
    Уэльс
    Дания
    0
    0
  • 5-й тур
    1-й тайм
    Кипр
    Болгария
    0
    0
  • 5-й тур
    1-й тайм
    Словения
    Норвегия
    0
    0
  • 5-й тур
    1-й тайм
    Гибралтар
    Армения
    0
    0
  • 5-й тур
    1-й тайм
    Лихтенштейн
    Македония
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 23:00
    Бразилия
    Уругвай
    0
    0
  • Футбол07 ноября 2018 11:00Источник: «Советский спорт»Автор: Августин Александр

    Милош Красич: Я забивал «Роме». Забьет и ЦСКА!

    Бывший полузащитник армейцев, выступавший в Италии за «Ювентус», верит в победу красно-синих над римлянами.

    «АКИНФЕЕВ – СУПЕРУСИЛЕНИЕ»

    - Жду настоящей битвы, - заявил 34-летний серб, который, напомним, защищал цвета ЦСКА в 2004 - 2010 годах. - Надеюсь, что моя бывшая команда покажет в «Лужниках» свой максимум, а болельщики будут гнать ее вперед все 90 минут. «Рома» показывает интересный футбол, но в гостях выглядит не так уверенно, как у себя дома. Поэтому давление трибун должно сказаться. ЦСКА в состоянии в среду взять три очка.

    - Статистика - против армейцев. «Рома» никогда не проигрывала в Москве. А в 3-м туре итальянцы разгромили армейцев со счетом 3:0
    - Это всего лишь цифры. В том матче ЦСКА не заслуживал разгрома. До первого пропущенного мяча имел шансы сам выйти вперед. Команда поплатилась за потерю концентрации, которую нельзя допустить теперь, в «Лужниках». Всю игру должна работать подстраховка, процент брака надо свести к минимуму.

    Примерно это мы видели в матче с «Реалом». И тогда армейцы взяли три очка. В атаке надеюсь на мастерство Николы Влашича, который свой лучший футбол показывает именно в Лиге чемпионов. Марио Фернандес, Федор Чалов, Алдан Дзагоев - тоже футболисты очень высокого уровня. При виде «Ромы» они точно не растеряются.

    - Дзагоев из-за повреждения вряд выйдет с первых минут, он пропустил тренировку накануне. Зато в состав по сравнению с римским матчем вернется Игорь Акинфеев.
    - Понятно, что это суперусиление. На «Стадио Олимпико» Акинфеева очень не хватало. У Игоря громадный еврокубковый опыт, стальные нервы. Дело не в том, как он отражает опасные удары, а в его умении дирижировать партнерами, расставлять защитников. С Акинфеевым ЦСКА действует в обороне намного надежнее.

    «ГЛАВНОЕ – ОТРЕЗАТЬ ДЖЕКО ОТ МЯЧА»

    - В 2014 году, когда армейцы в групповом турнире ЛЧ после гостевого разгрома 1:5 свели домашний матч с «Ромой» вничью, вас в команде уже не было. А довелось ли вам сыграть против римлян за «Ювентус»?
    - Сколько раз это было, не помню. Но один матч запомнил, потому что забил тогда гол. По-моему, «Юве» победил в гостях 2:0. ЦСКА такой счет, думаю, устроил бы. И раз мне удалось отличиться, почему бы не сделать то же самое армейцам? Уверен, все получится!

    Правда, с тех пор состав римлян почти полностью поменялся. Даже Франческо Тотти уже на поле не выходит. Хотя, казалось, он будет играть за «Рому» вечно. Сейчас самый опасный у них - Эдин Джеко. Надо держать его особенно плотно, отрезать от мяча. Лучше всего - накрывать других игроков в момент передач на боснийца, чтобы он бегал вхолостую.

    Впрочем, у «Ромы» есть и другие лидеры. Очень нестандартный футболист - Стефан Эль-Шаарави. Да и молодой Джастин Клюйверт, если выйдет на поле, весьма опасен.

    - В случае победы над «Ромой» дорога в 1/8 финала Лиги чемпионов для ЦСКА будет открыта?
    - Вот об этом сейчас точно не надо думать. В Лиге чемпионов не бывает проходных матчей и соперников. Нельзя заранее плюсовать себе три очка даже за домашний матч с «Викторией». Мне, кстати, чехи очень понравились. Но, конечно, я верю в то, что ЦСКА займет в группе одно из первых двух мест. Все у руках армейцев.