Ах, это Салах? Мы собрали самые дурацкие статуи футболистов на свете - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Рубин
    Барс
    1
    2
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Югра
    Дизель
    2
    1
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    ЦСК ВВС
    0
    0
  • Футбол06 ноября 2018 20:44Источник: «Советский спорт»Автор: Безъязычный Алексей

    Ах, это Салах? Мы собрали самые дурацкие статуи футболистов на свете

    Очередная футбольная суперзвезда получила прижизненный памятник. Теперь на свое скульптурное воплощение может полюбоваться форвард сборной Египта и «Ливерпуля» Мохамед Салах. Но при этом ему будет сложно удержаться от смеха.

    Статуя Салаха была установлена в рамках всеегипетского молодежного форума в хорошо знакомом российским туристам Шарм-эль-Шейхе. И вновь, как было в случае с Криштиану Роналду, скульптор сильно исказил пропорции футболиста. Это скорее не Салах, а шарж на него – с огромной головой и маленьким туловищем с короткими ножками и ручками. Чем-то этот человечек напоминает мультяшных Бивиса и Батхеда.

    А вот знаменитый голландский нападающий Деннис Бергкамп на фоне своей скульптуры, которая увековечила его победный гол-красавец в ворота аргентинцев в четвертьфинале ЧМ-1998. Тут сходство с оригиналом налицо. Но вот с постаментом для бронзового Бергкампа скульптор явно подкачал. Неужели нельзя было направить эту трубу в другое место?

    Майкл Эссьен – еще тот технарь! И все-таки нигериец не настолько гибок, чтобы выделывать со своими ногами подобные кренделя. Если бы настоящий Эссьен попробовал скопировать «скульптурного», то завершил бы карьеру не в 35 лет, а гораздо раньше. С инвалидностью.

    А вот вам еще Роналду. Не такой смешной, как всем известный бюст на острове Мадейра. И все равно не похож. Ну с кого они лепят португальца?!

    С памятником Лионелю Месси все гораздо проще. Похож – не похож… А кто его знает? От великого аргентинца в бронзе остались одни бутсы с мячиком. Может, так даже лучше…