Ферги-тайм от Моуринью. «МЮ» вырвал победу у «Юве», дважды забив в концовке - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Грузия
    Казахстан
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Андорра
    Латвия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 20:30
    Оман
    Бахрейн
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 21:30
    Катар
    Исландия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Дания
    Ирландия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Болгария
    Словения
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Кипр
    Норвегия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Македония
    Гибралтар
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Лихтенштейн
    Армения
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Чехия
    Словакия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Германия
    Нидерланды
    0
    0
  • Футбол08 ноября 2018 01:13Источник: «Советский спорт»Автор: Зибрак Артем

    Ферги-тайм от Моуринью. «МЮ» вырвал победу у «Юве», дважды забив в концовке

    К 86-й минуте первый гол Роналду в Лиге чемпионов за «Ювентус» приводил его команду к победе. Но Мата и Погба спасли «МЮ».

    Погба и Роналду против бывших

    Встреча «Ювентуса» и «Манчестер Юнайтед» примечательна тем, что в составе обоих клубов есть суперзвезды, ставшие таковыми в составе соперника. Француз Поль Погба в юном возрасте перебрался из Гавра в Манчестер, но шанса в основном составе, по сути, не получил и уехал в Турин, где за четыре года поднял свою трансферную стоимость до 105 млн евро. А теперь является безусловным (хотя и капризным) лидером «красных дьяволов».

    О Криштиану Роналду и говорить нечего. Он сам по себе явление в мировом футболе, и первый «Золотой мяч» он выиграл как раз в составе «МЮ». А с нынешнего сезона кует славу туринского суперклуба, мечтающего о победе в Лиге чемпионов. Для этого туринцы и выплатили «Реалу» 112 млн евро.

    Победа в нынешней Лиге чемпионов лежала через победу над «Юнайтед». В первом матче на «Олд Траффорд» «старая синьора» выиграла с минимальным счетом и в ответном почти повторила успех. Но совсем чуть-чуть не дотерпела.

    В окопах

    Если кто-то ожидал, что команды с первых минут бросятся рвать и метать, значит, о нынешнем «МЮ» и «Юве» знает совсем немного. Команды Жозе Моуринью никогда не страдали излишним желанием безудержно бежать в атаку, а нынешний «МЮ» в этом отношении – апогей карьеры португальца. В АПЛ манкунианцы выиграли три матча из четырех последних, но ни разу крупнее, чем с разницей в один мяч. С учетом тяжелейшего английского календаря «красные дьяволы» максимально экономят силы.

    Туринцы же в целом по сезону идут очень солидно и в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов выиграли все три матча. Не форсируя события, они приступили к поиску слабых мест в обороне англичан. Долгое время найти не удавалось. Тройка центральных полузащитников гостей Поль Погба, Неманья Матич и Андер Эррера играли компактно и опускались очень глубоко. Центр оказался перекрыт.

    Особенно надо отметить испанца, который успевал еще и помогать в атаке – здорово забрасывал мяч Алексису за спину защитникам и заработал штрафной в опасной близости от ворот Войцеха Щесны. В обоих случаях чилиец пробить в створ не сумел. «Юве» ответил прострелом Хуана Куадрадо, который рикошетом от Люка Шоу едва не стал голевым (Давид де Хеа спас чудом!), и ударом Сами Хедиры в штангу.

    Невероятное спасение

    Ну а что же Криштиану? В первом тайме он несколько раз брал игру на себя, бил по воротам, но по-настоящему голевого момента не имел. Зато во втором, когда казалось, что «МЮ» выравнял игру, именно португалец открыл счет. Гол получился изумительным. Леонардо Бонуччи забросом за спину Линделефу вывел Роналду на убойную позицию, и тот в касание слета отправил мяч мимо де Хеа. А после отправился праздновать к угловому флагу, приподнял майку и продемонстрировал всему миру свой железный торс.

    Первый гол Роналду за «Юве» в Лиге чемпионов сбил дыхание «красным дьяволам». Следом они пропустили несколько опасных атак подряд. Трижды опасно бил Миралем Пьянич (два – мимо, один – сейв де Хеа), Куадрадо вообще замыкал передачу Роналду с линии вратарской, но второй мяч упорно не шел в ворота.

    А затем Моуринью включил Фергюсона и перевернул ход игры, выпустив Маркуса Рашфорда, Хуана Мату и Маруана Феллайни, но что еще более примечательно – сняв с игры Алексиса. Тот был активен на острие, но практически всю игру пробегал без мяча и на свой счет записал лишь пару удачных действий. Чилиец никак не может найти себя в «Юнайтед».

    На острие оказался высокий Феллайни. «МЮ» перешел на навал, и этот ход сработал. Сначала бельгиец подставился под фол напротив ворот, и Мата техничным ударом в ближнюю «девятку» сравнял счет. А три минуты спустя он пытался дотянуться до мяча после подачи со штрафного, но неудачно. Зато Погба на дальней штанге не без помощи Алекса Сандро затолкал его за линию ворот.

    В итоге «Ювентус» сенсационно проиграл на своем поле, но сохранил лидерство в группе, а «МЮ» набрал три очка и опередил выигравшую ранее вечером «Валенсию». В следующем туре ему принимать «Янг Бойз», а туринцам принимать дома «летучих мышей».

    Лига чемпионов. Групповой раунд. 4-й тур

    «Ювентус» - «Манчестер Юнайтед» - 1:2 (0:0)

    Голы: Роналду (Бонуччи), 65 – 1:0. Мата, 86 – 1:1. Сандро, 89 – в свои ворота – 1:2.

    «Ювентус»: Щесны, Де Шильо (Барцальи, 83), Сандро, Бонуччи, Кьеллини, Пьянич, Хедира (Матюиди, 61), Бентанкур, Куадрадо (Манджукич, 90+2), Роналду, Дибала.

    «Манчестер Юнайтед»: де Хеа, Янг, Шоу, Смоллинг, Линделеф, Матич, Эррера (Мата, 79), Погба, Лингард (Рашфорд, 70), Санчес (Феллайни, 79), Марсьяль.

    Предупреждения: Матич, 12. Сандро, 55. Эррера, 75. Дибала, 75. Марьяль, 90+5.

    Судья: Хацеган (Румыния).