Рауль Рианчо: Никогда больше не буду работать ассистентом главного тренера - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
09 ноября 2018 00:25ФутболЗибрак Артем

Рауль Рианчо: Никогда больше не буду работать ассистентом главного тренера

И.о. главного тренера «Спартака» Рауль Рианчо поделился впечатлениями от победы над «Рейнджерс» (4:3) в четвертом туре Лиги Европы.

– Сегодня нам нужна была только победа. Футболисты были отлично настроены, бились за каждый мяч. Эта игра была намного более жесткая, чем даже могло показаться, – трижды нам пришлось отыгрываться. Могу только поаплодировать ребятам за усилия. Изначально задача была отодвинуть игру от своих ворот, прессинговать высоко и атаковать через розыгрыш мяча. В первом тайме у нас были отличные моменты, но было и то, что надо улучшать. Главное, что «Спартак» сохранил шансы на выход из группы. Как я и говорил, всегда выходит солнце. Еще хочу сказать, что для меня эта победа очень важна. Хотел бы посвятить ее отцу, который недавно ушел из жизни. Думаю, он очень горд за меня.

– Чем объяснить отличную игру Ивелина Попова?
– Попов сегодня проделал блистательную работу, выполнив все установки. Отлично заужал игру на фланге, показал отличные физические кондиции, как и все футболисты.

– В чем причина слабой игры «Спартака» в обороне? Почему Джикия остался в запасе?
– У нас три центральных защитника, и за время моей работы в должности и.о. главного тренера он сыграл во всех матчах. Сегодня было важно начинать атаки из центра обороны, и нам нужен был правоногий защитник. Поэтому надо было решать, кто из левшей останется на лавке. К тому же, в Шотландии мы играли с двумя левоногими защитниками, и соперник нас выучил, еще в первой игре начав блокировать сильную ногу защитника. В обороне у нас были трудности, над которыми предстоит поработать. Бывает такое, что голова забита, а ноги бегут. Сегодня мы совершили ошибки, особенно когда в вопросе перехватов защитниками в центре, но у нас есть время, чтобы исправить недостатки.

– Попов и Ханни часто меняли позиции. Так и было задумано?
– Жаль, нет доски, сейчас бы наглядно объяснил. На поле при схеме 4-3-3 все атакующие футболисты постоянно меняются местами. Сегодня у нас этот маневр получался лучше и проходил чаще. Мы систему не меняли, но сегодня сыграли в атакующем стиле. В игре команды должны присутствовать три фактора – глубина, ширина и игрок в центре поля. Игрок может делать ширину, а может смещаться в центр. Доволен тем, как это сегодня получалось. Мне нравится говорить о футболе и рад, что сегодня есть такая возможность.

– После победы появилось желание отбросить приставку и.о.?
– На данный момент работаю в клубе и жертвую собой полностью ради него. Сейчас все зависит от клуба. Может, останусь, а может, соберу чемоданы и поеду домой. Но если придется так поступить, оставлю только самые теплые воспоминания об этом времени. Что же до желания остаться, скажу вам, что никогда больше не буду работать помощником главного тренера. Слишком долго я уже в профессии.

– Какими были ожиданиями от этой работы и какой оказалась реальность?
– Никогда не хотел быть главным тренером. Все те главные тренеры, с которыми работал, уважали меня как равного. Всегда говорил только то, что вижу на поле и вне его, нравилось им или нет. Сейчас так сложились обстоятельства, что стал главным тренером и продолжу работать им. В какой бы стране и клубе не пришлось. Разве что Хосеп Гвардиола пригласит в свой тренерский штаб.

– Почувствовали, чем отличается победа над «Анжи» от победы над «Рейнджерс»?
– Хороший вопрос. Сегодня к победе причастны не только футболисты, это победа все, кто причастен к «Спартаку», в том числе пришедших на трибуны болельщиков. Когда эту команду поддерживают болельщики, у игроков вырастают крылья, и они летают по полю. Им нужна эта атмосфера. При такой поддержке они полетят вперед. На первой игре болельщики «Рейнджерс» гнали свою команду вперед, и здорово, что спартаковцы им сегодня ответили. Спасибо им за это.

23/04 08:00Хоккей
Овечкину не засчитали гол, а потом удалили до конца игры. Что произошло, пока вы спалиВ нашей традиционной рубрике «Пока вы спали» мы рассказываем все самое интересное, что произошло в мире спорта сегодня ночью и накануне вечером
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
23/04 16:00Хоккей
Овечкин и его «Вашингтон» вылетят из Кубка Стэнли? Как они оказались на краю пропасти?Команда Александра Овечкина рискует вылететь из Кубка Стэнли уже в первом раунде.
23/04 08:30Хоккей
Бойцовский клуб: Овечкин бьет финна и материт судей. Теперь его могут дисквалифицировать!У «Каролины» билась вся команда, у «Вашингтона» – один русский капитан. В итоге Ови не выдержал, сорвал свое зло на арбитрах и был удален до конца матча. Безнадежно проигранного – 2:5.
24/04 10:33Хоккей
Болельщики выли и ревели. Матч-триллер в Сан-Хосе: как это былоСедьмые матчи редко проходят по сценарию «в одну калитку». Это почти всегда битва. А сегодня битва была эпической.
23/04 22:30Футбол
Максим Боков: Преследователи «Зенита», берите пример с долматовского ЦСКА!Бывший защитник ЦСКА и «Зенита» вспоминает 1998 год, когда армейцы, за которых он тогда выступал, завершили чемпионат серией из 12 побед и почти догнали «Спартак».
23/04 14:00Футбол
Владимир Быстров: Если брать глобально, зарплаты у футболистов маленькие. Эксклюзив, полная версия!Гостем пресс-центра «Советского спорта» стал бывший полузащитник «Зенита», «Спартака», «Краснодара» и сборной России, бронзовый призер Евро-2008, который около часа отвечал на самые острые и актуальные вопросы. Получилось захватывающее интервью.
23/04 13:00Хоккей
«Хочу поговорить с Ильей». Что собирается сказать Ковальчуку его новый тренер?Ковальчук провел неудачный сезон, «Лос-Анджелес» – провальный. Команду встряхнули назначением Тодда Маклеллана, будущее Ильи пока неясно. Новый главный тренер ищет серьезного разговора с потускневшим Ковальчуком. Чем все закончится? 
08/04 20:15Теннис
Света вернулась и победила! До этого мы не видели ее с сентябряСветлана Кузнецова провела свой первый матч с сентября прошлого года – и добилась победы над Екатериной Александровой в швейцарском Лугано. Со счетом 8:6 на тай-брейке третьего сета.
18/04 15:14ММА
Алистар Оверим: Олейник всегда устраивает шоу, но я приехал в Россию, чтобы избить егоГолландский боец ММА уверен в своей победе над Алексеем Олейником.
23/04 12:00Футбол
Кто сотворит сенсацию на финише – ЦСКА или «Спартак»? Колонка Юрия ЦыбаневаСпособен ли чемпионат в оставшихся шести турах чем-то радикально удивить?
11/04 16:30Фигурное катание
«Проходил бы чемпионат не в Японии, Туктамышева могла бороться за первое место»Тренер Максим Завозин – о короткой программе у женщин на командном чемпионате мира по фигурному катанию.
19/04 20:05Теннис
Медведев бьет Джокера! Россиянин выбил в Монте-Карло первую ракетку планетыДаниил Медведев впервые в карьере обыграл лидера рейтинга ATP. И впервые же вышел в полуфинал «Мастерса». В Монако 23-летний россиянин справился с самим Новаком Джоковичем – 6:3, 4:6, 6:2.
12/04 18:00Фигурное катание
Наталья Бестемьянова: В командных соревнованиях опасно делать то, что сделал Саша СамаринВ гостях в нашей редакции побывала прославленная фигуристка олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова.
22/04 17:30ММА
Алистар Оверим: Если бы я дрался с Волковым, то победа тоже была бы за мнойГолландский тяжеловес Алистар Оверим после победы на турнире UFC над Алексеем Олейником рассказал о поединке и о впечатлениях от Санкт-Петербурга.
24/04 13:18Хоккей
Ждем в сборной Овечкина, Кузнецова, Орлова и Гусева. А Ковальчука надо брать!Мы разобрали огромный состав сборной России, которая готовится к чемпионату мира в Братиславе. Теперь понятно – кто поедет, а кто – нет.
14/04 16:00Фигурное катание
Этой сборной нужен вратарь. Уроки командного ЧМ в ФукуокеРазбираемся: почему Россия опять не смогла выиграть золото командного чемпионата мира и какие выводы из этого поражения нужно сделать на будущее?
16/04 09:45Теннис
«Даше мешает лишний вес». Что происходит с Касаткиной?Сильнейшая теннисистка России Дарья Касаткина с начала года одержала всего две победы (при семи поражениях) и опустилась с 10-й на 22-ю строчку рейтинга WTA.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
18/02 12:30Теннис
Медведев – уже в топ-15! Россиянин еще на шаг приблизился к элитеДаниил Медведев не смог выиграть второй титул подряд – в полуфинале турнира в Роттердаме он в трех партиях уступил Гаэлю Монфису – 6:4, 3:6, 4:6.
24/04 07:00Футбол
Вспомнит ли Карпин спартаковские времена? Интриги 25-го тураЦентральным в 25-м туре станет матч «Ростов» – «Локомотив». Представляем главные интриги российского мид-уика!
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
23/04 17:00Футбол
В РПЛ много сильной молодежи. Из россиян мы составили сборную (из «Зенита» никого)Здесь не только «Краснодар». Еще ЦСКА, «Локомотив», «Спартак» и даже «Динамо».
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
20/04 21:45ММА
UFC в Санкт-Петербурге. Олейник начал великолепно, но был нокаутирован (видео). Как это былоСегодня в Санкт-Петербурге в СК «Юбилейный» прошел турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 149.
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
18/04 09:07Фигурное катание
Идем на командное золото Пекина. Будь Олимпиада сейчас, Россия победила быНа финише сезона наша сборная стала лишь третьей на командном ЧМ в Японии. А каковы перспективы россиян на аналогичном олимпийском турнире 2022 года?
22/04 12:00ММА
Петр Ян: Возможно, подерусь за титул в 2019 годуРоссийский боец UFC заявил, что его бой с Джимми Риверой может определить претендента на титул чемпиона в легчайшем весе (57 кг).
18/04 17:08Теннис
Медведев разбушевался! Даниил впервые в карьере вышел в четвертьфинал «Мастерса»Четвертый раз подряд обыграв Стефаноса Циципаса, Даниил Медведев пробился в восьмерку сильнейших на третьем «Мастерсе» сезона – в Монте-Карло.
23/04 23:00Хоккей
Едем к белорусам. В четвертьфинале ЮЧМ наши встретятся с главными возмутителями спокойствияПоследний матч в группе на ЮЧМ в Швеции сборной России не удался. Наши грешили удалениями и не смогли распечатать ворота хозяев турнира (0:3).