Андрей Червиченко: Федун всегда много говорил, сейчас решил помолчать - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Футбол
Италия - Серия А
Милан - Эмполи 0:0 не начался
Хоккей
КХЛ - регулярный чемпионат
Йокерит - Динамо Мн 0:0 не начался
Авангард - Сибирь 0:0 не начался
Витязь - Автомобилист 0:0 не начался
Динамо М - Торпедо 0:0 не начался
ХК Сочи - Слован 0:0 не начался
ЦСКА - Динамо Р 0:0 не начался
Северсталь - Спартак 0:0 не начался
Металлург Мг - Ак Барс 2:0 2-й период
Трактор - СКА 1:2 перерыв
Куньлунь Ред Стар - Барыс 2:3 окончен
Адмирал - Амур 1:0 окончен
11 ноября 17:40 Футбол

Андрей Червиченко: Федун всегда много говорил, сейчас решил помолчать

Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко – об игре красно-белых, ситуации в клубе и возможном назначении Олега Кононова.

- Результат матча в Уфе закономерен. Команда фактически осталась без тренера и играет во что бог пошлет. Точно также «Спартак» играл и с «Рейнджерс». Не знаю, чего так все возбудились после того матча. Просто у «Спартака» залетело чуть больше, чем у соперников.

- Вы сказали без тренера. Но Рауль Рианчо после победы над «Рейнджерс» заявил, что больше ассистентом работать не намерен. Разве что у Гвардиолы.
- Заявлять можно что угодно. В «Спартаке» игроки определенного уровня. Я сяду в тренерское кресло, или вы сядете, ничего от этого не изменится. В команде ребята обученные, и играть в футбол в принципе умеют. Но мы не понимаем, в какой футбол сейчас команда играет. Играет так, как бог на душу положит. После ухода Карреры ничего не изменилось. Разве что появились на поле два изгнанника – Глушаков и Ещенко – но они на картину матча кардинальным образом не повлияли.

- Болельщики главные претензии предъявляют Федуну. В команде проблемы, а он, мол, решил в это время отдохнуть. Фанаты вывесили баннеры подобного содержания.
- Каждый человек имеет право на отдых. И потом я не думаю, что на отдыхе Федун отстраняется от дел клуба. Другой вопрос, что результатом этого отдыха станет назначение Кононова, а это уже за пределами здравого смысла. Конечно, руководство «Спартака» любит эпатировать народ, но всему должен быть предел.

- Какие у вас претензии к Олегу Кононову?
- Чего он добился в качестве тренера? Работал в одном из самых богатых клубов, с трудом зацепился за третье место. Потом был «Ахмат» откуда его своевременно убрали. Сейчас возглавляет команду, которая идет на 14-м месте (после победы над «Анжи» «Арсенал» переместился на 11-е. - Прим. ред.). Что в этом тренере такого? Покажите мне хотя бы одного российского футболиста, которого он раскрыл. Какой след он оставил в российском футболе? Кроме спокойного лица на бровке, больше он ни чем не запомнился. Почему выбор падает именно на него, лично для меня это совсем не понятно. Он что играет тики-таку, как «Барселона», или, как Бердыев, умеет выстраивать закрытый футбол?

- Я все-таки по поводу Федуна хочу уточнить. Это правильно, что в нынешней ситуации президент клуба молчит?
- Он слишком много раньше говорил, и не всегда успешно. Сейчас, видимо, решил взять паузу. Разговорный жанр – не самая сильная сторона Федуна.

источник: «Советский спорт»