Ильзат Ахметов: Очки будем считать после «Бернабеу» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
08 ноября 01:11ФутболЧаушьян Степан

Ильзат Ахметов: Очки будем считать после «Бернабеу»

Полузащитник ЦСКА Ильзат Ахметов призывает не хоронить шансы команды в Лиге чемпионов раньше времени.

«Так он же не играл, чего с ним разговаривать», – говорит один из журналистов в микст-зоне после матча ЦСКА с «Ромой», когда из подтрибунного помещения появляется закутанный в куртку, шапку и шарф молодой полузащитник армейцев и уже сборной России Ильзат Ахметов.

Поняв, что он спутал Ильзата с японцем Нисимурой, журналист бросается к игроку с включенным микрофоном. А Ильзат уже говорит о матче, скромно, но с толком – как он это делает всегда. Давать комментарии после матчей для него уже – привычное дело. В ЦСКА только поощряют это, понимая, что в команде растет будущая звезда.

– Как матч?
– За исключением ошибок, которые привели к голу, игра была хорошей. Непонятные ошибки, детские. Играли хорошо – были моменты, в которые мы могли переломить игру.

– Быстрый гол пропустили…
– Он немного надломил нас. Но мы в хорошем настрое вышли на второй тайм, контролировали игру, сравняли счет. у нас были и другие опасные моменты. Не смогли реализовать. потом удаление нам помешало.

– Насколько заслуженным было удаление?
– Не могу точно сказать. Я бежал сзади и не видел всей картины.

– Гол ЦСКА – это ваш проход, рейд. Как возникла мысль действовать именно так?
– Я действовал по ситуации. Передо мной была зона – я в нее ворвался и ждал партнера, чтобы вложить ему мяч в ногу.

– В первом тайме у вас был момент, когда на фланге сыграли, как Роналду – накрутили несколько соперников и прошли. Потом вы улыбались. Было ощущение, что вы кайфовали от футбола сегодня.
– Вообще я стараюсь получать максимум удовольствия от Лиги чемпионов – от начала, когда звучит гимн, и до самого финального свистка.

– Тренер одобряет этот «режим Криштиану»?
– Почему бы и нет, если это эффективно.

– Как вызов в сборную России влияет? Добавляет уверенности?
– Пока я не думаю о сборной – все мысли об игре в клубе Надо здесь выкладываться, чтобы это не мешало психологически. У нас впереди важная встреча с «Зенитом». Мысли о сборной могут только помешать.

– Возвращаясь к Лиге чемпионов, какие шансы у ЦСКА на продолжение борьбы?
– Теоретические шансы у нас есть. Надо выигрывать два матча. Мы будем выходить и биться до конца, а там видно будет. Очки считать будем после «Бернабеу».

– У ЦСКА в семи последних матчах только одна победа. В чем причина?
– Возможно, небольшой спад – накопилась усталость. Для многих из нас это большой вызов – впервые играем столько матчей подряд. Сказывается отсутствие опыта.

– Для вас психологически этот период мотивирует, или наоборот сложность?
– Это мотивирует – это стимул расти и прогрессировать.

17/03 10:00Биатлон
Гонки для избранных на десерт. ЧМ-2019 закроют масс-стартыСегодня, в последний день чемпионата мира, в Эстерсунде пройдут две гонки с общего старта, в которых примут участие всего по 30 человек.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
20/03 19:25Фигурное катание
«Почему Алина лягается? Потому что она у Этери». В интернете жарко обсуждают женскую короткую программуЖенская короткая программа, как водится, вызвала дискуссии на просторах интернета. Мы выбрали самые интересные комментарии.
19/03 10:00Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.
23/01 15:30Теннис
Карма настигла Серену? Уильямс проиграла Плишковой, ведя 5:1 в третьем сете
01/03 18:59ММА
Самое время газовать. Забит Магомедшарипов в шаге от статуса звезды в UFC3 марта в Лас-Вегасе россиянин Забит Магомедшарипов проведет бой против топового соперника из США. Бой будет нереально крутым!
16/03 14:00ММА
UFC Fight Night: Тилл против Масвидаля, Сафаров против Негумереану. LIVE (видео)Прямая трансляция главного турнира уик-энда.
30/01 22:30Теннис
Как Маша всех обманула. Шарапова снялась с оскандалившегося турнираАвтор «Советского спорта» отправился на теннисный турнир, где оказался обманутым сегодня. Как и многие другие тысячи зрителей.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
22/03 01:00Футбол
Миранчуки не Азары, а Россия не Бельгия. Черчесов смачно проиграл в БрюсселеЗабили после привоза соперника и пропустили три гола после своих ошибок.
07/03 10:00ММА
Яна Куницкая: Мне было бы тяжело спуститься в вес к ШевченкоРоссийский боец UFC Яна Куницкая рассказала о своем дебюте в организации, который пришелся на бой с Кристиной Жустино, а также поделилась мыслями о следующей сопернице Мэрион Рено.
17/03 00:00Биатлон
Разоблачение. Если Гараничев не бежал эстафету – мы все еще в каменном векеЮрий Цыбанев бросает критический взгляд на бронзовую эстафету мужской сборной России.
22/03 23:00Футбол
Карим Бензема: Сейчас просто тащусь от футбола!Ему уже 31, ветеран, однако этот десятый год в Мадриде – самый удачный в карьере.
22/03 20:45Фигурное катание
Артур Дмитриев: Загитова и Медведева выше классом, чем японкиДвукратный олимпийский чемпион – о Загитовой, Медведевой и провале японок на чемпионате мира.
22/03 08:00Футбол
Андрей Гордеев: Румыны – интересные. Гибралтару восемь отгрузилиЮношеская сборная России продолжает в Краснодаре борьбу за путевку на Евро-2019 для игроков не старше 19 лет.
21/03 10:06Фигурное катание
Китайский шлагбаум для Тарасовой и Морозова. Так они могли выиграть или нет?Первое золото ЧМ у пары Сюй Венцзинь/Хань Цун из Китая. Россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов – вторые, Наталья Забияко и Александр Энберт – третьи.
22/03 12:30Футбол
Чуть потревоженный муравейник и немного ДзюбыЮрий Цыбанев с послесловием к матчу с Бельгией и взглядом на открывшийся сезон сборной.
22/03 18:00Футбол
У России в Брюсселе не было шансов. Но и помогать Бельгии было необязательноПять выводов об игре сборной России после стартового тура отборочного раунда чемпионата Европы. Позитива почти нет.
21/03 22:45Хоккей
Вадим Шипачев: Чего нас ставить с Кагарлицким, если мы не забиваем!Форвард московского «Динамо» подвел итог серии против ЦСКА, в которой бело-голубые потерпели поражение и выбыли из борьбы за Кубок.
10/03 08:50Бокс
«Не представляю, как он стоит». Бивол разрушил СмитаРоссиянин одержал 16-ю победу в карьере.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
22/03 15:00Хоккей
Шипачева и Кагарлицкого уничтожают за провал в плей-офф. Остановитесь!Ветераны, журналисты и болельщики ополчились на Шипачева и Кагарлицкого за якобы невнятный плей-офф.
26/02 21:45ММА
Нарвик Сирхаев: Поддерживаю Хабиба – такие спектакли нельзя показывать в ДагестанеБывший футболист «Анжи» и «Терека» считает обоснованным призыв Хабиба Нурмагомедова запретить в Махачкале спектакль «Охота на мужчин».
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
31/01 18:00Теннис
Не лечь на дно в Биле. Россия сыграет с Швейцарией в обновленном Кубке Дэвиса
27/01 14:30Теннис
Новак великолепный! Джокович уничтожил Надаля и выиграл свой 15-й «Большой шлем»Финал мечты вышел довольно скоротечным – в решающем матче Australian Open Новак Джокович уверенно разгромил Рафаэля Надаля (6:3, 6:2, 6:3) и выиграл турнир в седьмой раз.
22/03 13:30Футбол
Ринат Билялетдинов: В матче с Бельгией нашей сборной не хватило индивидуального мастерстваИзвестный российский тренер поделился впечатлениями от отборочного матча ЧЕ-2020 с Бельгией, в котором наша команда потерпела поражение 1:3.
17/03 14:27Биатлон
Сергей Тарасов: Хватит делать из Гараничева жертву!Олимпийский чемпион Сергей Тарасов – об отказе Евгения Гараничева участвовать в эстафете и подвиге Александра Логинова.
22/03 11:30Фигурное катание
Аттракцион судейской щедрости. В танцах оба наших дуэта – в тройке лидеров ЧМВ коротком танце на ЧМ-2019 Викторию Синицину с Никитой Кацалаповым и Александру Степанову с Иваном Букиным превзошли лишь Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон.