Михаил Грушевский: Эти итальянцы – неприятные ребята - Советский спорт

Матч-центр

  • 5-й тур
    2-й тайм
    Нидерланды
    Франция
    1
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Словакия
    Украина
    3
    1
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Уэльс
    Дания
    0
    1
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Кипр
    Болгария
    1
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Словения
    Норвегия
    1
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Гибралтар
    Армения
    1
    3
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Лихтенштейн
    Македония
    0
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    перерыв
    Бразилия
    Уругвай
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:00
    Аргентина
    Мексика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:15
    Чили
    Коста-Рика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 05:00
    Гондурас
    Панама
    0
    0
  • Футбол08 ноября 2018 18:30Источник: «Советский спорт»Автор: Августин Александр

    Михаил Грушевский: Эти итальянцы – неприятные ребята

    Известный юморист и шоумен Михаил Грушевский в среду наблюдал за поражением своего любимого ЦСКА от «Ромы» с трибуны «Лужников».

    «ТУРКИ СУДИЛИ ОТВРАТИТЕЛЬНО»

    – Команда Виктора Гончаренко проиграла римлянам второй раз кряду и практически лишилась шансов на плей-офф Лиги чемпионов. В чем причина неудачи? Ведь еще недавно все у ЦСКА было хорошо, команда побеждала «Реал»…
    – Не хочу сваливать все в одну кучу. Возьму только эту игру, в которой все сразу пошло наперекосяк. Пропустили необязательный гол с углового на первых минутах, потом сломался Марио Фернандес… Тем не менее, неудачи не выбили ЦСКА из привычного русла. Ребята продолжали все 90 минут играть в свой футбол, и это радует.

    А «Рома» – типичная итальянская команда, которая умеет прагматично использовать шансы. Таких соперников нельзя выпускать вперед. ЦСКА сделал это дважды – это слишком много. И все равно ничья была бы более справедливым исходом. Нашим не повезло. С другой стороны, с «Реалом»-то удача, наоборот, была на нашей стороне. Можно сказать – получили компенсацию.

    – Как вам судейство? Лоренцо Пеллегрини забивал победный гол после офсайда…
    – Уже многие высказались на эту тему. Но я не нейтральный эксперт, я болельщик ЦСКА, поэтому мое мнение – предвзятое… И все же позволю себе назвать работу турецких арбитров отвратительной. И положение вне игры было километровым, и первую из двух желтых карточек Хердуру Магнуссону показали ни за что.

    Или вот концовка первого тайма. ЦСКА в атаке, на Арноре Сигурдссоне грубо фолят, но свисток судьи молчит, мяч от исландца отскакивает к Ивану Облякову, который находится в правильной позиции, однако лайнсмен поднимает флажок! Ну что это такое?! Этот эпизод лично для меня говорит о том, что либо арбитр некомпетентен либо симпатизирует «Роме». При этом к команде гостей никаких претензий нет. Римляне сильны и заслужили выход в плей-офф.

    «ГЕНИЧ ПРОЯВИЛ НЕУВАЖЕНИЕ К ЦСКА»

    – ЦСКА третий раз из трех не смог победить «Рому» в Москве. Почему армейцы в принципе так неудачно играют с итальянцами в еврокубках?
    – Потому чемпионат Италии во все времена был одним из сильнейших в Европе. Правда, «Интер» мы обыгрывали в 2011-м. Но это исключение. Статистика действительно отрицательная. Эти итальянцы – вообще неприятные ребята. И клубы, и сборная. Против них всегда некомфортно.

    – «Локомотив» еще во вторник лишился шансов на плей-офф Лиги чемпионов. Согласны с комментатором Георгием Черданцевым, что это не наш турнир?
    – Не согласен. Год на год не приходится. ЦСКА как-то выходил в четвертьфинал Лиги. Да и сейчас разве можно сказать, что мы выглядели неконкурентоспособными? А ведь играли в группе с «Реалом» и «Ромой» – победителем и полуфиналистом предыдущего розыгрыша…

    Раз уж зашла речь о комментаторах, то хотел бы сказать пару слов сказать о коллеге Черданцева – Константине Генич. Я слушал, как он комментировал матч ЦСКА в Риме. Создавалось полное ощущение, что встречаются две нероссийские команды. На мой взгляд, это неэтично. И я ставлю Константину тот комментарий в упрек.

    Даже если комментатору не нравится ЦСКА, в еврокубках он должен сопереживать своим. А я порой слышал в словах Генича пренебрежение к армейцам. Было неприятно.

    – Говорят, после окончания матча у болельщиков возникли трудности с выходом с арены. Подтвердите как очевидец?
    – Я был в «Лужниках» – и впервые слышу о каких-то проблемах. Впрочем, допускаю, что они могли быть. На матчах сборной России в «Лужниках» мы это уже проходили… Наверное, такие вопросы надо решать на уровне властей города. Это же не домашняя арена ЦСКА. А посещаемость игр команды в Лиге чемпионов, конечно, радуем. Здорово, что наш клуб получил такую поддержку и прилично заработал на билетах.