Тренер «Спартака» срывает покровы, ЦСКА теряет Фернандеса, а Инфантино паникует - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Рубин
    Лада
    3
    2
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Югра
    ЦСК ВВС
    3
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    ОАЭ
    Боливия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    перерыв
    Саудовская Аравия
    Йемен
    1
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 20:30
    Оман
    Сирия
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Гибралтар
    Армения
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Нидерланды
    Франция
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Лихтенштейн
    Македония
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Словакия
    Украина
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Уэльс
    Дания
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Кипр
    Болгария
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Словения
    Норвегия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 23:00
    Бразилия
    Уругвай
    0
    0
  • Футбол08 ноября 2018 08:40Источник: «Советский спорт»

    Тренер «Спартака» срывает покровы, ЦСКА теряет Фернандеса, а Инфантино паникует

    В рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло накануне.

    Главное событие последних 12 часов в мировом футболе – второй игровой день четвертого тура группового этапа в Лиге чемпионов. Если кто забыл, то именно четвертый тур (вместе с третьим) считается решающим в распределении мест: кто набирает больше очков в этих двух матчах, тот обычно и выходит в плей-офф.

    Из двух российских участников Лиги чемпионов наибольшие (а если честно – то вообще хоть сколько-нибудь реальные) шансы на лигочемпионскую весну к четвертому туру оставались только у ЦСКА, нужно было только не проиграть «Роме» в «Лужниках». Увы, не вышло. «Рома», как и обещал накануне ее тренер Ди Франческо, постаралась в самом начале матча сбить армейцам настрой: в первой же атаке заработала угловой, на выходе ошибся Акинфеев, и римляне забили. Плюс, еще через несколько минут травмировался Фернандес. Армейцам понадобилось время, чтобы прийти себя после такого катастрофического начала, они даже сравняли счет, но вскоре остались вдесятером, а потом и пропустили снова. Итог – поражение со счетом 1:2 на своем поле. Да еще и Марио Фернандеса команда на какое-то время лишилась. Первоначальный диагноз «перелом скулы» не подтвердился, но есть высокая вероятность, что до зимнего перерыва ЦСКА придется обходиться без одного из лидеров.

    Фактически у ЦСКА остался только один шанс на попадание в плей-офф: нужно всего лишь выиграть два оставшихся матча (и еще рассчитывать на то, что «Рома» выиграет у «Реала»). Ближайший матч армейцев - 27 ноября, когда в Москву приедет «Виктория» (Плзень). А потом игра с «Реалом» в Мадриде. Всего-то. Ильзат Ахметов, к слову, считает, что еще не все потеряно. О чем и заявил после матча.

    «Реал» же свой матч в Пльзени уверенно выиграл со счетом 5:0. Мадридцам нужно в следующем туре расписать гроссмейстерскую ничью с "Ромой", чтобы обе команды гарантировали себе место в плей-офф.

    В других группах тоже было весело. Туринский «Ювентус» дома проиграл «Манчестер Юнайтед». Криштиану Роналду забил первый свой гол за «Юве» в Лиге чемпионов, но в последние 5 минут матча «МЮ» умудрился забить дважды и вырвать победу. Все, как в лучшие времена. Криштиану, кстати, уже высказался – говорит, что итог несправедлив, а «МЮ» не тянет. Во втором матче этой группы «Валенсия» без травмированного Черышева обыграла «Янг Бойз».

    Еще один «Манчестер» в это же время уничтожил донецкий «Шахтер». У «Сити» на поле вышел Зинченко. Пеп Гвардиола его после матча хвалил, но слухи о скорой сдаче в аренду опровергать не стал.

    Побочный эффект неудачного для российских клубов игрового дня: Португалия сократила отставание от России в таблице клубных коэффициентов УЕФА. Из трех португальских клубов в ЛЧ один выиграл, один сыграл вничью и один проиграл. А из трех российских два проиграли, а третий («Спартак») даже не смог пройти отбор в Лигу. Правда, у наших команд еще есть шанс поправить дело. Сегодня пройдут матчи четвертого тура группового этапа Лиги Европы «Спартак» дома встретится с «Рейнджерс», «Краснодар» примет льежский «Стандард», а «Зенит» на выезде сыграет с «Бордо».

    Из других новостей.

    Разгорается скандал вокруг проекта европейской футбольной Суперлиги, которую то ли хотя, то ли не хотят создать суперклубы. Про турнир ничего не понятно, но глава ФИФА Джанни Инфантино уже выступил в паническим заявлением. С клубами воевать он пока не рискует, но игрокам уже угрожает.

    В Монако власти продолжают обижать Дмитрия Рыболовлева – бизнесмена с российскими корнями и несколькими паспортами, который владеет клубом «Монако». Появились первые слухи о том, что Рыболовлеву такое отношение не нравится, и он готов расстаться с клубом. Мы уже и покупателей вычислили, если что.

    Другая шумная история последних дней – слив компромата сайтом анонимных расследований Football Leaks. Под раздачу попали и российские клубы – «Зенит», «Динамо» и «Локомотив»: их обвиняют в том, что финансовый фэйр плей они нарушали на каждом шагу, а УЕФА реагировало на это только через раз.

    Но есть и относительно честные способы зарабатывания денег. «Советский спорт» все посчитал и выяснил, что за последние десять лет из кассы УЕФА на счета российских клубов перекочевали полмиллиарда долларов. Больше всего обогатились «Зенит» и ЦСКА.

    Традиционная рубрика "интересные события в "Спартаке": в Москве за день до матча Лиги Европы «Спартак» – «Глазго Рейнджерс» прошли пресс-конференции тренеров обеих команд. Стивен Джеррард был вежлив и корректен, а вот и.о. главного тренера «Спартака» Рауль Рианчо с каждым новым появлением на публике раскрывается все новыми интересными гранями. Вчера испанец жаловался на то, что его пытаются уничтожить "не независимые журналисты" и обещал гордо нести свой крест и получать зарплату несмотря ни на что. То ли это воздух Тарасовки так по-особенному влияет на тренеров, то ли борщ – пока неизвестно.

    И напоследок – главная нефутбольная новость дня. Флойд Мэйвезер вернулся из Японии домой и тут же сообщил, что никакого боя по правилам ММА с японским каратистом у него не будет. Оказывается, Флойду обещали легкий спарринг в уютном зале с ограниченным кругом богатых зрителей, и только на пресс-конференции он узнал, что драться придется всерьез и перед камерами. На такое Мэйвезер не подписывался.